ГлавнаяАналитикаЖертвуя государством-марионеткой. Как Запад контролирует Украину, ее политику и ход войны против России

Жертвуя государством-марионеткой. Как Запад контролирует Украину, ее политику и ход войны против России

Запад ведет войну против России на Украине, а также диктует политику Киеву. Украина превратилась в марионеточное государство, чей народ – всего лишь расходный материал в войне Запада против России.

То, что Украина не является суверенным государством, стало ясно самое позднее в марте-апреле 2022 года, даже если общественность узнала подробности только позже. В марте 2022 года между Киевом и Москвой шли переговоры о прекращении огня. Киев сам предложил признать Крым российским и найти решение по Донбассу путем переговоров. Кроме того, Киев пообещал не размещать на своей территории иностранные войска и не вступать в НАТО. При этом вступление Украины в ЕС было возможно. Кроме того, Россия заявила о выводе своих войск из Киевской области по доброй воле, что западные СМИ немедленно интерпретировали как военное поражение России, хотя вывод войск произошел без боя.

И тут вмешалась Великобритания, которая стала причиной, которая помешала установлению мира. 8 апреля 2022 года Лондон пообещал Киеву военную помощь в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для продолжения борьбы против России, что на тот момент являлось одним из крупнейших пакетов помощи. Через день, 9 апреля 2022 года, британский премьер-министр Борис Джонсон отправился в Киев и поговорил с Владимиром Зеленским, который затем отказался от уже выдвинутого предложения и объявил, что решение должно быть принято на поле боя.

Многие из тех, кто прямо или косвенно участвовал в переговорах, подтвердили, что именно Запад во главе с США помешал мирному решению, которое уже было найдено в апреле 2022 года, и приказал Киеву продолжать бессмысленную и самоубийственную войну за Украину. Это подтвердил и бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который вел переговоры с Россией от имени Украины. Хронология переговоров в марте 2022 года и то, как правительство США саботировало их, теперь известны и подтверждаются все большим количеством участников.

Запад, кстати, уже сам признал, что является воюющей стороной против России на Украине, так что это больше не является секретом, как я только что указал в своей статье. Теперь я хочу на конкретном примере показать, насколько далеко зашло вмешательство и участие Запада.

6 марта я уже сообщал, что сбитый российский Ил-76 с украинскими военнопленными на борту и увольнение украинского главнокомандующего Валерия Залужного, вероятно, связаны между собой. Я нашел дополнительные доказательства этому, и поскольку это очень впечатляющий пример того, насколько сильно Запад вовлечен в войну в качестве противоборствующей стороны и насколько активно он влияет на политическую судьбу Украины, я хотел бы вернуться к этой теме.

Залужного нужно было убрать

С конца 2023 года украинский главнокомандующий ВСУ Залужный находился в изоляции. Из-за его популярности на Украине и слухов о его политических амбициях между ним и Зеленским уже некоторое время шла борьба за власть. К этому добавилась неудачная попытка Украины начать наступление летом 2023 года. Залужный и Зеленский обвиняли друг друга в кровавом фиаско, к этому добавились проблемы со Штатами, поскольку США участвовали в планировании наступления и не хотели иметь ничего общего с его провалом, тем более что Залужный явно нарушил американские планы, предполагавшие сосредоточить наступление на Запорожском направлении, пытаясь наступать на нескольких участках фронта.

Когда 1 ноября 2023 года Economist также опубликовал статью, в которой Залужный заявил, что ситуация на фронте зашла в тупик и что Украина не добьется никаких прорывов, судьба его была, вероятно, предрешена, потому что как Запад должен был убедить свою общественность в необходимости посылать больше денег и оружия в Киев, когда даже главнокомандующий там больше не верит в украинскую победу и публично трубит об этом в западных СМИ?

Politico, кстати, сообщило, что причиной увольнения Залужного как раз и стали его разногласия с США. Это означает, что решение об увольнении Залужного было принято в Вашингтоне, а не в Киеве. Но насколько суверенным может быть государство, если за него иностранные державы решают, кто может, а кто не может быть главнокомандующим?…

Западные солдаты сбивают российский самолет

Для того чтобы избавиться от популярного на Украине Залужного, нужен был предлог, который и был создан в январе 2024 года. 24 января транспортный самолет Ил-76, принадлежащий российским вооруженным силам, был сбит на подлете к аэродрому в Белгородской области. Помимо шести членов экипажа и трех российских солдат, на борту находились 65 украинских военнопленных, которые летели в Белгород на обмен. Украина и Запад знали об этом рейсе.

За сбитие самолета с украинскими военнопленными формально отвечали украинские вооруженные силы и, соответственно, их главнокомандующий Залужный. Однако на самом деле он не имел к этой истории никакого отношения, поскольку быстро выяснилось, что самолет был сбит ракетой американской системы ПВО Patriot, которая чрезвычайно сложна в управлении, поэтому ни для кого не секрет, что ей на Украине управляют или, по крайней мере, командуют западные солдаты (которые формально находятся на Украине в качестве добровольцев).

Российский военный эксперт Виктор Литовкин сообщил об этом в начале февраля:

“Самое интересное и важное в этой истории, что стрельба из Patriot велась американским расчетом, а не украинским. Всеми сложными видами иностранной боевой техники, которые находятся на Украине, руководят иностранные специалисты — наемники или инструкторы. Комплекс Patriot — это огромные, десятка полтора машин. Для того чтобы ими управлять, нужно в совершенстве знать английский инженерный язык. Так как все инструкции написаны на нем, все индикаторы, обозначения тоже”.

Но даже если предположить, что Patriot управлялся украинцами, данные и приказ сбить самолет поступили с Запада, что делает Запад ответственным за случившееся. Это объясняется тем, что радиус действия Patriot составляет всего 160 километров, поэтому для того, чтобы достать российский самолет, его нужно было расположить довольно близко к российской границе.

Link-16 или Starlink?

Patriot, цена которого составляет около миллиарда долларов, является чрезвычайно дорогой системой, которая не должна подвергаться излишней опасности. Но размещать Patriot вблизи российской границы опасно, поскольку российская армия может обнаружить и уничтожить его. Чтобы сбить российский Ил-76, Patriot должен был включить свой радар и искать самолет, что выставило бы Patriot на обозрение российской армии.

Российский военный эксперт Алексей Леонков заявил российскому информационному агентству РИА 4 февраля следующее:

“ЗРК Patriot, выполнивший пуск двух ракет по российскому Ил-76, работал без радиолокационной станции обнаружения. Информация о цели была получена на пункт управления комплекса через систему передачи данных Link-16. Поэтому сам комплекс до пуска обнаружен не был, так как не излучал зондирующие сигналы”

Link-16 – это тактический канал передачи данных, который определяется как служба цифровых данных военной радиосистемы JTIDS/MIDS в соглашении НАТО по стандартам STANAG 5516 и в американском военном стандарте MIL-STD-6016. Другой вариант – данные были отправлены через Starlink.

Несомненно, однако, то, что данные поступили именно с Запада, поскольку только западная разведка могла отследить самолет и сообщить операторам системы Patriot, когда самолет оказался в зоне действия. Точная позиция также была передана, поэтому Patriot было достаточно кратковременно включить свой радар, чтобы обнаружить самолет в указанной точке и выпустить ракеты. Сразу же после этого система ушла в сторону, чтобы избежать ответного огня со стороны России.

Кстати, в этом контексте занимателен твит немецкого пропагандиста НАТО и редактора газеты Bild Юлиана Рёпке. Когда 9 марта российской армии удалось уничтожить сразу две системы Patriot, Рёпке написал на сайте X (бывший Twitter):

“Менее чем в 40 километрах от фронта Украина паркует две пусковые установки Patriot на расстоянии менее 10 метров друг от друга.
Достаточно, чтобы Россия могла выпустить по ним баллистическую ракету малой дальности и уничтожить обе.
Без слов”.

Оригинал:

Keine 40 Kilometer von der Front parkt die Ukraine zwei Patriot Startgeräte keine 10 Meter voneinander entfernt.

So lange, dass Russland eine ballistische Kurzstreckenrakete darauf feuern und beide zerstören kann.

Ohne Worte. https://t.co/Q7cYbezMfz

— Julian Röpcke🇺🇦 (@JulianRoepcke) March 9, 2024

Кто-то должен рассказать Рёпке, кто на самом деле управляет и командует Patriot, потому что он явно не прав, обвиняя в этой ситуации Украину.

Бесполезный главнокомандующий

Но вернемся к теме. Очевидно, что Запад несет ответственность за сбитый Ил-76, потому что без данных о местонахождении самолета, которые могли поступить только от западной разведки, поскольку ни один украинский радар не отслеживал Ил-76, сбить самолет было бы невозможно.

Это означает, что Запад намеренно сбил российский военный самолет над территорией России и убил более 60 украинских военнопленных. Единственным понятным мотивом этого поступка, в ходе которого одна из дорогостоящих систем Patriot подверглась огромной опасности, было оказание давления на Залужного, который был уволен примерно через месяц. За кулисами Залужному, вероятно, угрожали этим (а возможно, и чем-нибудь еще), потому что он без сопротивления подал в отставку, а затем был признан непригодным для службы в армии и уволен. Затем он получил медаль и был назначен послом Украины в Великобритании, что вычеркнуло его из политической жизни Украины.

Украина принесена в жертву Западом

Этот эпизод еще раз показывает, что якобы суверенной Украиной управляет Запад. Именно он хочет продолжать войну против России, потому что цель США – нанести России стратегическое поражение, о чем в Вашингтоне открыто заявляют уже более двух лет. Речь никогда не шла об Украине, демократии или об украинцах. Речь идет исключительно о борьбе против России, ради чего Запад во главе с США приносит Украину в жертву. Украинские военнопленные, которых должны были обменять, также были принесены в жертву ради этой цели.

Поскольку Украина уже обескровлена, как показывают проблемы с мобилизацией новых украинских солдат, новые поставки оружия с Запада уже ничего не смогут изменить. Они смогут лишь продлить кровопролитие, но исход войны на Украине предрешен.

Все люди в ЕС должны помнить об этом, потому что теперь, когда США показали, что воюют с Россией до последнего украинца, они могут продолжить воевать дальше – до последнего европейца. На это указывают разговоры об официальной отправке солдат из Европы на Украину, которую инициировал президент Франции Эмманюэль Макрон. Народы Европы должны понять, что США не будет мучить совесть, когда они начнут жертвовать европейцами ради своих целей, равно как и в случае с украинцами…

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт??

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт?? https://www.youtube.com/watch?v=wmC-zDkRbwo