ГлавнаяАналитикаТеррористический акт. Москва сообщает об аресте всех террористов, след ведет в Киев

Террористический акт. Москва сообщает об аресте всех террористов, след ведет в Киев

Российские спецслужбы сообщают, что все террористы и их сообщники, организовавшие теракт в Москве, арестованы. Некоторые из них были задержаны недалеко от украинской границы, прежде чем они смогли ее пересечь.


В данной статье упоминается запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация ИГ (“Исламское государство”) Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Вечером 22 марта 2024 года, около 20:00 по московскому времени, в концертном зале “Крокус Сити Холл” в подмосковном Красногорске произошел теракт. По оперативной информации, погибли 115 человек, 115 получили ранения, 60 из них – тяжелые. Среди пострадавших также пятеро детей. О том, что известно об этом происшествии, можно прочитать здесь.

Показательна реакция стран всего мира. Бесчисленное количество стран выразили свои искренние и сердечные соболезнования, чьи-то заявления прозвучали довольно дежурно, а кто-то, например, Белоруссия, предложил помощь в лечении раненых. Украина же не выразила никаких соболезнований.

Интересны заявления США, о которых я уже рассказывал. Через два часа после теракта они заявили, что Киев не имеет к этому никакого отношения, хотя мне, например,интересно, как США узнали об этом так быстро. Еще через два часа представитель Белого дома заявил, что у США была информация о готовящемся в начале марта теракте, о чем они предупреждали на сайте своего посольства в России 7 марта. Ночью США сообщили, что, по их мнению, за терактом стоит ИГ. Как утверждается, они также передали эту информацию российским спецслужбам в начале марта, что пока не получило официального подтверждения в России.

В России сообщили, что все преступники были пойманы, что говорит против причастности ИГ, члены которого в подобных случаях лишают себя жизни, становясь террористами-смертниками. Некоторые из преступников говорят по-русски с акцентом, другим, очевидно, понадобился переводчик, хотя, судя по всему, они говорят по-таджикски. По словам преступников, им предлагали деньги за преступление – полмиллиона рублей.

Некоторые из преступников попытались скрыться в направлении Брянска, который находится недалеко от украинской границы. Их остановили недалеко от границы с Украиной, и полицейским пришлось прострелить шины их автомобиля. Маршрут побега напоминает путь убийцы, который в 2022 году заминировал автомобиль российской журналистки Дарьи Дугиной и после совершения преступления скрылся из России через Эстонию.

То, что за покушением на Дугину стояла Украина, теперь не вызывает сомнений и открыто признается на Украине. С 2015 года украинские спецслужбы осуществляют программу убийств инакомыслящих как внутри страны, так и за рубежом, в которой, кстати, участвует и ЦРУ, о чем, например, в октябре 2023 года сообщила газета Washington Post.

Для Киева террор – привычный инструмент. Украинские спецслужбы убили Дарью Дугину и других российских журналистов или совершали покушения на журналистов, чем Киев открыто хвастался. Украинский террор – это норма на новых российских территориях. Например, во время выборов, которые я наблюдал в Запорожье, сотрудник избирательной комиссии погиб в результате взрыва заминированного автомобиля. Украинский террор там настолько вездесущ, что обо всех случаях едва ли возможно сообщить.

Как известно, дела Киева на поле боя обстоят плохо. И чем хуже становится ситуация для Киева, тем чаще он прибегает к террору: достаточно вспомнить теракты последних недель в Белгороде и Курске.

Поведение Запада во главе с США особенно цинично. Украина сейчас финансово полностью зависит от финансовых вливаний США и ЕС. Хотя уже известно и неоспоримо, что Киев организовал множество терактов в России, критики со стороны Запада по этому поводу нет, и западное финансирование киевского режима продолжается. Это делает Запад соучастником.

Западные политики и средства массовой информации рассказывают западной общественности, что этот киевский режим необходимо продолжать поддерживать любой ценой. Во время так называемого “контрнаступления” мы увидели, что пиар быстро стал важнее военного успеха. Зеленскому и его приспешникам пришлось продемонстрировать какие-то “победы”, а западные СМИ некритически восприняли эти сообщения и транслировали уверенность в победе, хотя почти сразу стало ясно, что “контрнаступление” провалилось и стало самоубийственной миссией для украинских солдат.

Чтобы отвлечь внимание от этой неудачи, как “победы” преподносились криминальные массовые убийства мирных жителей. Мы видим это снова и снова, когда поддерживаемые Украиной российские националисты атакуют деревни в Белгороде и Курске, используя оружие, поставленное Западом. Эти нападения не имели и не имеют военной цели и направлены исключительно против мирного населения регионов. Однако западные СМИ преподнесли эти теракты как военный героизм.

Немедленная попытка США возложить ответственность за вчерашний теракт на ИГИЛ также служит тому, чтобы отвлечь внимания от вероятных подозреваемых. Это напоминает подрыв “Северного потока”, который США хотят повесить на Украину. Заявление об ответственности ИГИЛ за теракт всего через несколько часов после самого теракта в Москве было крайне поспешным.

Россия пока официально не назвала виновных, но очевидно, что след ведет на Украину. Об этом заявил и Владимир Путин в своем выступлении в субботу днем. Поскольку украинские спецслужбы тесно сотрудничают со спецслужбами США и получают от них поддержку, США, скорее всего, знали о подготовке теракта, как это было в случае с другими атаками, совершенными в России, и позже было подтверждено в Киеве.

Эти теракты направлены на то, чтобы вызвать у россиян страх и ужас, но пока они дали противоположный эффект, как показали результаты президентских выборов в России. Подобные действия только усиливают решимость россиян продолжать борьбу с киевским режимом и его покровителями, как показали последние два года.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт??

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт?? https://www.youtube.com/watch?v=wmC-zDkRbwo

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...