ГлавнаяПолитикаПравительство Германии. Лживая речь Олафа Шольца на партийном съезде СДПГ

Правительство Германии. Лживая речь Олафа Шольца на партийном съезде СДПГ

Канцлер Шольц выступил на партийном съезде СДПГ с речью, которая в целом была положительно воспринята немецкими СМИ. О том, что она представляла собой сборник наглой лжи, в них не упоминалось.

Как и в случае с его заявлением правительства несколько дней назад о решении Конституционного суда, признавшего бюджетную политику правительства Шольца неконституционной и тем самым спровоцировавшей бюджетный кризис, Шольц начал свое выступление на партийном съезде СДПГ с утверждения, что он и его правительство не несут ответственности за все проблемы в Германии. Он говорил это в течение 20 минут, то есть почти все эти 20 минут он лгал.

Давайте посмотрим на это.

Во всем виновата Россия!

Первым делом Шольц, конечно же, обвинил Россию в проблемах Германии и вернулся к своей любимой формулировке “поворотный момент” („Zeitenwende“), которую он использовал для оправдания 100-миллиардного специального кредита для бундесвера. Шольц сказал:

“Это поворотный момент, потому что этим нападением Россия отменила все договоренности последних десятилетий о мире и безопасности в Европе, и самую важную из них, за которую боролись социал-демократические канцлеры на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые говорили, что в конце концов должна быть достигнута эта ясность: границы в Европе больше не будут передвигаться силой. Это именно то, что Путин поставил под сомнение”.

Во-первых, это неправда, потому что первыми границами, которые были передвинуты силой в Европе после войны, были югославские границы. Кстати, в Германии этим занималось правительство от СДПГ.

Заявление Шольца о Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), которое теперь называется ОБСЕ, также не соответствует действительности, потому что именно Запад нарушил правила и действующие договоры ОБСЕ. Там было прописано, что ни одно государство или блок в Европе не может стать доминирующим и что ни одно государство не может расширять свою безопасность за счет безопасности других государств. Однако именно предложение НАТО принять Украину в альянс стало главной причиной эскалации на Украине в феврале 2022 года.

Если бы НАТО, и в частности канцлер Шольц, отреагировали на взаимные гарантии безопасности, предложенные Россией в декабре 2021 года, а не отвергли их без всяких предварительных переговоров, это позволило бы предотвратить эскалацию в феврале 2022 года. Ознакомиться с тем, что предлагала Россия в то время, можно здесь.

Таким образом, Шольц несет личную ответственность, поскольку расширение НАТО возможно только с согласия всех стран-членов, Шольц, как канцлер Германии, мог бы объявить, что Германия отказывается от членства Украины в НАТО. И даже этого было бы достаточно, чтобы предотвратить эскалацию.

И это было бы разумно, потому что, во-первых, это позволило бы предотвратить сотни тысяч смертей, огромные разрушения и страдания, а во-вторых, сейчас уже ясно, что Украина не станет членом НАТО. Все люди на украинской стороне погибли напрасно, и Шольц – один из тех, на чьих руках кровь всех погибших.

Какая страна доминирует?

Особенно забавным было последующее заявление Шольца:

“Но нам всегда было ясно, что мы не хотим жить в мире, где большая страна доминирует и определяет, что происходит в маленькой стране по соседству, а также управляет политикой этой страны. Мы хотим, чтобы маленькие страны не боялись своих больших соседей”.

Инстинктивно можно подумать, что Шольц говорит о США, которые неоднократно вторгались в соседние страны в рамках доктрины Монро. Взять хотя бы Ирак, Сирию, Ливию и так далее, в которые вторглись США. Или финансируемый и срежиссированный США “Майдан”, с помощью которого те не только “управляют политикой этой страны”, но даже организовали переворот. Можно вспомнить и все другие цветные революции последних десятилетий.

Но, конечно, Шольц имел в виду не это, он никогда бы не стал критиковать США.

А вообще, именно Запад во главе с США хочет диктовать всем странам, какие “ценности” они должны любить и какую политику проводить. Россия и Китай не требуют от стран мира определенной политики.

Циничная ложь о продовольственной безопасности

Особенно циничным было следующее заявление Шольца:

“Да, цены везде выросли на энергоносители, цены везде выросли на продукты питания. И пока мы здесь боремся с последствиями роста цен, некоторые страны вынуждены бороться за продовольственную безопасность своего населения и решать вопрос о том, смогут ли они по-прежнему позволить себе необходимые им энергоносители. Это также является следствием российского империализма, о котором мы должны здесь сказать. Мы помогали и будем помогать им, чтобы они смогли пережить это трудное время. Мы обеспечивали и боремся за то, чтобы в мире существовали возможности для экспорта зерна из России и Украины”.

Все обстоит с точностью до наоборот, поскольку именно санкции, введенные ЕС, препятствуют экспорту зерна из России. Ведь речь идет о так называемой зерновой сделке, которая должна была обеспечить экспорт украинского и российского зерна и российских удобрений.

После того как сделка было заключено летом, очень быстро выяснилось, что она является фарсом, поскольку только около 3% украинского зерна отправилось в страны, которым угрожает голод, а большая часть – в ЕС, как можно увидеть на сайте ООН. Сделка также должна была обеспечить беспрепятственный экспорт российского зерна и удобрений, которому мешают западные санкции против российских банков, страховых компаний и логистических фирм. С тех пор ООН призывает к отмене санкций, препятствующих экспорту российского зерна и удобрений, но Запад – и лично Шольц – отвергает это требование.

Поэтому Шольц очень цинично солгал, заявив, что его правительство “обеспечивало и борется за то, чтобы в мире существовали возможности для экспорта зерна из России и с Украины”, поскольку, по крайней мере, в случае российского экспорта, объемы которого значительно превышают объемы экспорта с Украины, и поэтому он очень важен для глобальной продовольственной безопасности, Шольц сделал как раз обратное: он предотвратил экспорт российского зерна.

При этом Шольц не упомянул о том, что из-за этих проблем, созданных Западом, Россия бесплатно поставляет десятки тысяч тонн своего зерна в самые нуждающиеся страны, особенно в Африку, в то время как ЕС не осуществляет никаких бесплатных поставок в Африку из своих полных зерновых хранилищ и даже блокирует российские удобрения в своих портах, которые Россия также хочет бесплатно передать нуждающимся африканским странам.

“Россия прекратила поставки энергии в Европу”

Шольц также солгал на тему энергетики, поскольку сказал:

“Россия, да, Россия, прекратила поставки энергии в Европу. Некоторые из АдГ и некоторые люди, которые всегда мыслят криво, все еще придерживаются другой версии, но именно российский президент прекратил поставки газа по трубопроводу. Это поставило под угрозу снабжение Германии. 50 миллиардов кубометров газа, которые могли бы поступить туда, теперь недоступны. В общей сложности 120 миллиардов кубометров газа, которые ранее поставлялись из России, теперь недоступны в Европе. Это сказывается на ценах”.

Чертовски много лжи в нескольких предложениях. Давайте посмотрим на это в хронологическом порядке.

Во-первых, правительство Шольца отказалось сертифицировать газопровод “Северный поток – 2”, который был готов к эксплуатации и заполнен газом, 22 февраля 2022 года, то есть до начала российской военной операции. Кстати, это была личная инициатива Шольца. Владимир Путин не имел к этому никакого отношения.

Во-вторых, именно санкции, введенные западными странами, не позволили провести контрактное техническое обслуживание турбин “Северного потока – 1” летом 2022 года, что привело сначала к сокращению, а затем и к приостановке подачи газа по газопроводам “Северного потока – 1”. Тогда Россия предложила ввести в эксплуатацию “Северный поток – 2”, поскольку его турбины – российского производства, и газопровод не вызвал бы тех проблем, которые возникли при обслуживании “Северного потока – 1”. Но кто был против? Правильно: канцлер Шольц, который обвинил Россию в том, что она “прекратила поставки энергии в Европу”.

В-третьих, “Северный поток” был подорван. Существует две теории относительно того, кто является виновником. Первая основана на исследованиях Сеймура Херша, который считает виновными США в сотрудничестве с Норвегией. Согласно второй теории, распространенной западными СМИ, шесть украинских активистов подорвали трубопроводы с небольшой парусной лодки. Как ни посмотри, это была не Россия, а какая-то из стран, которых Шольц по каким-то причинам не критикует. Да даже более того: он пожертвовал Украине более 20 миллиардов евро. Но на своем партийном съезде Шольц заявил, что Россия “прекратила поставки энергии в Европу”.

В-четвертых, Россия вовсе не прекратила поставки энергии в Европу, поскольку российский газ по-прежнему поступает по украинскому трубопроводу в Австрию, а по “Турецкому потоку” – в юго-восточную Европу вплоть до Венгрии. Кроме того, ЕС стал крупнейшим покупателем российского сжиженного природного газа, значительная часть которого поступает в Германию через Бельгию.

Заявление Шольца о том, что Россия “прекратила поставки энергии в Европу”, было наглой ложью по многим причинам. Но его коллеги по партии, вероятно, этого не понимают. Стали бы они так радостно аплодировать Шольцу, если бы четко осознавали, как нагло лжет им в лицо их канцлер?

Нет денег для немцев и еще больше лжи

Остальная часть речи Шольца была не лучше, чем его ложь в начале выступления. Он пообещал не сокращать социальные выплаты, хотя уже сделал это, отменив с 1 января субсидии на повышение цен на энергоносители из-за вызванного им бюджетного кризиса. И это будет не единственное сокращение социальных выплат, потому что денег нет.

Деньги есть только на одно: Шольц хочет продолжать платить за Украину, что он еще раз подчеркнул в своей речи. Для немцев денег нет, а для Украины есть. В своей речи он также очень гордился тем, что помог миллиардами многочисленным украинским беженцам. О том, как он помог немцам, в своей речи он сказал мало – а то немногое, что он сказал, было ложью, что отметил даже Focus.

Во второй части своей речи Шольц долго говорил об изменении климата и якобы великом переходе к зеленой энергетике, который на самом деле в настоящее время разрушает Германию.

Он проигнорировал тот факт, что является самым непопулярным канцлером в истории Германии с рейтингом одобрения менее 20%. То, что почти 80% немцев требуют прекращения работы его правительства, которое они считают таким же ужасным, как и самого канцлера, похоже, его тоже не беспокоит. По данным “Политбарометра”, только 17% немцев положительно оценивают работу правительства и только 14% по-прежнему хотят голосовать за СДПГ. Никогда еще канцлер и его партия не получали столь низких оценок. Но чему мы удивляемся, ведь Шольц известен тем, что игнорирует реальность.

Поэтому Шольц ни словом не обмолвился о том, как он собирается взять бюджетный кризис под контроль, поскольку он, по-видимому, умеет делать только две вещи: лгать и игнорировать реальность.

НОВОЕ

Анализ. Современная российская и разваливающаяся британская военно-морская мощь

На фоне войны на Украине новый российский флот часто остается незамеченным. Один британский эксперт проанализировал этот вопрос и сравнил российский флот с британским, который...

Провалившиеся выборы канцлера. Что означает провал Фридриха Мерца на выборах в Бундестаг?

В первом туре голосования Фридрих Мерц не получил большинства голосов, необходимого для того, чтобы стать канцлером. Реакция в Германии варьируется от злорадства со стороны...

Борьба за “ценности”. Что на самом деле представляет собой “Соглашение о недрах”, заключенное между США и Украиной?

В среду было объявлено о том, что США и Украина подписали "Соглашение о недрах". Что означает эта сделка для ЕС и Великобритании и почему...

Читайте также

Борьба за “ценности”. Что на самом деле представляет собой “Соглашение о недрах”, заключенное между США и Украиной?

В среду было объявлено о том, что США и Украина подписали "Соглашение о недрах". Что означает эта сделка для ЕС и Великобритании и почему...

Анализ. Современная российская и разваливающаяся британская военно-морская мощь

На фоне войны на Украине новый российский флот часто остается незамеченным. Один британский эксперт проанализировал этот вопрос и сравнил российский флот с британским, который...

Вопрос на 10 триллионов евро. Как ЕС хочет направить сбережения европейцев на вооружение

ЕС провозгласил так называемый "союз сбережений и инвестиций", который сейчас активно рекламируется. Однако за красивыми словами скрывается прямо противоположное тому, что говорят людям. Урсула фон...