ГлавнаяПолитикаЗападные ценности. Коллективный Запад голосует против осуждения национал-социализма в ООН

Западные ценности. Коллективный Запад голосует против осуждения национал-социализма в ООН

В этом году, как и каждый год, Запад не проголосовал за осуждение национал-социализма и расизма в ООН, а Германия даже – и уже не в первый раз – однозначно проголосовала против осуждения национал-социализма.

Запад в очередной раз подтвердил, что Россия права, когда говорит, что борется с возрождением нацизма на Украине. Я уже не раз доказывал на многочисленных примерах, что в Киеве с 2014 года у власти находится расистский нацистский режим, поддерживаемый, финансируемый и управляемый Западом, один из таких примеров на немецком языке можно найти здесь.

Теперь Запад в очередной раз убедительно подтвердил обвинения России в том, что нацизм переживает возрождение и на самом Западе: в ООН практически весь коллективный Запад проголосовал против резолюции, осуждающей национал-социализм, неонацизм и расизм. Результат голосования вы можете увидеть на обложке этой статьи.

Резолюция

Ежегодно Россия вносит на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, осуждающую прославление национал-социализма. Название резолюции всегда звучит так: “Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости”.

В этом году резолюцию поддержали 118 стран, 49 проголосовали против, а 14 воздержались. Против резолюции проголосовали Германия, Австрия, все остальные страны-члены ЕС, США и Украина. Швейцария также не голосовала “за”, воздержалась. Из так называемого “коллективного Запада” только Израиль поддержал антинацистскую резолюцию.

Можно было бы подумать, что если бы политики в Берлине всерьез относились к своим пустым разговорам, то Германия должна была бы поддержать эту резолюцию обеими руками. Ведь резолюция ООН рекомендует всем государствам-членам в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека принять необходимые меры – в том числе на законодательном уровне и в области образования – для недопущения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны, а также для искоренения всех форм расовой дискриминации. Что может иметь против этого Германия?

Раньше Германия воздерживалась от голосования

Но Германии есть что возразить, поскольку с тех пор, как Россия раз в год вносит эту резолюцию на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, Германия ни разу не голосовала за нее, а до 2022 всегда воздерживалась. Я уже сообщал об этом голосовании на своем немецкоязычном сайте в 2020, 2021 и 2022 годах. Поскольку немецкие “качественные СМИ” скрывают от своих читателей, что правительство Германии отказывается осуждать нацизм, неонацизм и расизм в ООН, RT-DE обратился к представителю правительства Германии на Федеральной пресс-конференции 2020 года с вопросом, почему Германия не проголосовала за эту резолюцию. Ответ был таким:

“На это мне придется дать вам ответ позже, господин Райтшустер, простите, господин Варвег”.

То есть, четкого ответа так и не последовало. Когда в 2021 году это голосование повторилось в ООН, RT-DE снова задал этот вопрос. На этот раз ответ был таким:

“Как всегда, на данный момент мы не комментируем наше участие в голосовании в ООН”.

Впрочем, немецкому правительству не стоит опасаться, что возмущенные граждане будут задавать слишком много вопросов, поскольку “качественные СМИ” скрывают скандал, связанный с тем, что именно Германия отвергает осуждение национал-социализма, неонацизма и расизма в ООН.

С 2022 года Германия голосует против резолюции

В 2022 году произошло немыслимое: правительство Германии на заседании Генеральной Ассамблеи ООН проголосовало против резолюции, осуждающей национал-социализм, неонацизм и расизм. Иными словами, правительство Германии открыто выступило против осуждения идеологии национал-социализма в ООН и даже против осуждения расизма.

Теперь это повторилось и в 2023 году. В начале ноября, когда была внесена резолюция, Германия проголосовала против ее принятия, а теперь она поставлена на голосование в Генеральной Ассамблее ООН.

И это относится ко всему “ценностному Западу”: все вассалы США, то есть страны НАТО и ЕС, а также азиатские вассалы США Австралия и Япония присоединились к линии США и проголосовали против осуждения национал-социализма, неонацизма и расизма. Из всех вассалов США только Южная Корея воздержалась от голосования.

Почему я говорю о “линии США”? Потому что в предыдущие годы против резолюции голосовали только США и киевский нацистский режим. Теперь (почти) все вассалы США присоединились и окончательно сбросили с себя маски.

Россия борется против возрождения нацизма

Кто может всерьез возразить России, когда она говорит, что борется против возрождения нацизма, которое сейчас открыто происходит на “ценностном Западе”?

Ведь история повторяется, так как теперь разрешены призывы к насилию над русскими, русским запрещен въезд в страны ЕС, можно безнаказанно выступать перед Рейхстагом с открытыми призывами к геноциду русских и так далее. Новая расовая ненависть “всего лишь” направлена на иную этническую группу, чем нацистская, но принцип тот же. Впрочем, то, что русские – “недочеловеки”, тоже было частью нацистской идеологии, так что мало что изменилось, тем более что русские на Украине официально обозначены именно так. А критиков этой политики на Западе заставляют молчать, называя их “российскими пропагандистами”, “конспирологами”, а иногда (что особенно цинично в данном контексте) “правыми экстремистами” или даже “нацистами”.

Ведь поддерживаемая и распространяемая на Западе культура отмены (Cancel Culture) есть не что иное, как новая форма фашизма, поскольку все инакомыслие должно уступить место господствующей идеологии, оказавшись “отмененным” (т.е. упраздненным). Официальная Россия говорит об этом совершенно открыто.

Расизм против всего русского

Российских спортсменов не допускают к соревнованиям, потому что они русские, запрещено исполнение русской классической музыки, проведение выставок и даже русская литература подверглась гонению. Все эти меры показывают, что речь идет не о политике президента России Владимира Путина, а о дискриминации всего русского. А если вы считаете, что это не так, то почему из программ западных университетов убирают книги русских классиков? Какое отношение имеют русские писатели, написавшие книги 100 или 200 лет назад, к политике нынешнего российского правительства?

Дискриминации подвергаются и люди, эмигрировавшие из России в ЕС несколько лет или десятилетий назад. Я прекрасно помню, что в Германии были рестораны, которые больше не хотели обслуживать русских. Людей русского происхождения – как рассказывают мне друзья и знакомые из Германии – внезапно начинают сторониться или даже оскорблять, русские магазины замазывают краской и призывают бойкотировать их.

Здесь мне снова напрашивается параллель с историей Германии, или это только мне вспоминаются меры 1933 года, когда существовал лозунг “Не покупайте у евреев!”? Сегодня в Германии можно услышать лозунги избегать российских магазинов и не покупать российских продуктов. Продукты даже переименовывают, если в их названии есть что-то русское. На всякий случай отмечу, что я говорю именно о начале нацистской эпохи, о 1933 годе, именно тогда появился лозунг противников нацизма: “Сопротивляйтесь началам!”. В 1933 году никто не знал, к чему это может привести, но все стало ясно через несколько лет.

Сопротивляйтесь началам!

Я призываю каждого немецкого читателя, который испытывает те же чувства, что и я, писать письма членам правительства или депутатам Бундестага и спрашивать их, почему правительство Германии проголосовало против осуждения национал-социализма, неонацизма и расизма в ООН. Пришло время напомнить этим людям самый важный урок немецкой истории:

Сопротивляйтесь началам!

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...