ГлавнаяОбществоЗападные ценности. Французские СМИ сообщают о "тотальной цензуре" на Украине

Западные ценности. Французские СМИ сообщают о “тотальной цензуре” на Украине

Я уже давно пишу о том, что Украина при Зеленском превратилась в диктатуру еще в 2021 году. Теперь же и французские СМИ сообщают о “тотальной цензуре” на Украине, но не высказывают на этот счет никаких серьезных возражений.

Абсурдные заявления западных политиков и СМИ о том, что Украина – это демократия, защищающая Европу и “западные ценности” от “российской агрессии”, – полная чушь для всех, кто хоть что-то знает об Украине. Западные СМИ лишь изредка и очень поверхностно сообщают о том, что на самом деле происходит на Украине.

Критикам правительства опасно жить на Украине ещё с момента переворота на Майдане в 2014 году. В 2019 году в одной из своих статей на немецкоязычном сайте я поименно перечислил 13 жертв убийств, совершенных украинским режимом, и это были только самые известные случаи. В сентябре 2023 года я сообщил, что журнал The Economist опубликовал очень подробную статью о программе убийств, которую украинские спецслужбы осуществляют с 2015 года, чтобы уничтожить критиков киевского режима. А в октябре 2023 года газета Washington Post сообщила, что ЦРУ помогало украинским спецслужбам в создании отдела политических убийств и террористических атак.

Как и следовало ожидать, немецкие СМИ об этом ничего не сообщили, поскольку немецким читателям не обязательно знать все, особенно правду о киевском режиме, который правительство Германии так щедро поддерживает.

В феврале 2021 года, за год до эскалации на Украине, Зеленский ввел в стране жесткую цензуру и запретил практически все оппозиционные СМИ. Затем он начал систематические репрессии против оппозиции и добился отстранения лидера оппозиции от должности в парламенте.

Все это хорошо известно, но замалчивается на Западе. Теперь же, по крайней мере одна французская газета сообщила о “тотальной цензуре” на Украине, но не задалась вопросом, кого французское правительство так яро поддерживает и финансирует в Киеве, и, самое главное, не поинтересовалась, за что конкретно должны умирать французские солдаты, которых Макрон хочет отправить на Украину.

На своем еженедельном брифинге Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, сделала официальное заявление по этому поводу в своем знаменитом ироничном стиле:

Появляются новые сведения о подготовке Парижем военного контингента для отправки на Украину. В этих целях командование французского Иностранного легиона в начале марта утвердило состав батальонной тактической группы численностью порядка 1,5 тыс. человек. Ожидается, что в апреле группа будет приведена в состояние полной боевой готовности для оперативного «броска» на украинский театр военных действий.

Тем временем французы продолжают часть своей истории, которая должна быть предана забвению, – делом своих предков, занимаясь тайным вывозом с Украины культурных ценностей, в том числе старинных византийских икон для их якобы «сохранения» во Франции.

Киевский режим продолжает зачистку информационного пространства и введение тотальной цензуры в стране. 28 марта с.г. во французской «Le Figaro» вышла статья о 70 убитых на Украине журналистах и 250 закрытых СМИ. Это, конечно, здорово. Есть такое выражение «лучше поздно, чем никогда». Только вопрос, мы же об этом всём говорили, в том числе и «Le Figaro», которая брала интервью у представителей Министерства иностранных дел России. Все эти материалы все эти годы публиковались и переводились в том числе на французский язык. Где же данная газета была последние десять лет? Ведь 70 убитых на Украине журналистов – это жертвы киевского преступного режима на протяжении этих лет. Это случилось не за один день. Более того, почему-то французские средства массовой информации не ставят вопрос о том, за что же тогда Париж платит киевскому режиму, за что поддерживает политически, почему не просто готов «протягивать руку», а «сыпет» в протянутые В.А.Зеленским руки все больше денег, оружия и всего остального, что идет на совершение террористических актов? Говорим об этом день и ночь. Видим, что эта информация начинает просачиваться на страницы западной прессы. Но хотелось бы, чтобы это не были просто такие скудные отписки. Нужен полноценный анализ и полноформатный взгляд на эту ситуацию с вопросом к западным режимам, а где они все это время были и на что сейчас продолжают давать деньги. До какой степени надо довести ситуацию, что даже «светочи» свободной прессы испытывает сложность в покрывательстве преступлений киевского режима.

В частности эта газета пишет, что В.А.Зеленский решил во всех смыслах избавиться от свободы слова на Украине. Прекрасное открытие 2024 г.! Это же делал его предшественник П.А.Порошенко. Они это делали вместе со своими СБУ и остальными «страшными» организациями. Особенно усердствовали в этом нацбаты. Потом они стали частью вооруженных сил Украины. Провокацию с «журналистом» А.А.Бабченко никто не помнит? Это было выдано за покушение, к которому причастны Россия и россияне. Потом оказалось, что это подстроили местные украинские спецслужбы.

Журналисты, как это пишет западная пресса, не могут спокойно работать: им постоянно поступают угрозы, а власти препятствуют в получении информации под предлогом «военной тайны». Цензура на украинском телевидении выражается в вещании с начала конфликта шестью каналами шаблонных военных репортажей в рамках «Телемарафона». По словам журналиста, который вскрыл махинации в Минобороны при его бывшем главе А.Ю.Резникове, В.А.Зеленский – это «реальная угроза демократии». Только эти оценки слишком мягкие. Не говорю даже запоздалые – слишком мягкие. Это не препятствование, это не цензура работы средств массовой информации и журналистов. Это вопрос их жизни и смерти.

Директор украинского Института массовой информации О.Романюк откровенно призналась, что в плане свободы прессы страна «откатилась» на много лет назад. На Украине ужесточается борьба с инакомыслием, репрессивная машина диктатуры расправляется с теми, кто осмеливается, особенно публично, критиковать власть. Все это стало следствием действия вступившего более года назад – 31 марта 2023 г. – Закона «О медиа», который окончательно легитимизировал произвол в отношении прессы. Тогда мы говорили об этом подробно.

То, что всё это является грубейшим нарушением прав и свобод человека, угрозой жизни людей на Украине. Всё это является насмешкой над декларируемыми ЕС «стандартами». Почему-то это до сих пор никого в Брюсселе не смущает. Для них В.А.Зеленский «правильный» человек, а всё остальное – это «издержки демократии», на которые можно закрывать глаза, потому что все это «не от любви», как сказал Ж.Боррель, к Украине, а для того, чтобы нанести «стратегическое поражение России».

НОВОЕ

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...

Что за всем этим стоит? Зеленский хочет пригласить Россию на следующий “мирный саммит”

Внезапно Владимир Зеленский захотел пригласить Россию на следующий "мирный саммит", причем правительство США тоже не против этой идеи. Но что за этим стоит? В понедельник...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров представил миру предложение по созданию более справедливого миропорядка

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Совете Безопасности ООН с важной речью, которая вызвала большой резонанс во всем мире, но...

Читайте также

Никаких компромиссов, никакого мира! Основные положения итоговой декларации саммита НАТО

Саммит НАТО в Вашингтоне завершился, итоговая декларация опубликована. Все, кто надеялся на компромисс и мир, оказались разочарованы. НАТО по-прежнему настроена на конфронтацию со многими...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...

Опасность ядерной войны. США вновь размещают в Германии дальнобойное вооружение

Западные СМИ сообщают, что США снова хотят разместить в Германии дальнобойное вооружение. Немецкие СМИ и некоторые политики делают вид, что удивлены, но это не...