ГлавнаяПолитикаУкраинские дети, якобы похищенные Россией, оказались в Германии

Украинские дети, якобы похищенные Россией, оказались в Германии

Год назад Международный уголовный суд объявил Владимира Путина военным преступником за то, что он якобы похитил детей из контролируемых Россией районов Украины и вывез их в безопасную часть России. Но теперь многие из этих детей обнаружены в Германии.

На территории Германии найдены дети (161 ребенок), которые, по мнению Международного уголовного суда, были похищены Россией. Глава Национальной полиции Украины Иван Выговский заявил, что они все это время находились в Германии:

“Благодаря нашему сотрудничеству с правоохранительными органами ФРГ (…) 161 украинский ребенок, которого разыскивали как насильственно похищенного, был найден в Германии”.

Якоб Берданц, пресс-секретарь Федерального ведомства уголовной полиции Федеративной Республики Германия, сказал о найденных в Германии детях следующее:

“Подавляющее большинство разыскиваемых детей прибыли в Германию в сопровождении законных опекунов или добровольных сопровождающих в рамках совместного рейса из зоны боевых действий”.

Если они прибыли в Германию в сопровождении законных опекунов, значит, их личности давно известны. А это значит, что немецкие чиновники знали, что эти дети находятся в Германии, но скрыли эту информацию от уголовного суда.

Спасение детей выдается за похищение

Утверждения о том, что дети были незаконно вывезены в Россию, исходят от Украины и никогда не были документально подтверждены со стороны нейтральных органов. Списки были составлены украинскими чиновниками, а затем переданы “международным структурам”.

Но украинских обвинений оказалось достаточно, чтобы Международный уголовный суд выдал международные ордера на арест российского президента и уполномоченного по правам ребенка. Я уже сообщал, что ордер на арест был выдан весьма авантюрным способом.

О похищении не может быть и речи, поскольку Россия эвакуировала детей из зоны боевых действий в более безопасные регионы и без проблем передаст их украинским опекунам, если таковые объявятся. Однако поскольку большинство эвакуированных Россией детей – сироты, такое, к сожалению, случается нечасто.

В октябре 2022 года, когда речь шла об эвакуации Херсона, я сообщил, что Россия гарантирует беженцам, желающим спастись от украинской армии, жилье в России. Каждой семье из Херсона, которая хотела эвакуироваться, были выданы так называемые сертификаты, на которые они могли купить квартиры в выбранном ими месте в России, причем стоимость сертификатов и количество квадратных метров рассчитывались в зависимости от размера семьи. Суммы были поразительно щедрыми и позволяли приобрести соответствующие квартиры без необходимости брать дополнительно ипотеку.

Беспорядочные убийства во время украинской оккупации Херсона

То, что у российской стороны были причины для эвакуации, не было российской пропагандой, как утверждали западные СМИ, потому что многим людям открыто угрожала Украина, и поэтому возвращение под украинскую власть для них было опасно для жизни. Об этом публично заявил тогдашний советник украинского президента:

“Учителя, работники садиков должны учесть, что они не милые тети, они преступники и по отношению к ним не будет никаких сантиментов. Погоды стоят такие, что это или смерть, или тюрьма. Мы, как абсолютно европейская страна, не будем играть в какие-то сантименты, поблажки”.

Когда Херсон был оккупирован украинской армией, украинские солдаты подробно описывали в Telegram, как они без разбора выслеживали и убивали подозреваемых в сотрудничестве с Россией.

Якобы похищенные дети

Тот факт, что ордер Международного уголовного суда на арест Владимира Путина юридически не имеет силы, объясняется тем, что Россия не присоединилась к соглашению о создании Суда и, следовательно, не подпадает под его юрисдикцию. А то, что ордер на арест все же был выдан, наносит еще один удар по международному праву и свидетельствует о том, что это политически мотивированное дело, а не объективное расследование.

Речь идет о якобы имевшей место “депортации” детей с Украины. Проблема в том, что никаких доказательств этому нет, есть только голословные обвинения со стороны противников России. В Spiegel это звучало следующим образом:

“Исследование американского Йельского университета недавно выявило сеть лагерей в России, в которых якобы было размещено 6 тысяч украинских детей. В марте украинское правительство говорило о более чем 16 тысячах похищенных детей”.

Тот факт, что “исследование американского Йельского университета” подтверждает это, звучит убедительно. Проблема в том, что это не независимое и объективное исследование, так как оно не содержит никаких веских доказательств этих утверждений. Вместо этого “исследование” является частью проекта Conflict Observatory, запущенного Госдепартаментом США 17 мая 2022 года и получившего от него же стартовое финансирование в размере шести миллионов долларов для освещения якобы имевших место военных преступлений России. В проект Conflict Observatory также входят другие организации, такие как Национальное разведывательное управление США (NRO) и Национальное агентство геопространственной разведки (NGA). Я уже сообщал об этом, подробности, включая все источники, можно найти здесь.

Сотрудники суда

Неудивительно, что Международный уголовный суд, следуя пожеланиям своих спонсоров из ЕС, ведет расследование исключительно в отношении России и уже даже выдал ордера на арест, ведь практически все судьи – выходцы из западных стран. Из 18 судей, работающих в настоящее время в Суде, одиннадцать – из стран Запада, возглавляемого США, восемь – из стран НАТО (Чехия, Великобритания, Франция, Польша, Германия, Венгрия, Италия и Канада) и еще три судьи – из государств, входящих в сферу влияния Запада, возглавляемого США (Япония, Филиппины и Южная Корея). Кроме того, есть судьи из государств, которые в политическом плане также следуют за Западом (например, Тринидад и Тобаго или Доминиканская Республика).

Происхождение ответственных лиц Международного суда гарантирует, что суд будет выполнять политические пожелания Запада. Именно это мы и наблюдаем на практике, поскольку МУС никогда не расследовал дела в отношении президентов США, хотя, например, Джордж Буш-младший, бесспорно, незаконно вторгся в Ирак и совершил военные преступления в огромных масштабах, за которые никто не был наказан. То же самое относится и ко всем другим войнам, которые западные государства вели с момента основания Суда и которые не были санкционированы Советом Безопасности ООН и не являлись защитой от нападения на одну из западных стран.

Согласно международному праву, все войны, которые вели западные государства с момента основания Международного суда в 2002 году, были незаконными. Однако Международный суд не был заинтересован в этом, и никаких расследований военных преступлений, совершенных Западом, не было начато, не говоря уже о выдаче ордеров на арест глав западных правительств.

Когда был создан Международный суд, Запад сделал так, чтобы тот принимал только те решения, которые нужны Западу. А в случае с Украиной это даже открыто финансируется ЕС.

Напишут ли западные СМИ, что их страны просто лгали, когда говорили во всеуслышанье, что понятия не имеют, где находятся дети? Я думаю, ответ очевиден, или вы слышали что-нибудь об этом в немецких мейнстримных СМИ?.. Конечно же нет, ведь важнее всего поддерживать образ ужасной России, похищающей детей.

НОВОЕ

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань...

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...

Читайте также

Как западные спецслужбы управляют международным терроризмом

В своем интервью бывший украинский депутат Андрей Деркач обнародовал результаты расследований финансирования международного терроризма. Согласно данным расследования, следы платежей, в том числе за прикрытие...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...

Пропаганда войны. Абсолютное большинство читателей немецкого журнала Spiegel выступают за использование западного оружия для поражения целей в России

Spiegel провел опрос среди своих читателей, и, согласно последним результатам, 89% немцев считают, что Украине следует разрешить использовать западное оружие для удара по целям,...