ГлавнаяАналитикаВ больницу в Киеве попала американская ракета

В больницу в Киеве попала американская ракета

Западные СМИ, используя множество впечатляющих кадров, сообщают, что Россия нанесла удар по больнице в Киеве. Однако кадры с места происшествия показывают, что упавшая ракета была американской, выпущенной, скорее всего, из норвежской ракетной установки.

Западные СМИ в очередной раз подхватили военную пропаганду Киева и сообщают, что Россия намеренно атаковала детскую больницу в Киеве. Однако на самом деле в больницу попала зенитная ракета, поставленная Западом. Судя по фотографиям, это была зенитная ракета AIM-120 AMRAAM, разработанная в США, которая была выпущена из системы ПВО NASAMS, разработанной совместно США и Норвегией.

В том, что зенитные ракеты могут быть перепрограммированы для атаки наземных целей, нет ничего нового, поскольку с Украины и из России неоднократно поступали сообщения о том, что другая сторона использует для атаки наземных целей, например, зенитные ракеты С-300 советской разработки.

Поэтому давайте начнем с фактов, а затем перейдем к вопросу о том, почему Украина могла нанести удар по больнице в Киеве.

Ракета

Кадры падения ракеты были опубликованы в Telegram. Как показывает этот скриншот, ракета видна довольно отчетливо.

Любой эксперт сразу же поймет, что это точно не российская ракета, и я расскажу вам, почему. Изображение доказывает, что российские сообщения о том, что это американская ракета AIM-120 AMRAAM, верны, так как выглядит она следующим образом:

Кстати, днем позже произошел массированный российский ракетный удар по оружейному заводу в Киеве, видео которого также было опубликовано в Telegram. На скриншоте видно, что эта ракета выглядит совсем не так, как та, что попала в больницу накануне. Сравните:

Зачем Киеву обстреливать собственную больницу?

К сожалению, это уже не первый случай, когда Киев обстреливает собственные гражданские объекты, а западные СМИ слепо следуют военной пропаганде Киева – об этом мы поговорим чуть позже.

Украина всегда совершает нападения на своих мирных жителей, когда должны состояться важные международные встречи, чтобы оказать давление на западных политиков и склонить общественное мнение на Западе в пользу продолжения и увеличения поддержки Украины. Поэтому неудивительно, что эта атака на детскую больницу в Киеве и крайне эмоциональные сообщения о ней в западных СМИ появились за день до саммита НАТО в Вашингтоне, когда для Киева многое поставлено на карту.

К сожалению, такое уже случалось, о чем свидетельствуют следующие примеры:

Апрель 2022 года: ракетный удар по Краматорску

В конце марта 2022 года Россия и Украина практически договорились об условиях прекращения огня, но это не устроило Запад. Поэтому он стал оказывать давление на Киев, так как целью Запада во главе с США было и остается нанесение “стратегического поражения” России на Украине. Об этом было официально заявлено в то время и такая концепция остается актуальной по сей день. Поэтому прекращение огня не приветствовалось Западом.

В результате в начале апреля 2022 года неожиданно появились сообщения о якобы имевшем место российском военном преступлении в Буче. Почему я говорю “якобы” и какие несоответствия есть с моей точки зрения во всей этой истории, вы можете увидеть в этой (немецкоязычной) программе Anti-Spiegel-TV с 22-й минуты со всеми доказательствами и видеоматериалами того времени или прочитать эту статью.

Чтобы убедить украинскую и мировую общественность в том, что прекращение огня невозможно, было добавлено еще кое-что. 8 апреля 2022 года поступило сообщение о ракетном обстреле железнодорожного вокзала подконтрольного Украине города Краматорска, в результате которого погибли по меньшей мере 30 человек, и, конечно, в этом сразу же обвинили русских. Однако западные информационные агентства сфотографировали обломки ракеты, на которых был хорошо виден её серийный номер. И он четко указывал на то, что ракета была украинской, о чем западные СМИ, конечно же, не упомянули.

Сентябрь 2023 года: ракетный обстрел Константиновки

6 сентября 2023 года ракета попала по рынку Константиновки, расположенной в контролируемой Украиной части Донецкой области, в результате чего погибли 16 человек. Для западных СМИ все сразу же было ясно: это русские! Spiegel, например, опубликовал статью под заголовком “Артиллерийский обстрел – по меньшей мере 16 погибших в результате российской атаки на рынок на востоке Украины“.

Однако в этом случае Spiegel быстро понял, что это украинская ложь, поскольку видеозаписи инцидента показали, что ракета прилетела с территории, контролируемой Украиной. Ссылка на видео, доказывающее это, даже была в первоначальной версии статьи Spiegel, но уже на следующий день она была удалена, разумеется, без уведомления читателей о том, что в статью были внесены изменения. Как видно из интернет-архива, Spiegel добавил информацию об изменении в статье только 21 сентября, то есть более чем через две недели, когда ее уже никто не читал. Подробности и доказательства этой манипуляции со статьей Spiegel можно найти здесь.

Тот факт, что Spiegel признался в том, что тайно изменил свою статью, только 21 сентября, вероятно, связан с тем, что 18 сентября New York Times в подробностях рассказала об украинском обстреле рынка в Константиновке. Для справки я перевел тогдашнюю статью New York Times.

Почему Украина атаковала Константиновку?

6 сентября 2023 года – день, когда стало известно о якобы имевшей место российской ракетной атаке на Константиновку, – был важным днем для Киева, потому что (по счастливой случайности) в этот день в Киеве находился госсекретарь США Энтони Блинкен, что, кстати, стало неожиданностью для общественности. Об истинных причинах его визита на Западе не сообщалось, о чем вы можете прочитать здесь.

Зеленский опасался появления негативных сообщений в прессе, ведь он только что разочаровал правительство США. Конечно, во время визита прессе были продемонстрированы привычные картины единения Киева и Запада, и Блинкен объявил об очередном, пусть и небольшом, пакете военной помощи от США. Но поскольку истинная причина визита госсекретаря была иной, Киеву снова понадобилось отвлечь внимание СМИ. И вот (снова по счастливой случайности) во время необъявленного визита Блинкена Киев сообщил о якобы имевшей место российской ракетной атаке на Константиновку.

Зеленский жертвует собственным населением

В том, что Зеленский бессмысленно уничтожает украинцев на фронте, нет ничего нового. Но при этом Зеленский также не стесняется обстреливать ракетами собственное гражданское население, как показывают эти два примера (но их, кстати, гораздо больше).

Поэтому совсем не удивительно, что сейчас – всего за день до саммита НАТО, столь важного для Киева, – в западных СМИ появилась и широко освещается еще одна якобы российская ракетная атака на гражданскую цель на Украине. В этом циничном и хладнокровном принципе нет ничего нового.

Западные СМИ также не задаются вопросом, почему эти самые страшные, якобы российские военные преступления всегда происходят именно тогда, когда они играют на руку Киеву по политическим и/или пропагандистским причинам. Западные медиа просто не могут сообщать об этих связях, потому что тогда их читатели зададутся вопросом, почему русские настолько глупы, чтобы постоянно играть на руку Киеву.

Западные СМИ

Упомянутые случаи (особенно пример того, как Spiegel поступил с Константиновкой и намеренно обманул своих читателей) ясно показывают, что западные СМИ являются исключительно распространителями украинской военной пропаганды. Это относится и к нынешнему случаю в Киеве, когда ракета AIM-120, выпущенная с территории Украины, по всей видимости, изначально была нацелена на больницу, о чем свидетельствуют фотографии приближающейся ракеты.

О том, что западные СМИ являются распространителями украинской военной пропаганды, говорит и кое-что другое. В немецких СМИ, таких как Spiegel, в последнее время появилось много эмоциональных статей о судьбах отдельных людей, которые должны были показать читателям, как сильно страдает украинское население от нападений злых русских.

Но где были такие статьи в Spiegel, когда Киев с 2014 года бомбил Донбасс и преднамеренно убивал тысячи мирных жителей?.. Где душераздирающие статьи об украинских атаках?..

Насколько односторонними являются материалы западных СМИ, показывают и следующие примеры, относящиеся к периоду после февраля 2022 года, о котором западные СМИ, естественно, не публиковали никаких эмоциональных статей.

Военные преступления Киева против мирных жителей

В июне 2022 года Киев несколько раз обстрелял родильный дом в Донецке. Однако западные СМИ не посчитали нужным беспокоить западную общественность этим военным преступлением.

Украина обстреливает города Донбасса запрещенным оружием, так называемыми минами-лепестками. Они используются против гражданского населения, так как в Донецке были и есть в основном мирные жители. Будучи на земле, такие мины почти не видны, потому что они очень маленькие, но каждый, кто случайно на них наступит, лишится как минимум ноги. Время от времени происходят и смертельные случаи.

Я сам пережил первый обстрел Донецка этими минами в конце июля 2022 года. Тогда меня обвинили в том, что я распространяю злобную российскую пропаганду, но в начале 2023 года Human Rights Watch подтвердила, что Киев использует это запрещенное оружие против мирного населения. В марте 2023 года я взял интервью у детского хирурга в Донецке, который ежедневно работает с жертвами мин-лепестков. Поскольку он также показал мне госпиталь, это было, вероятно, самое эмоционально тяжелое интервью, которое я когда-либо проводил.

Эти украинские обстрелы гражданских лиц запрещенными боеприпасами происходят постоянно с июля 2022 года, причем в таком большом количестве, что я могу сообщать о них лишь время от времени, как показывает этот пример (август 2022 года).

Или возьмем совсем недавний пример. 30 декабря 2023 года в 15:00 по местному времени украинская армия обстреляла уличные гуляния в Белгороде ракетами, которые также были оснащены запрещенными кассетными боеприпасами. В результате погибли 25 мирных жителей, в том числе пять детей, и более 100 человек получили ранения. Немецкие СМИ замалчивали это военное преступление, если вообще упоминали о нем, как я показал здесь, со ссылкой на все источники.

Поскольку Белгород – бесспорно российский город, реакция России на то, что многие западные страны (включая Великобританию, США и Германию) позволили Киеву подобную атаку с помощью оружия, поставляемого с Запада, была очень бурной. Вопреки заявлениям Запада, Киев стреляет из этого оружия не только по военным объектам в России, но и по гражданским.

Но об этом западные СМИ не сообщают…

НОВОЕ

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Читайте также

Экономическая война. Роль саудовцев в споре о конфискации замороженных на Западе российских активов

По данным Bloomberg, Саудовская Аравия пригрозила странам евро, что продаст свои европейские облигации, если замороженные российские активы будут конфискованы. Поэтому ЕС воздержался от этого...

“Не очень напоминает демократию”. Сергей Лавров о выборах в США и Франции

Выборы во Франции стали уроком того, как на Западе происходит манипулирование избирательным процессом. Да и предвыборная кампания в США - тоже не самое достойное...

Почему визит индийского премьер-министра в Москву так разозлил США

Переизбранный премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил Москву. Этот визит стал звонкой пощечиной попыткам США изолировать Россию и привлечь на свою сторону Индию. Премьер-министр Индии Нарендра...