ГлавнаяОбществоПочему на Западе не хотят, чтобы люди посещали Россию

Почему на Западе не хотят, чтобы люди посещали Россию

Американский журналист отправился в Россию, несмотря на мнение своих друзей и коллег, и рассказал о своих потрясающих впечатлениях.


В данной статье упоминается Алексей Навальный, внесенный в России в список экстремистов и террористов. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Американский журналист Джон Вароли много лет вел репортажи из России для New York Times, Reuters и Bloomberg и очень хорошо знает страну. Несколько лет назад ему пришлось уволиться из западных СМИ, потому что его мнение перестало совпадать с материалами их репортажей. Недавно я встретил Джона на одном из ток-шоу, когда он впервые за много лет приехал в Россию.

Сейчас Джон вернулся в США и написал статью о своей поездке, которую я для вас перевел, потому что хочу показать, как воспринимают страну представители Запада, приезжающие в Россию сегодня.

Начало перевода:

Почему Байден не хочет, чтобы американцы посещали Россию

Западные представления о России основаны на пропаганде, окутанной ложью и утопающей в дезинформации. Так как же выглядит настоящая Россия? Я отправился туда, чтобы выяснить это. Результаты оказались шокирующими.

Моя фраза выше, конечно же, является отсылкой к знаменитому высказыванию Уинстона Черчилля 1939 года о том, что Россия – это “загадка, окутанная тайной”.

Стремясь поддержать либеральную глобалистскую военную машину, ведущие западные СМИ откровенно фабрикуют материалы о России – стране, которую они ненавидят за то, что она защищает национальный суверенитет и традиционные ценности.

С точки зрения западных СМИ, жизнь в России напоминает жизнь в Северной Корее: повсеместная бедность и экономический крах под давлением санкций; тайная полиция прочесывает темные пустые улицы в поисках несчастных жертв для депортации в трудовые лагеря; Кремль самовольно вторгается в соседние государства “для восстановления советской империи”; и каждый россиянин хочет бежать на Запад.

Эта дезинформация настолько всеобъемлюща и всепроникающа, что даже самые образованные и умные головы на Западе могут попасть под ее влияние. В США мало заслуживающих доверия независимых СМИ и экспертных источников, а у большинства американцев нет ни времени, ни навыков для проведения собственных исследований.

Даже у меня были сомнения – незадолго до отъезда из Нью-Йорка в прошлом месяце я чуть не отменил свою поездку, потому что меня завалили сообщениями люди, пытавшиеся убедить меня в том, что “Путин собирается похитить меня” и использовать в качестве “пешки для обмена” на россиян, содержащихся в американских тюрьмах. Я начал задумываться: “Может, они правы?”.

С некоторым опасением я сел в самолет и уже через день оказался на российской границе. Это был мой первый визит за последние пять лет. Вопреки лжи и дезинформации, о которых говорилось выше, моя поездка открыла мне страну с динамично развивающимся гражданским обществом, где люди пользуются гораздо большей свободой, экономическими возможностями и социальной защитой, чем мы на Западе.

Развитие идет в правильном направлении

В течение двух недель я побывал в пяти регионах – Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Новгородской области, Московской области и Москве. Я видел жизнь как в провинциальных городках, так и в крупных городах и свободно общался с самыми разными людьми. Я путешествовал по собственному графику и останавливался в жилых кварталах, а не в гостиницах.

Если не считать дополнительных вопросов на российской границе из-за моего американского паспорта, ко мне ни разу не подходили, не задерживали, за мной не следили и меня не преследовали полицейские. В российских городах царит атмосфера свободы и безопасности, чего нельзя сказать о городах США.

Несмотря на то что я был там в марте, когда погода была серой, а россияне все еще боролись с зимней хандрой, люди показались мне необычайно теплыми, доброжелательными, учтивыми и дружелюбными. Я практически почувствовал, что вернулся в США, которые были у нас 30 лет назад.

Жестокость, высокомерие, алчность и злость, которые были характерны для России, когда я жил в ней с 1992 по 2012 год, кажется, значительно уменьшились. Что же произошло за последние 12 лет, чтобы произошла такая перемена? Особенно если учесть, что США в тот же период переживали спад насилия, раздоров, ненависти и коллективного безумия.

Россия не идеальна. Как и любая другая страна, она имеет целый ряд проблем. Уровень жизни в провинциальных городах все еще отстает от аналогичных мест в Европе и США. Но в целом Россия движется в правильном направлении, чего нельзя сказать о Западе, который страдает от растущих социальных противоречий и надвигающейся финансовой катастрофы.

Переполненные храмы

Православные храмы переполнены. В отличие от США и Европы, которые строят “прогрессивные” общества, основанные на светской, тоталитарной идеологии, я видел, как россияне демонстрируют искреннее, благочестивое отношение к религии, посещая богослужебные места даже в будние дни и придерживаясь общего морального кодекса, когда занимаются своими делами и повседневной жизнью.

Даже в Москве и Санкт-Петербурге церкви были переполнены, что было очень неожиданно. Во всем мире городские жители часто не оставляют места для религиозной веры в своей жизни. Но в России дело обстоит иначе. Москва вполне оправдывает свое прозвище “третьего Рима” и центрального города христианства.

Вместе с друзьями я посетил гробницу преподобного Сергия в Свято-Троицком монастыре в Подмосковье. Верующие выстроились в длинную очередь, чтобы подойти к гробнице святого и оставить молитвенную просьбу. В борьбе с Западом российские монастыри – это “секретное оружие” страны. Ни одно устройство, разработанное военной промышленностью НАТО, не может преодолеть духовную силу русских монастырей и их прихожан.

В отличие от Украины Зеленского, где исконная православная церковь была запрещена, священники посажены в тюрьмы, а храмы и монастыри взорваны, в России процветает религиозная свобода. Традиционные конфессии защищены от глумления, насмешек и преследований, которым они часто подвергаются на Западе.

Никаких антиамериканских настроений

Несмотря на то, что Белый дом (по праву) много критиковали за жестокую и незаконную внешнюю политику, я не встретил никаких враждебных настроений по отношению к американскому народу; не было ни малейшего инцидента. Более того, многие россияне продолжают учить английский, смотреть американские развлекательные программы и слушать нашу музыку. Сравните это с тем, что мы отменили все, что связано с Россией и ее культурой.

Хотя я являюсь гражданином страны, которая сейчас поддерживает терроризм и разжигает жестокую войну против Донбасса и Крыма, русские не испытывают ко мне никаких неприязненных чувств. Когда я жил в России в 90-х, когда отношения были более дружелюбными, я сталкивался с гораздо более антиамериканскими настроениями.

В ходе этой поездки русские сделали все возможное, чтобы помочь мне во всех отношениях: они были гостеприимны, дружелюбны и любезны. Чем можно объяснить такое гуманное и просвещенное отношение? Возможно, это связано с набожностью русского народа, его глубоким пониманием силы милосердия, благородства и прощения, а также с убеждением, что отдельные люди не должны отвечать за грехи своего правящего класса.

Растущий уровень жизни

Российская экономика переживает бум, сегодня люди живут гораздо лучше, чем до 2000 года, когда Владимир Путин стал президентом. Уровень безработицы составляет чуть более 2,5%, а инфляция находится под контролем. Однако процентные ставки составляют около 17%, что замедляет дальнейший экономический рост.

Даже если не принимать во внимание технологические и промышленные достижения последних двух десятилетий, которые улучшили жизнь большинства людей во всем мире, есть конкретные политические решения, принятые правительством Путина, которые улучшили качество жизни.

К ним относятся его решительные усилия по улучшению правопорядка, восстановлению общественной безопасности, ликвидации организованной преступности и удушающего контроля либеральных олигархов над российской экономикой. В 90-е и нулевые годы олигархи выкачали сотни миллиардов долларов из национального капитала, в основном за счет продажи сырья, а затем спрятали эти деньги за границей.

Даже сегодня я лично могу назвать имена российских бандитов, которые скрылись от правосудия в Москве и нашли теплый прием в США. По этой причине некоторые олигархи в изгнании не могут простить Путина и продолжают финансировать так называемых “оппозиционеров”, таких как покойный американский активист Алексей Навальный.

Под “растущим уровнем жизни” я имею в виду не только материальное благополучие. Есть и нематериальные ценности, например, жизнь в стране, где правительство защищает и поддерживает национальную культуру, традиционные ценности и суверенитет. Это, безусловно, один из главных факторов оптимизма, который я ощущал в воздухе.

И наконец, еда – еда просто фантастическая. Натуральная. Вкусная. Свежая. Я подозреваю, что это результат строгого государственного регулирования поставок продуктов питания, качества ингредиентов и способов изготовления – то, чего почти нет в США.

Живые и открытые дискуссии

Все, с кем я общался, от обычных людей на улице до тех, кого я встречал на мероприятиях, демонстрировали исключительное интеллектуальное любопытство и различные способности. Люди были открыты, стремились к обсуждению и дискуссиям. Они демонстрировали высокий уровень знаний о своей стране и мире.

Я читал лекции в Санкт-Петербургском техническом университете, вел увлекательные дискуссии со студентами, часть из которых не соглашалась с политикой России. Никто не боялся. Разговоры были живыми и свободными. Не было никакой “полиции мысли”, готовой напасть, как это часто бывает в американских университетах.

Подавляющее большинство россиян искренне поддерживают президента Путина, о чем свидетельствуют недавние выборы. Есть две основные причины его огромной популярности: он остановил распад России в 90-х и благодаря его политике страна стала намного более комфортной для жизни.

Я также посетил несколько ток-шоу на государственном телевидении, где мы обсуждали геополитику. Меня удивило, что ведущий всегда представлял американскую версию событий и даже показывал материалы западных СМИ, чтобы зрители могли четко понять обе стороны вопроса, а не только российскую точку зрения.

После этого несколько человек из нашей группы обсуждали, дискутировали и анализировали рассматриваемый вопрос. Ни разу никто не попытался как-то подготовить меня, проконтролировать, надавить на меня или заставить говорить определенные вещи. Более того, некоторые из ток-шоу транслировались в прямом эфире, что говорит о том, насколько свободны российские СМИ.

“Не ездить в Россию”?

Это может быть самый красивый портрет Джо Байдена (см. выше), передающий суть его души, души негодяя, который принес беды и страдания стольким людям. Я подозреваю, что такой портрет спрятан где-то на чердаке Белого дома, прямиком из романа Оскара Уайльда “Портрет Дориана Грея”.

Белый дом боится, что американцы поедут в Россию. Почему? Потому что он не хочет, чтобы мы узнали правду о том, как Путину удалось сделать Россию сильной и процветающей, как он защищает национальную культуру и ее традиции – все то, что большинство американцев хотели бы видеть от своего собственного правительства.

По этой причине Госдепартамент США отнес Россию к “четвертому уровню риска – НЕ ПОСЕЩАТЬ”. Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил: “Если вы гражданин США, даже если у вас двойное гражданство, вы живете в России или находитесь в России, вам следует немедленно покинуть страну. Уезжайте немедленно”.

Я, например, не могу дождаться возвращения в Россию. И многие американцы со мной согласны. Россия стала местом притяжения для американских диссидентов и беженцев, а частные компании предпринимают усилия по созданию двух “американских деревень” за пределами Москвы.

“Крокус” и историческая миссия России

Мой последний день поездки в Россию был омрачен новостями о чудовищном теракте в Москве. Следователи практически доказали, что за массовым убийством в “Крокус Сити” стояли спецслужбы Украины, а Запад, скорее всего, оказал им содействие. Ранее в этом году заместитель госсекретаря Виктория Нуланд пригрозила России “неприятными сюрпризами”, а председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли пригрозил: “Не должно быть ни одного россиянина, который бы ложился спать, не задумываясь, не перережут ли ему горло посреди ночи, пока он спит”.

Как минимум, США и НАТО в целом несут ответственность за эти теракты, потому что они разжигали ненависть к русским в течение последних двух лет с помощью дезинформации и вооружения киевского режима, а также потому, что ЦРУ активно готовит украинцев и их тайную полицию к совершению терактов и других преступлений.

Теракт в “Крокус Сити” – это поворотный момент. Это гвоздь в крышку гроба киевского режима и, возможно, НАТО. Атака только укрепила решимость России. Только на прошлой неделе российские ВВС парализовали большую часть энергетической инфраструктуры Украины, и сейчас ведется охота на агентов ее спецслужб, ответственных за ряд террористических атак.

Сегодня, как никогда ранее, русские прекрасно понимают, что они борются за выживание с грозной коалицией из примерно 50 враждебных государств, которая стоит у их порога, чтобы завершить то, что не удалось Наполеону и Гитлеру. Во многих отношениях либерально-глобалистский натиск можно даже назвать “духовным наследником” кровавой Французской революции и нацистского культа смерти.

Последние события ясно показывают, что мы вышли из сферы простого геополитического соперничества между Востоком и Западом. Теперь это еще одна эпическая война против зла. И последние 210 лет ясно показывают, что Россия всегда выходит победителем.

Конец перевода

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...