ГлавнаяАналитикаОпасность войны. Россия проводит необъявленные учения по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия

Опасность войны. Россия проводит необъявленные учения по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия

В связи с вышедшими из-под контроля воинственными заявлениями западных политиков Россия в качестве предупреждения объявила об учениях по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия. Западные СМИ скрывают от своих читателей подоплеку и опасность.

Только что в своей статье “Как общественность и военных на Западе готовят к неминуемому вступлению в войну” я подробно рассказал о том, как западные политики бездумно идут к войне с Россией, используя все более агрессивную риторику, поставляя все более дальнобойное оружие и даже думая о размещении европейских войск на Украине, что уже, вероятно, решено.

Сегодня, в ответ на эти события, Россия отдала приказ о проведении учений по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия вблизи границы с Украиной. Министерство иностранных дел России опубликовало по этому поводу недвусмысленное заявление, которое заканчивается следующими словами:

“Рассчитываем, что данное мероприятие остудит «горячие головы» в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков и удержит их как от содействия киевскому режиму в его террористических акциях, так и от втягивания в прямую вооружённую конфронтацию с Россией”.

Я должен повторить: я не понимаю писак в западных редакциях. Пусть они будут настроены антироссийски, если хотят, но неужели они хотят за это умирать? Мы стремительно движемся к войне между европейскими странами (или даже НАТО) и Россией, а если учесть, что в авангарде агитаторов стоят ядерные державы – Франция и Великобритания, то взрыв первой ядерной бомбы – лишь вопрос времени.

Неужели писаки западных СМИ настолько ослеплены собственной пропагандой, что не понимают, что делают, когда продолжают разжигать антироссийские настроения и, главное, когда последовательно скрывают от своих читателей российский взгляд на вещи? Неужели они готовы умереть за это, если дело дойдет до большой войны?

Позвольте мне еще раз напомнить вам, в чем суть проблемы на Украине: Россия рассматривает вступление Украины в НАТО как угрозу своей безопасности и предприняла военные меры, когда Запад настаивал на вступлении Украины в НАТО в конце 2021 – начале 2022 года. Таким образом, по сути, вопрос заключается лишь в том, станет ли Украина членом НАТО или нет. Стоит ли это тех сотен тысяч смертей, которые унесла война за это время? И самое главное: стоит ли вступление Украины в НАТО большой войны в Европе или даже третьей мировой войны?

Spiegel, например, сообщил о российских учениях в статье под заголовком “Войска в южном военном округе – Путин объявляет об учениях своих тактических ядерных сил вблизи Украины“, вступление которой звучало следующим образом:

“В ответ на “провокационные заявления и угрозы в адрес России” со стороны Запада: за день до своего восстановления в должности президента Владимир Путин приказал провести учения российских ядерных сил”.

Читатель Spiegel больше ничего не узнает о причинах, которые назвал и подробно разъяснил российский МИД, например, в длинном заявлении, упомянутом выше. Spiegel намеренно держит своих читателей в дураках и вместо этого в своей статье рассуждает о возможной связи между учениями и инаугурацией президента России во вторник или празднованием Дня Победы, которое состоится двумя днями позже.

Верхом дезинформации, однако, является то, что Spiegel просто переворачивает факты и пишет следующее:

“Западные страны все больше обеспокоены риторикой Кремля во время наступления на Украину. Глава государства Путин часто ссылается на российскую ядерную доктрину”.

Я каждый день привожу сообщения и статьи российских СМИ, а также интервью и выступления ведущих российских политиков. Где, скажите пожалуйста, звучала агрессивная риторика Кремля (Медведева, который, похоже, очень комфортно чувствует себя в роли провокатора считать не будем)? Вы видели заявления Владимира Путина или Дмитрия Пескова, которые могли бы так обеспокоить Запад? Нет, потому что их просто не было. Ни от президента, ни от министра иностранных дел Сергея Лаврова, ни от министра обороны Сергея Шойгу и так далее, однако сейчас их так много (в день) от западных политиков, что я даже физически не успеваю обо всех сообщать.

Статья в Spiegel заканчивается следующим абзацем:

“Москва оправдывает объявленные сейчас учения якобы “провокационными заявлениями и угрозами отдельных западных политиков в адрес Российской Федерации”. С самого начала войны российские представители неоднократно пытались посеять страх перед ядерной войной на Западе и тем самым ослабить международную поддержку Украины”.

Если Пятачки Spiegel серьезно относятся к тому, что они пишут, то они, видимо, не поняли, что происходит. Опасность ядерной войны сегодня очень реальна из-за того, что НАТО продвинулось к границам России и разместило там ракеты и десятки тысяч солдат, но поскольку Spiegel скрывает от своих читателей самую важную информацию, все они идут к пропасти вслепую…

НОВОЕ

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань...

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...

Читайте также

Участие в войне. Западную общественность готовят к тому, что их сыновья погибнут на Украине

Сейчас уже не секрет, что НАТО активно действует на Украине. Судя по всему, солдат НАТО скоро официально отправят туда в качестве инструкторов, и Запад...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...