ГлавнаяОбществоДо последнего украинца. Польша и Литва хотят депортировать украинских беженцев на фронт

До последнего украинца. Польша и Литва хотят депортировать украинских беженцев на фронт

Польша и Литва объявили, что будут депортировать украинских беженцев призывного возраста на Украину.

В том, что положение Киева отчаянное, нет ничего нового. В то время как в России каждый месяц добровольцами на фронт записываются около 30 тысяч человек, Украина не может набрать достаточное количество солдат, даже силой забирая мужчин с улиц.

Буквально недавно Киев ужесточил правила призыва и снизил минимальный возраст для мобилизации, чтобы набрать больше солдат. Согласно сообщениям, это было условием Вашингтона для одобрения новых поставок оружия, потому что любое оружие бесполезно, если нет солдат, которые могут взять его в руки.

Чтобы призвать на фронт больше пушечного мяса, Министерство иностранных дел Украины на этой неделе объявило, что больше не будет выдавать загранпаспорта украинцам, находящимся за границей. Это сделано для того, чтобы призвать на службу тех, кто бежал в Европу, поскольку если гражданину Украины будет нужен новый паспорт, он получит только такой документ, который позволит ему вернуться домой, где он сможет подать заявление на получение паспорта, если не будет отправлен на фронт насильно еще до того, как доберется до офиса.

Однако, поскольку этого явно недостаточно, первые страны ЕС объявили, что будут депортировать на Украину украинцев, годных к военной службе. Польское правительство заявило, что готово поддержать Киев в возвращении в страну украинцев, годных к военной службе. Министр обороны Польши заявил в среду в эфире польского телевидения следующее:

“Мы уже давно говорим, что у нас тоже имеется возможность помочь украинской стороне в том, чтобы те [находящиеся в Польше граждане Украины], на которых распространяется воинская обязанность, вернулись на Украину”.

Он не исключил, что Варшава может помочь с транспортировкой украинцев из Польши в случае соответствующего запроса со стороны Киева.

Судя по всему, речь идет о скоординированных действиях, поскольку Литва сразу же заявила, что последует примеру Польши и примет меры для возвращения на родину украинских граждан призывного возраста. Министр обороны Литвы заявил:

“Украине критически не хватает мобилизационного резерва, граждан призывного возраста, которые выехали из страны. Направление [по их возврату на Украину] выбрано правильное”.

Далее он заявил, что украинцы, уехавшие за границу и не принимающие участия в боевых действиях, поступили “несправедливо по отношению к тем, кто воюет за свое государство”.

Однако министр обороны отметил, что в Литве их не так много. По его мнению, их насчитывается от 10 до 15 тысяч человек. Он отметил, что “украинцев не будут массово задерживать и высылать”, поскольку с начала эскалации в Литву бежали в общей сложности более 87 тысяч украинцев. Он также заявил, что необходимо дождаться решения литовского Министерства внутренних дел, но предположил, что оно предложит приемлемый вариант.

Из Брюсселя пока не поступало никаких комментариев, равно как и заявлений от правительства Германии. Это примечательно, поскольку раньше существовал закон, согласно которому военные беженцы не могли быть отправлены обратно на войну. Но, как мы знаем, международное гуманитарное право больше не действует для ЕС и немецкого правительства в борьбе с Россией.

Украину заставляют сражаться за интересы США до последнего украинца. Очевидно, что Запад во главе с США настроен крайне серьезно.

НОВОЕ

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань...

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...

Читайте также

Путь к войне. В НАТО все громче звучат голоса, призывающие к использованию западного оружия против целей на территории России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Украине использовать западное оружие для поражения целей на территории России. Похоже, что его призыв встречает в НАТО...

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...

Борьба Запада против суверенитета Грузии продолжается

После того как парламент Грузии принял закон об иностранных агентах, который подразумевает снижение внешнего влияния на грузинскую политику, Запад развернул медийную и политическую кампанию...