ГлавнаяПолитикаВладимир Путин о правительстве Германии. "Над ними весь мир подсмеивается"

Владимир Путин о правительстве Германии. “Над ними весь мир подсмеивается”

На встрече с молодыми учеными президент Путин высказался о правительстве Германии так резко, как никогда раньше.

Я всегда подчеркиваю, что узнавать информацию из СМИ, не относящихся к западному медиа-пузырю, крайне интересно. Я неоднократно отмечал, что нынешнее немецкое правительство не воспринимается всерьез на международном уровне, и что над ним даже смеются. И этому есть множество причин.

Вот есть Анналена Бербок – министр иностранных дел, которая ничего не понимает в международном праве, но постоянно к нему апеллирует, которая выдумывает повороты на 360 градусов, объявляет войну России, болтает о странах, находящихся за сотни тысяч километров от Германии, и так далее. Эта дама никогда не упускает возможности продемонстрировать миру свою необразованность и концентрированную некомпетентность.

Есть еще канцлер – Олаф Шольц – который, судя по всему, просто является марионеткой, поскольку многочисленные коррупционные скандалы делают его легкоуправляемым. Его молчание по поводу подрыва газопроводов “Северный поток” вызывает невероятное изумление за пределами западного медиа-пузыря, где почти не осталось сомнений в виновности США. На международном уровне он вместе с Бербок привел Германию к изоляции, поскольку от былой силы Германии в предложении собственных решений и достижении компромиссов в международных кризисах ничего не осталось. Сегодняшнее немецкое правительство слепо следует за США, поэтому с Германией нет смысла серьезно разговаривать по вопросам из области международной политики – с тем же успехом можно звонить напрямую в Вашингтон.

Не говоря уже о Роберте Хабеке, авторе детских книг, который настолько плохо разбирается в экономике, что даже не знает, что такое банкротство. Этой марионетке позволили играть роль министра экономики во время крупнейшего со времен войны экономического кризиса в Германии, и результат – откровенную планомерную деиндустриализацию Германии – отмечают во всем мире, покачивая головой.

Президент России Владимир Путин известен как очень дипломатичный человек и, прежде всего, как политик, не высказывающийся негативно о политических деятелях других стран. Даже об Обаме, с которым, насколько известно, у него была личная и взаимная антипатия, он никогда не высказывался негативно.

Поэтому весьма удивительно, что сейчас Владимир Путин публично высказался о правительстве Германии. Он заявил, что у членов немецкого правительства “нет и, видимо, достаточной профессиональной подготовки для принятия качественных профессиональных решений”, и что, как известно, весь мир смеется над хаосом, творящимся в Берлине.

Так как для меня это заявление является очень показательным, я хотел бы показать вам ту часть беседы с молодыми российскими учеными, в которой Владимир Путин его сделал:


У нас дешёвые энергоносители, энергоресурсы, первичный источник дешёвый, от этого у нас дешевле всё. Это и металлы, удобрения – всё, что составляет значимые статьи нашего экспорта, всё дешевле, чем у них. А они хотят с помощью административных манипуляций решить для себя эту проблему конкурентоспособности.

Но здесь возникают проблемы сегодняшнего дня. Во-первых, они сами ограничивают свои возможности в сотрудничестве с нами. Для Европы источник дешёвых энергоносителей ими же сами перекрывается, или это делается их союзниками из Соединённых Штатов, которые им перекрывают по политическим соображениям наши дешёвые первичные источники энергии, или просто взрывают газопроводы, или закрывают.

Польша взяла и закрыла газопровод «Ямал-Европа», который идёт в Германию. Украина взяла и закрыла одну из систем, одна работает до сих пор, а одну они закрыли. Из Европы, из той же Германии деньги получают, в том числе на вооружение, и на пенсии, и на социальные выплаты, и на зарплаты, а нужный им газ из России перекрыли. А немцы всё это глотают, потому что у них нет суверенитета, а у некоторых руководителей правительства нет и, видимо, достаточной профессиональной подготовки для принятия качественных профессиональных решений.

Известно, над ними весь мир подсмеивается, я сейчас не буду называть фамилии, но реально подсмеивается весь мир. Но они пока с этим живут. Это их дело.


НОВОЕ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает за обстрелы российских территорий западным оружием

В интервью изданию The Economist генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Киеву обстреливать российские территории поставляемым Западом оружием. К нему сразу же присоединился...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...

Какой сигнал Россия посылает Западу, проводя учения с ядерным оружием

Несколько дней назад Россия начала незапланированные учения по применению тактического ядерного оружия, в ходе которых на носители устанавливается боевое ядерное оружие. Это, безусловно, является...

Читайте также

Нигер, Мали и Буркина-Фасо хотят сформировать конфедерацию

Буркина-Фасо, Мали и Нигер договорились о создании конфедерации для совместной борьбы с западным неоколониализмом. 2022-2023 годы стали действительно переломными для африканского региона. Государства, некогда находившиеся...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает за обстрелы российских территорий западным оружием

В интервью изданию The Economist генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Киеву обстреливать российские территории поставляемым Западом оружием. К нему сразу же присоединился...

Участие в войне. Западную общественность готовят к тому, что их сыновья погибнут на Украине

Сейчас уже не секрет, что НАТО активно действует на Украине. Судя по всему, солдат НАТО скоро официально отправят туда в качестве инструкторов, и Запад...