ГлавнаяАналитикаПредставь, что идет война Часть 1: Запад ведет войну против России

Представь, что идет война Часть 1: Запад ведет войну против России

Запад ведет войну против России на Украине, что уже совершенно очевидно, даже если там это отрицают. В этой статье я покажу вам, почему и в какой степени Запад уже находится в состоянии войны против России.


В данной статье упоминается Facebook — соцсеть, признанная в России экстремистской. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Западные СМИ и политики утверждают, что Запад не находится в состоянии войны против России, но это вводит западную общественность в заблуждение, о чем я расскажу вам в серии статей, состоящей из двух частей. В первой из них я покажу, насколько Запад уже вовлечен в войну против России, а во второй – как западную общественность готовят к принятию этого факта, поскольку то, что это действительно так, уже невозможно скрыть.

Провал Запада

То, что Запад находится в состоянии войны – это факт. Попытки Запада во главе с США втянуть Украину в НАТО, несмотря на все предупреждения России о том, что это красная линия, провалились 24 февраля 2022 года, когда у России не осталось другого выхода, кроме как защищать свою национальную безопасность силой. Запад во главе с США не мог или не хотел сделать шаг назад и поэтому, как говорят в покере, пошел на принцип “all in”, то есть, поставил на кон всё.

Запад начал войну против России, изначально использовав против нее все возможные средства, кроме отправки собственных солдат: самые жесткие экономические санкции в истории (экономическая война), дипломатическое наступление с целью международной изоляции России и антироссийская пропагандистская кампания, которая зашла настолько далеко, что, например, Facebook перестал классифицировать открытые призывы к насилию против русских как разжигание ненависти.

Хорошо известно, что стратегия Запада во главе с США провалилась. Попытка сокрушить экономику России санкциями обернулась против Европы, которая теперь страдает от собственных санкций больше, чем Россия. Запад находится в международной изоляции, Глобальный Юг все больше отворачивается от него, потому что понимает генезис украинского конфликта и обвиняет Запад во главе с США в его эскалации. Поведение Запада в отношении геноцида, осуществляемого Израилем в Газе, лишь усилило этот процесс.

Когда такая стратегия начала давать сбои, Запад начал поставлять Украине оружие на несметное количество миллиардов, обучать украинских солдат, предоставлять Украине разведданные о российских целях, участвовать в разработке украинских наступательных операций и так далее. Все это делает Запад участником войны против России с точки зрения международного права.

Запад находится в состоянии войны против России

Официально Запад еще не отправил ни одного солдата на Украину, но уже давно не секрет, что западные солдаты воюют на Украине, используя западное оружие или даже участвуя в боевых действиях на линии фронта, при этом этих солдат официально называют наемниками, чтобы скрыть участие Запада.

Тем временем, однако, уже совершенно очевидно, что против России на Украине воюют солдаты из стран НАТО. Об этом уже давно открыто заявляют на Западе, и я покажу это на нескольких примерах.

28 февраля Times сообщила, что глава британских вооруженных сил помог Украине составить “боевые планы” и “стратегию уничтожения российских кораблей и открытия Черного моря”. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина прокомментировал это следующим образом:

“В целом ни для кого не секрет, что британцы действительно оказывают разные формы поддержки [Украине]. И людьми на месте, и разведданными, и так далее и тому подобное. То есть они фактически напрямую вовлечены в этот конфликт”.

1 марта был обнародован телефонный разговор руководства бундесвера Германии о планах атаки на Крымский мост, в котором немецкие генералы также открыто говорили о том, что в войне против России участвуют как минимум британские солдаты, которые программируют цели атаки для своих крылатых ракет Strom Shadow, поставляемых на Украину.

10 марта министр иностранных дел Польши Сикорский заявил, что солдаты НАТО уже активно действуют на Украине.

18 марта испанская газета El País сообщила, что действующие и бывшие солдаты из стран НАТО уже давно находятся на территории Украины и следят за использованием оружия, поставляемого Западом. Помимо активных боевых действий, НАТО во главе с США участвует “практически во всех возможных аспектах” военных действий. Это и поставки оружия, и предоставление информации о целях, и обучение украинских солдат на Украине. По данным El País, солдаты, покинувшие западные вооруженные силы и вступившие в ряды украинских вооруженных сил в качестве “добровольцев”, также являются агентами своих стран. Они предоставляют “сведения о ситуации на фронте, чтобы определить эффективность поставляемого оружия и возможные проблемы с его использованием”, – пишет газета. Присутствие действующих и бывших военнослужащих НАТО было негласно признано официальными лицами, сообщает El País.

Молчание немецких СМИ

Это лишь некоторые немногочисленные примеры, но они показывают, что Запад уже давно ведет войну против России, о чем уже долгое время открыто говорят в России, но до сих пор отрицают на Западе. Тем временем, однако, Запад потихоньку начинает признавать это, даже если немецкие СМИ до сих пор уклончиво молчат.

Всегда интересно наблюдать за тем, как хорошо немецкие СМИ держат своих читателей и зрителей в дураках и в неведении. Идея войны против России, мягко говоря, крайне непопулярна в Германии. Хотя немецкие журналисты в своих материалах и колонках делают все возможное, чтобы создать нужную атмосферу и дискредитировать любого, кто выступает против поставки ракет “Taurus”, например, как “слишком нерешительного”, желаемого успеха (сделать участие в войне против России приемлемым для немцев) им достичь не удается.

Нынешнее федеральное правительство – самое непопулярное правительство в истории Германии, а партия канцлера, СДПГ, падает в рейтингах. Тем не менее, в последних опросах СДПГ отвоевывает позиции, поскольку канцлер Шольц официально выступает против поставки “Taurus” на Украину, и, соответственно, партии, выступающие за эту поставку, теряют популярность.

Поскольку война против России настолько непопулярна в Германии, что даже партия крайне непопулярного канцлера в настоящее время способна набрать немного голосов, немецкие СМИ последовательно скрывают от своих читателей и зрителей все сообщения о западном участии в войне. Приведенные выше примеры не являются российской пропагандой, это сообщения известных западных СМИ, таких как Times, El País и так далее.

Тем не менее, немецкие СМИ ничего о них не сообщали. Например, если вы наберете в Google “Сикорский” вы узнаете, что десять дней назад министр иностранных дел Польши открыто заявил, что солдаты НАТО уже действуют на Украине, но вы не найдете ни одного сообщения об этом в немецких мейнстримных СМИ. Об этом сообщили лишь несколько второстепенных СМИ, таких как Anti-Spiegel, Berliner Zeitung или российские СМИ, подвергнутые цензуре в ЕС, такие как RT-DE.

Немецкие СМИ сообщили только о том, что Сикорский поддерживает предложение Макрона не исключать размещения европейских войск на Украине, но то, что он также сказал, что солдаты НАТО уже действуют на Украине, до сих пор не известно обычным потребителям немецких СМИ…

НОВОЕ

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Читайте также

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Это просто смешно. Немецкий журнал Spiegel задается вопросом, почему СМИ не сообщили о деменции Джо Байдена раньше

В своей статье Spiegel пишет о "провале американских журналистов", которые не сообщили о состоянии Джо Байдена раньше. Но почему бы Spiegel не посмотреть на...

Немецкая газета taz с удивлением обнаружила, что “только 969 человек в Германии принадлежат к “иным”

Поскольку "не может быть того, чего не должно быть" (примечание: отсылка к немецкому автору Христиану Моргенштерну и его стихотворению "Невозможный факт"), немецкая газета taz...