ГлавнаяОбществоВторая мировая война: Кто здесь переписывает историю?

Вторая мировая война: Кто здесь переписывает историю?

8 и 9 мая показали, насколько Германия переписывает историю.

Невероятно, но в ознаменование победы над национал-социализмом в Германии были запрещены советские и российские флаги. Независимо от того, как человек относится к Советскому Союзу или сегодняшней России, память о войне должна быть особенно важна для немцев. По крайней мере, именно это постоянно утверждают нам немецкие политики, заявляя о своей священной обязанности защищать Израиль на основании немецкой вины.

Память о 8 и 9 мая нежелательна

Не хочу перечислять жертвы, но помимо шести миллионов убитых евреев, жертвами нацистов стали около 27 миллионов советских граждан, а Советский Союз принял на себя основную тяжесть войны в военном отношении. Поэтому, само собой разумеется, что советский флаг может быть вывешен в день памяти окончания войны. И, кстати, это же касается и российского флага, потому что Россия является правопреемницей Советского Союза.

Но в Берлине полиция даже остановила шествие “бессмертного полка”, которым русские и другие бывшие советские граждане и их потомки чтят память советских жертв войны. При этом, какие бы преступления ни совершало, например, израильское правительство против палестинцев, никому в Германии и в голову не придет препятствовать церемонии в память о еврейских жертвах нацистов.

Однако памятная церемония в берлинской канцелярии Сената прошла без российского посла, о чем канцелярия сообщила в Твиттере:

“Минута молчания в Нойе Вахе сегодня, в #деньосвобождения от нацизма 78 лет назад вместе с бургомистром @kaiwegner, послом Украины @Makeiev и государственным министром @tobiaslindner (@AuswaertigesAmt)”.

Оригинал записи:

“Stilles Gedenken an der Neuen Wache am heutigen #TagderBefreiung vom Nationalsozialismus vor 78 Jahren zusammen mit dem Regierenden Bürgermeister @kaiwegner, dem ukrainischen Botschafter @Makeiev und Staatsminister @tobiaslindner (@AuswaertigesAmt). #8Mai #NieWieder pic.twitter.com/kiN2aFVBiT

— Senatskanzlei Berlin (@RegBerlin) May 8, 2023

А когда бывший канцлер осмелилась посетить церемонию памяти в российском посольстве в Берлине, в прессе разразилась целая буря негодования и оскорблений.

Зелёные насилуют историю

Катрин Геринг-Экардт опубликовала в Твиттере фотографию стены Рейхстага, на которой солдаты Красной армии при взятии здания оставили углём послания потомкам. Это фото она прокомментировала так:

“На стенах здания Рейхстага можно найти надписи солдат Красной армии. Также из Киева, Одессы и Харькова. Более 8 миллионов украинцев стали жертвами Второй мировой войны. Это особая ответственность для Германии сегодня и всегда”.

Оригинал записи:

“An den Wänden des Reichstagsgebäudes findet man Inschriften von Soldaten der Roten Armee. Auch aus Kyjiw, Odesa und Charkiw. Dem 2. Weltkrieg fielen über 8 Mio Ukrainer*innen zum Opfer. Daraus erwächst für Deutschland heute und immer eine besondere Verantwortung. #TagderBefreiung pic.twitter.com/PG0z64boFq

— Katrin Göring-Eckardt (@GoeringEckardt) May 8, 2023

Почему, госпожа Геринг-Экхардт, вы считаете, что Германия несет “особую ответственность” перед восемью миллионами украинцев, ставших жертвами нацистов? Или, скажу по-другому: почему, по вашему мнению, Германия не несет особой ответственности перед 21 миллионами русских, белорусов, киргизов, дагестанцев, татар, монголов и других народов бывшего Советского Союза, которые были уничтожены нацистами помимо украинцев?

Это – простите – просто отвратительно, как “Зелёные” (и другие высокопоставленные члены блоковых партий СДПГ, ХДС, ХСС и СвДП) злоупотребляют историей национал-социализма в своих текущих политических целях. Это те самые политики, которые постоянно напоминают нам о немецкой вине, но при этом сами же насилуют самые тёмные главы немецкой истории в своих политических целях.

Украинский новостной портал УНИАН после неудавшегося покушения на российского писателя Захара Прилепина даже позволил своим читателям проголосовать в Telegram, кого из российских журналистов следует убить следующим. Кстати, УНИАН спокойно заявляет, что его партнерами являются Spiegel и BBC, которые, судя по всему, не возражают. И ни этим якобы критическим СМИ, приверженным правам человека, ни западным политикам ничего не кажется возмутительным.

Даже Освенцим перестал быть священным

По этому случаю я хочу привести цитату из статьи, которую я написал в январе 2020 года в связи с 75-й годовщиной освобождения Освенцима Красной армией. Полный текст статьи вы можете найти здесь.

В то время Spiegel опубликовал следующую фотографию, на полном серьезе утверждая, что Освенцим был освобожден армией США.

И это не было фейком, ведь затем сам же Spiegel признал это в Twitter:

Мы допустили эту крайне досадную ошибку в выпуске Snapchat в четверг вечером, за которую мы можем только извиниться. Мы исправили ее в пятницу утром. Мы принимаем тот факт, что скриншот четверга теперь распространяется как справедливое наказание.

pic.twitter.com/jtoZTogwWc

DER SPIEGEL (@derspiegel) 26 января 2020 г.

Оригинал записи:

Uns ist in der Snapchat-Ausgabe von Donnerstagabend dieser extrem peinliche Fehler passiert, für den wir uns nur entschuldigen können. Wir haben ihn Freitag Vormittag korrigiert. Dass nun der Screenshot von Donnerstag kursiert, nehmen wir als gerechte Strafe an. pic.twitter.com/jtoZTogwWc

— DER SPIEGEL (@derspiegel) January 26, 2020

Это не было “крайне досадной ошибкой” несчастной жертвы немецкого образования, которая почему-то работает в редакции Spiegel, эти “ошибки” в тот день были системными. Такую же “досадную ошибку” допустило и посольство США в Дании. В годовщину освобождения Освенцима посольство США в Дании написало в Твиттере на датском языке:

“Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. 75 лет назад американские солдаты освободили лагерь Аушвиц-Биркенау”.

– Посольство США в Королевстве Дания (@usembdenmark) 27 января 2020 г.

Оригинал записи:

I dag er det International Holocaust Remembrance Day. For 75 år siden befriede amerikanske soldater Auschwitz-Birkenau lejren. #WeRemember https://t.co/XLz1AY13YZ

— U.S. Embassy in the Kingdom of Denmark (@usembdenmark) January 27, 2020

ЕС также присоединяется к новоязу, т.е. к переписыванию истории. Все это имеет оруэлловские черты. “Совместное заявление президента Урсулы фон дер Ляйен и президентов Шарля Мишеля и Давида Сассоли в преддверии 75-й годовщины освобождения Аушвиц-Биркенау” начинается со слов:

“75 лет назад союзники освободили концентрационный лагерь и лагерь смерти Аушвиц-Биркенау”.

Советский Союз, освободивший Освенцим, не упоминается ни единым словом. Не упоминается и его правопреемница, Россия, а также миллионы российских жертв, которые отдали свои жизни, в том числе, ради освобождения Освенцима.

Это очень четко показывает, как работает западная пропаганда, потому что в то время даже украинские жертвы не упоминались. Украина вообще не была модной темой в то время, потому что в январе 2020 года Зеленский после последней встречи в Нормандском формате в Киеве открыто заявил, что Киев не будет выполнять Минские соглашения.

Конечно, люди в Европе тогда не хотели, чтобы им об этом говорили, хотя именно в этот период были заложены основы для эскалации войны на Донбассе, которая стала неизбежной в начале 2022 года.

Учитывая всё то, что сейчас открыто практикуется на Западе, и то, как там переписывается история Второй мировой войны, не стоит удивляться, что не только российское правительство, но и всё большая часть населения России видит в нынешней политике Запада прямого преемника нацистов.

НОВОЕ

Немецкий журнал Spiegel: “Природный газ для домохозяйств стал на 84% дороже, по сравнению с докризисным периодом”

В своей статье Spiegel подтвердил то, о чем я пишу уже много лет: с начала 2021 года цены на газ выросли почти вдвое. Однако...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает за обстрелы российских территорий западным оружием

В интервью изданию The Economist генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Киеву обстреливать российские территории поставляемым Западом оружием. К нему сразу же присоединился...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...

Читайте также

Франция пытается силой удержать под контролем свою колонию Новую Каледонию

В Новой Каледонии, одной из сохранившихся колоний Франции, коренное население восстало против своих колониальных правителей, потому что Франция хотела укрепить власть на архипелаге, увеличив...

Нигер, Мали и Буркина-Фасо хотят сформировать конфедерацию

Буркина-Фасо, Мали и Нигер договорились о создании конфедерации для совместной борьбы с западным неоколониализмом. 2022-2023 годы стали действительно переломными для африканского региона. Государства, некогда находившиеся...

Из-за нового закона: еврокомиссар напомнил премьер-министру Грузии о судьбе Фицо

В связи с принятием закона об иностранных агентах один из еврокомиссаров напомнил премьер-министру Грузии о судьбе словацкого премьер-министра Фицо, которого недавно чуть не застрелили....