ГлавнаяАналитикаМолчание немецких СМИ. Террористическая атака Украины с применением запрещенных кассетных боеприпасов на уличные гуляния в России

Молчание немецких СМИ. Террористическая атака Украины с применением запрещенных кассетных боеприпасов на уличные гуляния в России

Украина обстреляла кассетными боеприпасами уличные гуляния в Белгороде, в результате чего погибли 14 человек (в том числе двое детей), и 45 получили ранения (в том числе четверо детей). Немецкие СМИ об этом не сообщают, а украинские “журналисты” публикуют циничные комментарии.

На войне гибнут люди, в том числе и мирные жители, и это, к сожалению, факт. Ключевой вопрос заключается в том, намеренно ли воюющая сторона ведет огонь по гражданским целям и убивает мирных жителей, или же она старается по возможности избегать жертв среди мирного населения. В настоящее время разница очевидна, особенно если говорить о Газе, где Израиль намеренно убивает палестинских гражданских лиц, поэтому за менее чем три месяца войны там погибло более 21 тысячи человек, в том числе более 8 тысяч детей. А это около 250 погибших мирных жителей ежедневно! Для сравнения: на Украине за два года войны с обеих сторон погибло менее 10 тысяч мирных жителей, в том числе около 560 детей.

И в случае с Украиной также есть различия в действиях воюющих сторон. В результате массированного российского авиаудара в четверг вечером, который называют самым масштабным за всю войну и в ходе которого, очевидно, были использованы сотни ракет и беспилотников, по официальным данным, погибло “всего” 39 человек. Каждая смерть – это уже слишком много, я говорю об этом предельно четко, но если в результате такого массированного авиаудара погибло сравнительно мало людей, это объективно означает, что российская армия делает все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения, хотя, к сожалению, на войне этого никогда нельзя полностью предотвратить.

Украинская армия придерживается иного подхода. Я уже не раз сообщал о том, что украинская армия намеренно ведет огонь по гражданским объектам. В Донецке и других местах целенаправленно обстреливаются больницы и рынки – то есть гражданские объекты. Атаки украинских беспилотников на Москву, несомненно, направлены на гражданские объекты, их цель – посеять страх и ужас среди мирного населения, о чем открыто заявляют в Киеве. И украинские атаки на российские приграничные регионы также никогда не направлены на военные цели, а всегда конкретно на гражданское население.

Украина атакует уличные гуляния в России

Все мы знаем, что для России Новый год – самый главный праздник в году, также как Рождество для Германии. Перед Новым годом в России проходят уличные гуляния, которые чем-то напоминают немецкие рождественские базары. На центральной площади Белгорода, расположенного недалеко от украинской границы, как раз были такие гуляния, на улице были семьи с детьми.

30 декабря в 15:00 по местному времени украинская армия обстреляла гуляния ракетами, оснащенными запрещенными кассетными боеприпасами. На данный момент 14 человек (включая двух детей) погибли и 45 получили ранения, в том числе четверо детей. Все жертвы – мирные жители; на видеозаписях обстрела военных нет (см. здесь, здесь и здесь).

Украина нанесла удар кассетными боеприпасами по гуляниям, чтобы убить как можно больше мирных жителей. Поэтому неудивительно, что Россия говорит об этом как о террористической атаке.

Отсутствие реакции в немецких СМИ

Немецкие СМИ в очередной раз наглядно продемонстрировали свои двойные стандарты. В то время как каждое нападение России на Украину порождает множество заголовков в немецких СМИ, украинский теракт в Белгороде остался практически незамеченным. Spiegel, например, вообще не сообщил о нем…

Правда, некоторые немецкие СМИ все же кратко поведали о случившемся, но отдельных статей это событие, видимо, не заслужило. Вместо этого были опубликованы краткие сообщения информационных агентств, о чем можно судить по тому, что статьи об обстреле в Die Zeit и на n-tv, например, были практически слово в слово идентичны. Они копировали и вставляли тексты из сообщений информационных агентств, лишь слегка перефразируя их.

А информационные агентства, в данном случае, очевидно, это было агентство dpa, также выполняют работу пропагандистов для “качественных СМИ”, потому что, конечно же, о том, что Украина обстреляла уличные гуляния, не сообщалось, равно как и то, что при атаке были использованы кассетные боеприпасы. Вместо этого немецкие читатели узнали только о нападении Украины на “приграничную с Россией Белгородскую область”, что, конечно, звучит гораздо безобиднее, чем нападение с применением запрещенных кассетных боеприпасов на уличные гуляния, в которых участвовали семьи с детьми.

Агентство dpa также предоставило СМИ необходимый трафарет, чтобы немецкие читатели не слишком долго думали о погибших российских мирных жителях, поскольку обе статьи заканчиваются следующим образом:

“Белгород находится в приграничном районе и поэтому неоднократно оказывался под ударами. Однако цифры ущерба и жертв в целом несоизмеримы с теми, которые фиксируются на Украине, подвергающейся нападению со стороны России. Только в прошлую пятницу вечером Россия нанесла самый мощный удар по соседней стране. По официальным украинским данным, погибло не менее 39 человек”.

Ненависть на Украине

Что отличает Украину от России (и людей в обеих странах), так это то, что россияне сожалеют о смерти каждого мирного жителя на Украине. Невозможно представить, чтобы известные россияне – будь то журналисты, политики, деятели культуры или кто бы то ни было – злорадствовали по поводу погибших мирных жителей на Украине или радовались этому.

Как я уже сообщал ранее (см. здесь и здесь), на Украине дело обстоит иначе. Антироссийское подстрекательство и пропаганда ненависти со стороны украинского “майданного правительства” с 2014 года принесли свои плоды и привели к тому, что многие украинцы радуются гибели российских мирных жителей, даже детей.

Это можно было наблюдать и в этот раз: очень известный и популярный украинский “журналист” Дмитрий Гордон разместил в социальных сетях видео обстрела Белгорода, на котором видны пожилые женщины, лежащие на земле рядом с осколками, и слышны громкие взрывы, добавив к нему комментарий: “С Новым годом, суки!”.

В России за подобное высказывание в адрес украинских мирных жителей последовал бы жестокий шквал гнева и, возможно, карьера подобного общественного деятеля была бы завершена. Но только не на Украине.

Однако реакция обнадеживает, поскольку показывает, что подавляющее большинство украинцев думают не так, как Гордон и украинская правящая элита. Менее чем через восемь часов после публикации своего поста он получил 11 600 “дизлайков” и 5 555 плачущих смайликов в Telegram. Для сравнения, улыбающихся смайликов всего 33.

Объективные опросы на Украине сейчас практически невозможны из-за массовых репрессий, но реакция на пост Гордона показывает, что большинство украинцев еще не присоединились к антироссийской ненависти. Политика киевского режима и мнение украинского народа, очевидно, далеки друг от друга.

Реакция России

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, опубликовала в Telegram официальную реакцию России, которую я перевел для моей немецкоязычной аудитории и хочу показать вам:

Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с очередной варварской атакой киевского режима на мирное население России

❗️ Киевский режим ВНОВЬ ПОКАЗАЛ СВОЁ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ НАЦИСТСКОЕ НУТРО. Он совершил очередное циничное и кровавое преступление, атаковав жилые кварталы города Белгорода из реактивных систем залпового огня.

В результате заранее спланированного и тщательно подготовленного обстрела центральной части города погибло по меньшей мере четырнадцать человек, в том числе двое детей, ранено более ста мирных граждан, включая семнадцать несовершеннолетних.

❗❗ К организации этого теракта непосредственно причастны британские и американские консультанты, регулярно подстрекающие власти нынешней Украины к совершению кровавых преступлений. Ответственность за него также несут страны Европейского союза, УПРЯМО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО продолжающие накачивать УКРАИНСКУЮ ПРАВЯЩУЮ КЛИКУ вооружениями.

Необходимо подчеркнуть, что удар целенаправленно наносился по местам массового скопления мирных жителей — семей с детьми. Был атакован центр ПРЕДПРАЗДНИЧНОГО БЕЛГОРОДА – новогодний снежный городок, ёлка и каток, куда пришли отдохнуть горожане. Украинские преступники использовали кассетные боеприпасы в целях увеличения количества жертв террористической атаки.

Обстрелы населённых пунктов Донбасса, Херсонской и Запорожских областей, Крыма, других российских регионов, безжалостные и слепые убийства мирных жителей свидетельствует об агонии погрязшего в терроризме, беззаконии, коррупции и цинизме неонацистского режима Зеленского, стремящегося в своей бессильной злобе в угоду своим западным хозяевам убить как можно больше русских людей.

☝️ Все организаторы и исполнители этого и других преступлений киевской хунты понесут неотвратимое наказание в соответствии с законом.

Теракт в Белгороде также станет предметом разбирательства в Совете Безопасности ООН, в том числе на предмет использования украинскими террористами запрещённых в большинстве стран мира кассетных боеприпасов для нанесения ударов по мирным жителям, а также источников поставок этого смертоносного оружия.

Мы призываем все ответственные правительства и профильные международные структуры выступить с решительным осуждением этого жестокого теракта и публично дистанцироваться от киевского режима и его западных кураторов, совершающих подобные преступления.

МОЛЧАНИЕ В ОТВЕТ НА РАЗНУЗДАННОЕ ВАРВАРСТВО УКРОНАЦИСТОВ И ИХ КУКЛОВОДОВ – ПОДЕЛЬНИКОВ ИЗ “ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ДЕМОКРАТИЙ” БУДЕТ СРОДНИ ПОСОБНИЧЕСТВУ ИХ КРОВАВЫМ ДЕЯНИЯМ.

t.me/MariaVladimirovnaZakharova/6839

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...