ГлавнаяАналитикаФальсификация истории. Запад и годовщина освобождения Освенцима

Фальсификация истории. Запад и годовщина освобождения Освенцима

На Западе уже почти стало традицией использовать годовщину освобождения Освенцима в пропагандистских целях и, прежде всего, для переписывания истории. К сожалению, 2024 год не стал исключением.

На Западе предпринимаются попытки постепенно переписать историю. Те, кто постарше, еще помнят, что роль Советского Союза, то есть Восточного фронта, была основной темой при освещении событий Второй мировой войны 30 и более лет назад, когда еще были живы свидетели-современники. Сегодня все больше внимания уделяется роли США, которые якобы освободили Германию, хотя американские войска вмешались в войну в Европе только в Италии в сентябре 1943 года и в Нормандии в июне 1944 года. В то время как Советскому Союзу пришлось оплакивать около десяти миллионов погибших солдат, США потеряли в Европе “всего” около 292 тысячи солдат. Тем не менее именно США якобы победили нацистов и освободили Германию и Европу, о чем мы сегодня узнаем из западных учебников истории и документальных фильмов.

Фальсификация истории на Западе

В 2020 году попытки проверить, насколько уже переписана история в общественном сознании, зашли так далеко, что к годовщине освобождения Освенцима Spiegel опубликовал картинку с надписью следующего содержания:

“Освенцим был крупнейшим нацистским лагерем смерти.
В нем было убито не менее 1,1 миллиона человек.
Он был освобожден американской армией 75 лет назад”.

И хотя Spiegel позже извинился и назвал это “крайне досадной ошибкой”, это не было “ошибкой”. В тот же день посольство США в Дании также написало в Твиттере:

“Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. 75 лет назад американские солдаты освободили лагерь Аушвиц-Биркенау”.

Оригинал:

I dag er det International Holocaust Remembrance Day. For 75 år siden befriede amerikanske soldater Auschwitz-Birkenau lejren. #WeRemember https://t.co/XLz1AY13YZ

U.S. Embassy in the Kingdom of Denmark (@usembdenmark)January 27, 2020

Естественно, это тоже вызвало бурю негодования, но посольству США потребовалось почти 35 часов, чтобы исправить твит и написать:

“Вчера мы по ошибке написали, что американские войска освободили Аушвиц-Биркенау. Конечно же, его освободили советские войска. Мы чтим важный вклад всех союзных войск во время Второй мировой войны и помним о 6 миллионах евреев, погибших во время Холокоста”.

Оригинал:

Yesterday, we inadvertently wrote that US troops liberated Auschwitz-Birkenau. It was of course liberated by Soviet troops. We acknowledge the important contributions of all Allied Forces during WWII and remember the 6 million Jews who perished during the Holocaust.

U.S. Embassy in the Kingdom of Denmark (@usembdenmark)January 28, 2020

Это было в 2020 году. Сегодня было бы немыслимо, чтобы роль Советского Союза по-прежнему превозносилась. Например, в прошлом году в канадском парламенте чествовали украинского ветерана дивизии Ваффен СС “Галичина”, которая совершила множество массовых убийств евреев, поляков и украинцев, и эти аплодисменты не вызвали большого резонанса на Западе. Ему аплодировали за то, что он воевал против русских во время войны. Так сегодня Запад чтит “важный вклад всех союзных войск во время Второй мировой войны”, и именно поэтому я утверждаю, что сегодня посольство США уже не стало бы писать такой твит.

Комиссия ЕС злоупотребляет Днем памяти жертв Холокоста

Накануне Дня памяти Комиссия ЕС опубликовала пресс-релиз под заголовком: “Никогда больше” – это сейчас”, – заявила глава фон дер Ляйен в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста”, напомнив о нападении ХАМАС на Израиль 7 октября и предостерегая от антисемитизма. Тот факт, что фон дер Ляйен не упоминает о том, что Израиль совершает геноцид в Газе, вполне объясним, учитывая День памяти. Но, вероятно, ей было бы лучше не упоминать и о нападении ХАМАС, а ограничиться предупреждением о растущем антисемитизме в Европе.

Однако этот растущий антисемитизм в Европе – в первую очередь следствие неконтролируемой массовой иммиграции мусульман из стран, в которых Израиль, мягко говоря, не пользуется хорошей репутацией, чему способствует ЕС. Но самокритика, естественно, отсутствует в заявлении фон дер Ляйен.

Она не упоминает о важной роли Советского Союза во Второй мировой войне, равно как и о том, что именно Советский Союз освободил Освенцим. Вместо этого заявление Комиссии ЕС звучит следующим образом:

“27 января 1945 года союзные войска освободили концентрационный лагерь и лагерь смерти Аушвиц-Биркенау”.

Заявление Комиссии ЕС показывает, что она сама злоупотребляет такими важными днями, как День памяти жертв Холокоста, в своих текущих политических целях. Она использует его, чтобы узаконить свою вызывающую международную критику поддержку действий Израиля в Газе, а также для того, чтобы переписать историю, полностью забыв о роли Советского Союза во Второй мировой войне.

Посольство России в ЕС отреагировало на это в Telegram, опубликовав скриншот текста и написав об этом следующее:

“❗️Обратив внимание на заявление Еврокомиссии по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, мы обнаружили ошибку в тексте.
💬 «27 января 1945 года союзнические войска освободили концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау».
✅ Именно Красная Армия освободила концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау, а не «союзнические войска».
Рассчитываем на то, что ошибка будет исправлена.”

Разумеется, ничего не будет исправлено, потому что Комиссия ЕС под руководством фон дер Ляйен публикует этот текст каждый год в День памяти жертв Холокоста, и ставшая уже традиционной буря негодования, которую это вызывает каждый год, ничего не меняет. Комиссия ЕС сознательно и последовательно переписывает историю и не хочет, чтобы ей мешали в этом процессе.

По этому случаю я хотел бы напомнить вам, что нацистские военные преступники открыто чествуются во многих западных странах, как показывают следующие примеры:

Канада – убежище для солдат Ваффен-СС

Дивизия Ваффен-СС “Галичина”, в которой добровольцами служили тысячи украинских нацистов, и которая несет ответственность за ряд самых бесчеловечных военных преступлений против мирного населения Второй мировой войны, 25 апреля 1945 года, всего за несколько дней до окончания войны, была переименована в “Первую дивизию Украинской национальной армии”. Наверное, не случайно из названия убрали упоминание об эсэсовцах, потому что впоследствии, упоминая об этих преступниках, всегда говорили об “украинских добровольцах”, воевавших в составе “Первой дивизии Украинской национальной армии” против Советского Союза. В условиях “холодной войны”, когда Запад объявил Советский Союз врагом, это звучало позитивно.

Почти никто из украинских военных преступников, воевавших вместе с Гитлером, не был наказан. Вместо этого многие из них были тихо эвакуированы сначала в Великобританию, а затем нашли новый дом в Канаде. Запросы Советского Союза и его государств-преемников на выдачу военных преступников всегда неизменно отклонялись Канадой.

Но это еще не все. Их открыто чествовали, и в Канаде есть памятники в честь украинских членов Ваффен СС. В городе Оквилл есть такой памятник, на котором виднеется невинная с виду надпись “Тем, кто погиб за свободу Украины”, а внизу уточняется, что речь идет о солдатах, сражавшихся в составе “Украинской национальной армии” в битве под Бродами в 1944 году. Слова “Ваффен-СС” отсутствуют, также нет упоминания о том, что чествуемые солдаты воевали на стороне Гитлера.

В канадском городе Эдмонтон установлен памятник украинскому нацисту и военному преступнику Роману Шухевичу, который отдавал приказы об убийстве тысяч мирных жителей и сам участвовал в этом. Он также участвовал в преследовании и убийстве евреев. Сегодня Шухевич – один из важнейших национальных героев современной Украины.

Это лишь примеры, в США также есть различные подобные памятники, а в некоторых местах именами военных преступников названы улицы.

Страны Балтии

В Латвии 16 марта – день памяти “Латышского легиона”, также подразделения Ваффен-СС. Этот день и сегодня отмечается там парадами в честь ветеранов Ваффен-СС, в которых принимают участие и депутаты парламента. Ни правительство Германии, ни немецкие СМИ, ни Евросоюз не высказывают ни слова критики по этому поводу.

В 2022 году разразился скандал из-за того, что в Латвии было запрещено даже отмечать день освобождения Латвии от нацистов. Известно, что в Риге стоял большой памятник русским солдатам, освободившим Ригу от фашистов. Памятник также считался символом окончания войны, и каждый год в годовщину капитуляции Германии к нему возлагались цветы. В 2022 году это вызвало разногласия, и впоследствии власти Риги приняли решение о сносе памятника.

В Эстонии установлены памятные камни эстонским членам Ваффен СС. Они принадлежат музею, который открыто заявляет, что чтит память членов Ваффен СС, сражавшихся против Красной Армии. Мемориальные камни вызвали ажиотаж, когда в 2023 году их облили краской. Но эстонские СМИ возмутились не тем, что там чествуют Ваффен-СС, а тем, что осквернены памятные камни “эстонским солдатам”.

В результате Эстония запретила в 2023 году все празднования годовщины освобождения Эстонии от нацистской Германии.

Украина

То, что киевский режим – это нацистский режим, известно всем, кто не закрывает на это глаза осознанно. Нацистские марши в Киеве не являются чем-то особенным, но либо игнорируются, либо преуменьшаются западными СМИ. 28 апреля – годовщина создания дивизии СС “Галичина”, и этот день всегда отмечался в Киеве маршем в честь этой дивизии СС.

Немецкие “качественные СМИ” знают об этом, но не сообщают об этом своей немецкой аудитории. Немецкая государственная телерадиокомпания Deutsche Welle имеет российскую версию, и поскольку в России эти марши подвергались критике даже со стороны противников Владимира Путина, а Украина, таким образом, в очередной раз предстала для России примером, не совсем достойным подражания, немецкая государственная пропаганда была вынуждена отреагировать. Так, в 2021 году Deutsche Welle в своем российском выпуске бесцеремонно задала вопрос, не стоит ли Россия за этим маршем, чтобы выставить Киев в невыгодном свете.

В 2020 году Верховная Рада Украины приняла перечень “памятных дат и юбилеев” на 2020 год. В нем были указаны:

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ No 2364 О ПРАЗДНОВАНИИ ПАМЯТНЫХ ДАТ И ЮБИЛЕЕВ В 2020 ГОДУ:

12 декабря – 130 лет со дня рождения нациста Андрея Мельника

Андрей Мельник – военный преступник, упомянутый в материалах Нюрнбергского процесса. Глава Организации украинских националистов, организатор и участник массовых убийств евреев в Киеве, Житомире и Виннице, в том числе на урочище Бабий Яр.

6 февраля – 100 лет со дня рождения нациста Василия Левковича

Василий Левкович – военный преступник из украинской вспомогательной полиции Дубно, организатор и участник массового убийства 5 тысяч евреев в Дубно и Ровно.

20 февраля – 115 лет со дня рождения нациста Уласа Самчука

Улас Самчук – главный редактор ровенской нацистской и антисемитской газеты «Волынь», соучастник уничтожения 25 тысяч евреев в Ровно. При этом его произведения были официально включены в украинскую школьную программу.

24 февраля – 110 лет со дня рождения нациста Василия Сидора

Василий Сидор – военный преступник из батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции. Он принимал участие в массовых убийствах поляков и карательных операциях против мирного населения в Белоруссии.

16 мая – 130 лет со дня рождения нациста Кирилла Осьмака

Кирилл Осьмак – один из руководителей Украинской национальной рады, созданной приподдержке немецко-фашистских войск в Киеве в 1941–1943 годах под руководством военного преступника Андрея Мельника.

23 сентября – 120 лет со дня рождения нациста Владимира Кубийовича

Владимир Кубийович – один из инициаторов создания дивизии СС «Галичина».

12 ноября – 100 лет со дня рождения Василия Галасы

Василий Галаса – активист Организации украинских националистов, один из организаторовмассовых убийств поляков и евреев.

Германия

Немецкое правительство, как известно, закрывает на все это глаза, поддерживая киевский режим, который открыто поклоняется нацистам и членам Ваффен СС как национальным героям, миллиардами евро и не обращая внимания на то, что происходит на Украине с 2014 года. Это было еще раз наглядно проиллюстрировано официальным запросом одной из партий к правительству Германии.

Но немецкое правительство идет еще дальше, ведь каждый год Россия вносит в Генеральную Ассамблею ООН резолюцию, направленную против прославления национал-социализма. Казалось бы, если берлинские политики серьезно относятся к своему словоблудию, то Германия должна была бы поддержать ее. Ведь резолюция ООН рекомендует всем государствам-членам в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека принять необходимые меры – в том числе на законодательном уровне, а также в области образования – для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности, а также военных преступлений, совершенных в ходе Второй мировой войны, и для искоренения всех форм расовой дискриминации. Что может противопоставить этому правительство Германии?

В прошлом Германия каждый раз воздерживалась от голосования, что само по себе уже является скандалом, но немецкие СМИ об этом никогда не сообщали. А в 2022 году случилось немыслимое, и правительство Германии проголосовало против резолюции, осуждающей национал-социализм, неонацизм и расизм на Генеральной Ассамблее ООН. Иными словами, правительство Германии открыто выступает против осуждения идеологии национал-социализма в ООН и даже против осуждения расизма. Это повторилось и в 2023 году.

И это относится ко всему “ценностно-ориентированному Западу”: все вассалы США, т.е. страны НАТО и ЕС, а также азиатские вассалы США – Австралия и Япония – последовали линии США и проголосовали против осуждения национал-социализма, неонацизма и расизма. Из всех вассалов США воздержалась только Южная Корея.

Когда нацистским военным преступникам и членам Ваффен СС в западных странах ставят памятники и в их честь проводят парады, когда Запад миллиардами евро поддерживает режим, официальными национальными героями которого являются нацисты и военные преступники, осужденные в Нюрнберге, и когда даже правительство Германии голосует против резолюции в ООН, осуждающей идеологию национал-социализма, то нет ничего удивительного в том, что Россия видит себя в борьбе с возрождающимся нацизмом.

И не стоит удивляться тому, что Запад также позорит День памяти жертв Холокоста, используя его для легитимации своей текущей политической линии, как это делает, например, Комиссия ЕС.

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Наконец-то! Джулиан Ассанж на свободе

Как это ни удивительно, но Джулиан Ассанж и судебные органы США заключили сделку. Ассанж уже покинул Лондон и направляется в Австралию. Это стало неожиданным сюрпризом,...

Операция “Пересмешник”. Как самые влиятельные американские СМИ сотрудничали с ЦРУ

На этой неделе я буду ежедневно публиковать статьи об операции "Пересмешник" - проекте ЦРУ по контролю над западными СМИ. Она была начата после окончания...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...