ГлавнаяПолитикаЗападные ценности. США призвали положить конец атакам Украины на российскую нефтяную промышленность

Западные ценности. США призвали положить конец атакам Украины на российскую нефтяную промышленность

США призвали Киев прекратить атаки на объекты российской нефтяной промышленности, поскольку это может привести к росту цен на нефть, что, в свою очередь, может нанести ущерб Джо Байдену на выборах в США. Однако при этом у США нет претензий к атакам Украины на мирных жителей России.

Financial Times сообщила, что правительство США призвало Киев прекратить атаки на российские нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы. Газета ссылается на несколько источников и пишет, среди прочего, следующее:

“Один человек сказал, что Белый дом испытывает все большее разочарование в отношении наглых ударов украинских беспилотников, которые атакуют нефтеперерабатывающие заводы, терминалы, склады и хранилища на западе России, влияя на мощности по добыче нефти.
Россия остается одним из крупнейших в мире экспортеров энергоносителей, несмотря на санкции Запада, направленные против ее нефтегазового сектора. “Цены на нефть выросли примерно на 15% в этом году до 85 долларов за баррель, что привело к росту стоимости бензина, в то время как президент США Джо Байден начинает свою кампанию по переизбранию”.

Это еще раз демонстрирует нам, в чем заключаются приоритеты и интересы правительства США. В секторе Газа Израиль ведет войну на уничтожение против палестинцев, Украина все активнее атакует гражданские объекты в России, однако США не призывают прекратить эти нападения. И в обеих войнах США последовательно выступали против любых мирных переговоров, направленных на прекращение кровопролития.

Но как только дело доходит до цен на нефть, которые правительство США хочет поддерживать на низком уровне, поскольку высокие цены на бензин вредят Джо Байдену в предвыборной кампании, оно призывает прекратить украинские атаки на российскую нефтяную промышленность.

По данным Financial Times, с 2022 года Украина совершила как минимум 12 атак на крупные российские нефтеперерабатывающие заводы, девять из которых произошли в этом году. Украина может достичь почти всех объектов российской нефтяной промышленности на западе России, что поставит под угрозу 60% экспортных мощностей России, и этот факт беспокоит администрацию Байдена. Газета пишет:

.

“Претензии США возникли в связи с тем, что Байдену в этом году предстоит тяжелая борьба за переизбрание, поскольку цены на бензин растут и уже поднялись почти на 15% в этом году, составив примерно 3,50 доллара за галлон.
“Нет ничего, чего действующий американский президент боялся бы больше, чем резкого роста цен на бензин в год выборов”, — сказал Боб МакНелли, президент консалтинговой фирмы Rapidan Energy и бывший советник Белого дома по энергетике”

При этом гибель тысяч мирных жителей не беспокоит действующего президента США, что ясно говорит нам об истинных “ценностях” правительства США…

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как США разрушают свой собственный “порядок, основанный на правилах”

США пытаются заменить международное право своим "порядком, основанным на правилах", но их поведение во время войны в Газе де-факто похоронило этот "порядок". В том, что...

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...