ГлавнаяАналитикаУчастие в войне. Ил-76 сбили британские солдаты?

Участие в войне. Ил-76 сбили британские солдаты?

Есть основания полагать, что батареей “Patriot”, сбившей 24 января над Белгородской областью Ил-76 с 65 украинскими военнопленными на борту, командовали британские солдаты.

История Ил-76, сбитого 24 января над Белгородской областью,на борту которого находились 65 украинских военнопленных, не дает мне покоя. Об этом инциденте давно забыли в СМИ, но он был слишком неординарным и слишком уникальным, чтобы считаться “обычным военным событием”.

Причин тому несколько: во-первых, для атаки на российскую территорию было использовано западное оружие (“Patriot”), что, вообще-то, для Запада, согласно их же словам, является табу. Во-вторых, были намеренно убиты украинские военнопленные, направлявшиеся на обмен, и, в-третьих, батарея “Patriot” стоимостью в миллиард долларов была подвергнута риску, так как ее подвели очень близко к российской границе. Такие вещи не делаются просто так, для этого должны были быть важные причины.

Я уже сообщал, что рассматриваю этот инцидент, помимо прочего, как предлог, необходимый для того, чтобы снять с должности очень популярного на Украине главнокомандующего Залужного, поскольку именно он формально несет ответственность за этот поступок. Хотя западные и украинские СМИ сообщали, что русские якобы сами сбили свой собственный самолет, Залужного (при необходимости) можно было бы легко привлечь к ответственности, если бы он сопротивлялся своему увольнению.

Залужный был занозой в боку Запада, поскольку он все более открыто говорил в западных СМИ о том, что у Украины мало шансов на поле боя, что мешало кампании по дальнейшей поддержке Украины. Но действительно ли его увольнение, которое произошло почти ровно через месяц, было единственной причиной сбития Ил-76 над российской территорией?

Я понимаю, что эта статья носит спекулятивный характер и основана на предположениях. Тем не менее, основываясь на информации, полученной мною в ходе частных бесед, я считаю эти предположения реалистичными. Поэтому я решил поделиться ими с вами.

Ценные патриоты

Я только что сказал, что это была более чем рискованная операция по нескольким причинам. Ил-76 был сбит системой “Patriot”, поставленной Западом. Эти системы очень дорогие, и у Украины их не так много. Если быть точным, Украина получила всего три батареи “Patriot”, причем одна из них имела несколько пусковых установок. Две батареи были поставлены Германией и одна – США. Другие страны, например Нидерланды, поставили дополнительные пусковые установки, но не полную батарею со всеми компонентами, такими как радар, командный пункт и так далее.

Поэтому переброска такой ценной системы так близко к российской границе, что она рискует быть обнаруженной и уничтоженной российской армией, – очень рискованная операция, которая проводится только при наличии действительно важной цели. А российский транспортный самолет Ил-76 такой важной целью не является. Но, возможно, украинские военнопленные были настолько важной целью (по политическим причинам), что этот шаг был предпринят.

Не секрет, что системами “Patriot” на Украине управляют западные солдаты. Хотя украинские солдаты проходили подготовку по “Patriot” на Западе, особенно в Германии, просто немыслимо, чтобы после короткого периода обучения им было передано полное командование этими системами, каждая из которых стоит более миллиарда долларов. Западные солдаты, управляющие этими системами, являются либо наемниками из стран НАТО, либо действующими солдатами западных армий, которые находятся на Украине “в отпуске”.

Поэтому логично, что это не была украинская инициатива – подвести систему “Patriot” так близко к российской границе, чтобы она могла достать Ил-76. Это было бы невозможно без инструкций или, по крайней мере, разрешения с Запада.

Роль Великобритании

Великобритания играет решающую роль в войне против России. Всем известно, что именно тогдашний британский премьер-министр Борис Джонсон помешал заключению мирного соглашения между Россией и Украиной, переговоры по которому были практически завершены, когда 9 апреля 2022 года отправился в Киев с крупнейшим на сегодняшний день пакетом военной помощи. После этого визита Киев отозвал свое же предложение, а Зеленский заявил, что решение придется принимать на поле боя.

Кроме того, 28 февраля британская газета Times сообщила, что глава британских вооруженных сил помог Украине составить “боевые планы” и “стратегию уничтожения российских кораблей и открытия Черного моря”. Об этом давно знали в России, как и о том, что “украинские” морские беспилотники, которые уже давно атакуют российский Черноморский флот, были произведены или, по крайней мере, разработаны совместно с британцами. Потопление крейсера “Москва” также предстает теперь в новом свете, хотя уже давно ходили слухи, что корабль был потоплен при помощи Запада.

Кроме того, генералы немецкого Бундесвера, чей телефонный разговор был недавно опубликован, открыто говорили о том, что именно британские солдаты программируют цели для британских крылатых ракет Storm Shadow, поставляемых на Украину.

Таким образом, Великобритания, несомненно, является участником войны, а ее военнослужащие принимают непосредственное участие в борьбе с Россией.

Интересная деталь

О том, что Великобритания является участником войны, открыто сообщают и на Западе, как показывает пример газеты Times. Хотя другие западные СМИ не обращают внимания на эту новость, потому что она нарушает нарратив, согласно которому Запад не является участником войны, она не является большим секретом. Ни одна страна на Западе не признает себя вовлеченной в войну против России так открыто, как британцы.

Я уже достаточно часто говорил, что конфликт на Украине – это не про демократию или свободу. Украина – это геополитические интересы США, которые хотят ослабить Россию, потому что она стоит на пути претензий США на власть на Евразийском континенте. И хотя США очень открыто поддерживают Украину, помогая ей в планировании операций, они крайне неохотно воюют с Россией напрямую, поскольку американская элита не хочет большой ядерной войны.

Таким образом, все указывает на то, что США подсылают британцев, чтобы те сделали то, что слишком опасно для американского правительства. В начале апреля 2022 года в Киев приехал не представитель американского правительства, чтобы объяснить Зеленскому, что он не должен заключать мир с Россией, а британский премьер-министр Джонсон. И не американские генералы открыто говорили, что помогают украинцам топить российские корабли в Черном море, а глава британских вооруженных сил.

Поскольку западные солдаты контролируют системы “Patriot” на Украине, очень вероятно, что именно они управляли ей, чтобы сбить Ил-76.

Зачем?

Остается открытым вопрос о причинах инцидента. Особенно интересен тот факт, что был сбит самолет с украинскими военнопленными, направлявшимися на обмен.

До сих пор мне удавалось лишь признать в качестве возможной причины, что это может быть как-то связано с отставкой украинского главнокомандующего Залужного, что – как уже объяснялось выше – не кажется мне достаточно веской причиной для такого действия.

Кстати, интересно, что 7 марта Зеленский заявил, что хочет отправить снятого с должности Залужного в Лондон в качестве украинского посла, и что Лондон до сих пор не подтвердил его аккредитацию.

Почему нет? В конце концов, Залужный имел тесные контакты с британскими военными. Пытался ли Зеленский отомстить британцам этим назначением? И если да, то каким образом и за что? В любом случае, очень нетипично, чтобы процедура аккредитации нового посла занимала так много времени, особенно, если речь идет о дружественных государствах.

Я продолжу внимательно следить за этой темой, потому что моя интуиция подсказывает мне, что в сбитом Ил-76 кроется гораздо больше, чем известно на данный момент.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как будто из ниоткуда. Кто этот человек, бросивший вызов Орбану?

Молодой политик бросает вызов премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и потрясает венгерскую политику. Что известно об этом человеке? В Венгрии будто из ниоткуда появился человек, который...

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Как США разрушают свой собственный “порядок, основанный на правилах”

США пытаются заменить международное право своим "порядком, основанным на правилах", но их поведение во время войны в Газе де-факто похоронило этот "порядок". В том, что...