ГлавнаяАналитикаПри поддержке Запада: Явные нацисты нападают на российский Белгород с территории Украины

При поддержке Запада: Явные нацисты нападают на российский Белгород с территории Украины

Нападения нацистов с Украины очень явно демонстрируют нам, кто правит в Киеве. Удивительно, как немецкие СМИ отвлекают от этого внимание своей аудитории и превращают нацистов в героев.

Удивительно, как сегодня немецкие СМИ забывают о том, о чем они сообщали буквально вчера. Когда в марте российские неонацисты при поддержке Киева напали на российскую Белгородскую область, Spiegel в статье под названием “Украинские диверсанты”, российские правые экстремисты и “теракт” – что известно об инциденте в приграничном регионе России” прославлял этих нацистов и их террористическую атаку. Но тогда он, по крайней мере, все же рассказал своим читателям, чьим детищем были эти поддерживаемые Киевом нацисты:

“Известный российский правый экстремист Капустин родился в Москве. В 2001 году он вместе с семьей въехал в Германию из России, но не как русский этнический немец, переселенец, а как еврейский контингентный беженец. Он вырос в Кельне, свободно говорит по-немецки, превратился в ведущую фигуру ультраправой сцены боевых искусств. Германия выслала россиянина в 2019 году. (…) С 2018 года Капустин, по всей видимости, живет на Украине”.

Киев дает нацистам кров

То есть, получается, что это настолько крайний неонацист, что Германия даже выслала его из страны и, кстати, также запретила ему въезд в Шенгенскую зону в принципе. И это не злобная российская пропаганда, об этом говорит сам Spiegel.

А Украина, как оплот демократии (по мнению западных политиков и СМИ) приняла этого человека, когда его выгнали из ЕС из-за его нацистской идеологии. Но почему-то это не вызывает никаких вопросов со стороны немецких СМИ о том, что за режим находится у власти в Киеве.

Кроме того, Spiegel также писал в то время следующее:

“Капустин и его единомышленники давали громкие интервью в украинских СМИ. Предположение о том, что украинские спецслужбы следят за вооруженными россиянами в их собственной стране, вполне естественно. (…) Несмотря на то, что “Русский добровольческий корпус” Капустина официально не является частью Интернационального легиона территориальной обороны Украины, Украина, похоже, до сих пор терпимо относилась к его действиям”.

Резюмируем: Spiegel сообщил в марте, не критикуя Киев и даже не задавая вопросов, что Украина приняла нацистов, которые, как минимум, находятся в контакте с украинскими спецслужбами и получают от украинских СМИ платформу для своей нацистской пропаганды.

Дезинформация путем умолчания

Сегодня Spiegel даже не утруждает своих читателей этими неприятными подробностями, когда сообщает о нынешних нападениях на российскую Белгородскую область, которые снова были совершены той же самой нацистской группой. 4 июня Spiegel опубликовал видеорепортаж о нападениях террористов на Белгородскую область под заголовком “Легион Свободная Россия” – “Конечная цель – Москва”, в котором Spiegel, правда, упомянул, что среди террористов есть нацисты, но тут же поставил точку в этом вопросе:

“Боевики выступают вместе с ультраправой группировкой “Русский добровольческий корпус”, обе они участвовали в терактах в Белгороде. Среди членов добровольческого корпуса есть убежденные неонацисты. Легионеры “Свободной России”, в свою очередь, хотят представить себя бойцами сопротивления. И те, и другие утверждают, что являются антикремлевскими российскими добровольцами”.

Напоминаю: для Spiegel, когда речь идет о Германии, “правыми экстремистами” являются все, кто придерживается мнения, отличного от правительственного нарратива. Приведу примеры: Кто выступает против ЛГБТ, против массовой иммиграции в Германию, кто критикует политику Германии в отношении Украины, кто критикует политику “зеленой” энергетики и так далее, в статьях Spiegel называется “правым экстремистом” или даже “антисемитом”. Даже тех, кто выступает на мероприятии, где, например, в какой-то момент выступали критики пропаганды ЛГБТ, Spiegel уже называет “ультраправыми экстремистами” только потому, что они стояли на одной сцене.

Spiegel представляет нацистов безобидными

При этом здесь мы имеем настоящих и убежденных нацистов, которые при поддержке киевского режима намеренно сеют ужас среди мирного населения в российских областях – в конце концов, они атакуют не военные объекты, а исключительно гражданские цели в небольших российских городах и деревнях вблизи границы. Но Spiegel не находит в этом ничего предосудительного.

Spiegel также комментирует вопрос о том, имеет ли Украина отношение к атакам, о которых идет речь в видеорепортаже:

“Украинское правительство отрицает прямую причастность к нападениям на российскую территорию. Киев до сих пор хранил молчание по вопросу о том, кто снабдил российские добровольческие подразделения оружием”. Пресс-секретарь “Легиона” хочет прояснить этот вопрос.
Алексей Барановский, пресс-секретарь Легиона “Свободная Россия”: “Легион “Свободная Россия” и российские добровольческие подразделения входят в состав Украинского иностранного легиона, который контролируется украинскими военными. Когда российские добровольцы находятся на территории Украины, они принадлежат к украинским вооруженным силам. Но когда российские вооруженные бойцы находятся на родине, субординация больше не действует. Тогда это просто российские бойцы, а не украинская операция”.

Тот факт, что Киев отрицает свою причастность к этим нападениям, даже Spiegel уже не воспринимает всерьез. Группа контролируется украинскими военными, но действует на российской территории не по приказу украинских военных? Кто должен поверить в эту чушь?

Получается, что украинские военные не только оснащают этих нацистских террористов, но и отдают им приказы. То есть они нападают на российские регионы с разрешения и по приказу украинских военных.

И даже если это правда, что, оказавшись на российской территории, они больше не получают приказов от украинских военных, приказ о нападении исходит от украинских военных. Скажите мне, есть ли в мире армия, которая позволяет своим подразделениям, которые она контролирует и вооружает, самостоятельно совершать нападения на территории других государств?

Пропаганда в Spiegel

Последнее предложение видеорепортажа особенно интересно:

“Москва называет эти группы террористами. В конце концов, Легион публично заявил, что хочет свергнуть режим Путина”.

Конечно, они террористы. Если официальная версия верна, то они действуют в России самостоятельно, специально атакуя гражданские объекты и даже не пытаясь атаковать военные цели. А это терроризм по определению. Кроме того, как бы немецкое правительство назвало группу, которая въезжает в немецкие деревни на бронированных машинах, вооруженная до зубов, стреляет в людей и разрушает дома, заявляя, что ее цель – свержение немецкого правительства?

Но Spiegel не называет вещи своими именами, для него эти террористы – “борцы за свободу” или “партизаны”.

Захват заложников

Террористы сообщают о захвате заложников в ходе военных действий. В Spiegel от 5 июня, в другой статье, озаглавленной “Российская агрессивная война – энергетическая станция в Белгороде горит, путаница вокруг предполагаемых захватов заложников”, это звучало следующим образом:

“В то же время Гладков заявил о готовности вести переговоры с проукраинскими российскими боевиками, взявшими на себя ответственность за нападения в приграничном регионе, чтобы освободить из их рук “наших людей”. Высказывания губернатора стали первым подтверждением с официальной российской стороны того, что проукраинские боевики взяли пленных на российской территории. Сами партизаны заявили, что они захватили семь российских солдат во время трансграничного рейда”.

Когда террористы “захватывают” людей, те – по определению – являются заложниками, которых используют для вымогательства. Так было и в данном случае, поскольку террористы требовали на видео встречи с российским губернатором Белгородской области, на которую он должен был приехать один, чтобы забрать заложников.

Встреча, разумеется, не состоялась, поскольку правило “никаких переговоров с террористами” действует и в России. Причина ясна: если террористы добиваются успеха в своих действиях, это мотивирует их на проведение еще более страшных и рискованных операций.

Формулировки как инструмент пропаганды

Но Spiegel, который говорит своим читателям, что Киев каким-то образом не имеет никакого отношения к терактам, называет террористов здесь “партизанами”, а заложников – “пленными”. Я повторюсь, но как бы Spiegel и другие немецкие СМИ сформулировали это, если бы нацисты напали на немецкую деревню, имея тяжелое вооружение, и взяли заложников? Интересно, стал бы тогда Spiegel также говорить о “партизанах” и “пленных”?

По определению, это пропаганда, когда СМИ используют разные термины для сопоставимых событий. Это делается явно для того, чтобы подсознательно повлиять на читателей, поэтому это влияние на общественное мнение, а не журналистика. И, кстати, даже есть технический термин для “влияния на общественное мнение”, это – сюрприз! – “пропаганда”.

Поляки также воюют в России

Spiegel также информирует своих читателей о том, что вместе с русскими нацистами на Белгород напали и польские “добровольцы”:

“По сообщениям польских СМИ, поляки также участвуют в боевых действиях в Белгородской области. Это наемники, воюющие на стороне украинской армии под названием “Польский добровольческий корпус”, сообщили в воскресенье новостные интернет-порталы “Polsat News” и “Wprost”. (…) По информации “Polsat News”, “Польский добровольческий корпус” был основан в феврале. Первоначально он воевал вместе с украинской армией как независимое подразделение, состоящее только из поляков. В настоящее время он также действует вместе с “Российским добровольческим корпусом”.

Опасность большой войны

Spiegel скрывает от своих читателей одну очень важную деталь. То, что там воюют поляки, может означать, что солдаты НАТО уже действуют на российской территории, а это, в свою очередь, означает прямую войну между НАТО и Россией. Видео, в котором “Польский добровольческий корпус” хвастается своим участием в теракте, было немедленно удалено, потому что это опасно для польского правительства.

Причина в том, что польские “добровольцы” или “наемники” ни в коем случае не должны быть действующими солдатами НАТО, потому что это означало бы прямую конфронтацию НАТО с Россией. Поэтому видео не только было удалено, но и польское правительство немедленно выступило с опровержением какой-либо связи с польскими гражданами. Станислав Жарын, пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши, заявил в Twitter, что “польский добровольческий корпус” на Украине не имеет никакого отношения к официальной Варшаве:

“Польский добровольческий корпус, о котором пишут СМИ, никак не связан с польскими вооруженными силами или каким-либо польским ведомством” .

Бельгия не испытывает энтузиазма

Страх того, что Киев может втянуть западные страны в прямую войну с Россией подобными терактами, испытывают не только в Варшаве. Как только стало известно, что террористы в России воевали бельгийскими винтовками, правительство Бельгии немедленно выразило протест и потребовало объяснений от Киева. Кроме того, спецслужбы Бельгии сейчас расследуют, как бельгийские винтовки попали в руки террористов.

В понедельник премьер-министр Бельгии Александр де Кроо заявил в эфире Радио 1, отвечая на вопрос, почему боевики, напавшие на Белгородскую область, использовали бельгийское оружие следующее:

“Бельгийское оружие поставляется на Украину для использования исключительно в целях обороны. У нас есть механизмы жесткого контроля, чтобы обеспечить это (…) Мы воспринимаем эту информацию всерьез. Наше министерство обороны и службы разведки начали расследование этой информации, чтобы установить, что в действительности произошло”.

Вашингтон идет на эскалацию

В нападении также использовались бронемашины американского производства, что заставило Вашингтон заявить, что он уже дал понять Киеву, что США не поддерживают нападения с применением западного оружия на территорию России. Однако Джон Кирби, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома, добавил к этому в ответ на вопрос об украинских беспилотниках, обстреливающих Москву, следующую деталь:

“Как только мы предоставим украинцам эти системы, и это важный момент, они смогут сами решить, что они хотят с ними делать. Они заверили нас, что не будут использовать наше оборудование для атак на территорию России. Но если оно будет передано им, оно будет принадлежать им”.

Этим Кирби фактически заявил, что Украина может делать все, что захочет, с оружием, поставленным Западом. А значит, они могут обстреливать жилые кварталы Москвы.

Тот факт, что Киев немедленно и открыто позволяет своим террористическим группам, состоящим из неукраинцев, атаковать города России с помощью западного оружия, не должен никого удивлять. В конце концов, Вашингтон разрешил это.

Поэтому бельгийское правительство может избавить себя от необходимости проводить расследование. Один телефонный звонок в Вашингтон должен дать ему все ответы.

Что думают западные “журналисты”?

Однако в Spiegel я ничего не нашел о беспокойстве бельгийского правительства. Это еще раз показывает, что немецкие СМИ очень тщательно следят за тем, чтобы их читатели узнавали только то, что нужно.

Интересно, что думают западные “журналисты”, такие как сотрудники Spiegel. Они не информируют своих читателей о том, насколько сильно Запад обостряет ситуацию и что даже европейские правительства всерьез обеспокоены тем, что из-за действий Киева война может перекинуться на Европу.

Если Россия ответит военным путем, то возможна крупная война в Европе. Для сравнения, стали бы США бездействовать, если бы, например, Россия поставляла на Кубу оружие, которое кубинские “борцы за свободу” использовали бы для нападения на города во Флориде? Конечно же, нет!

Неужели западные “журналисты” действительно верят в то, что их города будут в безопасности в случае эскалации? Они могут быть против России, если им так хочется, но в интересах их же собственной безопасности они должны информировать своих читателей о провокациях, которые могут привести к большой войне.

Но они этого не делают. Поэтому мне интересно, что происходит в их головах…

НОВОЕ

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...

Бундесвер и война? Фрегат “Гессен” стреляет по американскому беспилотнику, но сбить его мешают неисправные ракеты

Фрегат "Гессен" принял американский беспилотник "Reaper" за беспилотник хуситов и хотел сбить его двумя зенитными ракетами. К счастью для американского дрона, обе немецкие ракеты...

Читайте также

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Приднестровье. Что решит съезд в среду?

В среду в Приднестровье соберется съезд депутатов всех уровней, который собирался всего шесть раз за последние 30 лет и всегда принимал важные решения. Подаст...