ГлавнаяПолитикаУчастие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье я приведу для вас некоторые из первых реакций.

Опубликованная расшифровка разговора, в котором ясно слышно, как высшее руководство бундесвера Германии обсуждает детали атаки на Крымский мост, вызвал негодование и бурную реакцию в России. Ниже я приведу первые комментарии высокопоставленных российских политиков.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев написал в Telegram следующее:


“Скандал с записями переговоров поименно указанных и весьма высокопоставленных офицеров бундесвера, уже в практическом ключе обсуждающих планы атак на Крымский мост, должен иметь серьезнейшие последствия. Если не последуют убедительные опровержения и доказательства, придется кардинально пересмотреть истинную роль Германии в украинском конфликте, которая, как теперь выясняется, полностью опровергает заявления канцлера Шольца о принципиальном неучастии ФРГ в конфликте. Это прямое участие, куда уж прямее: «Мы сейчас ведем войну»-, говорит один из записанных немцев.

Цитируя классику, никогда еще Шольц не был так близок к провалу. Наивно предполагать, что некие высокопоставленные военные готовят что-то за спиной канцлера. А, значит, Берлин, что называется, по уши вовлечен в непосредственные военные действия и даже готовит планы нанесения ударов по российской инфраструктуре. И речь не о военных объектах, а о мосте, по которому ездят пассажирские поезда и тысячи гражданских машин. Мы будем иметь все основания считать германское руководство прямым соучастником преступлений киевских нацистов, для которых атаки на гражданские объекты и мирное население привычное дело.

Совсем недавно бундестаг дал “зеленый свет” поставкам киевскому режиму вооружений, которые бы могли “наносить прицельные удары по стратегически важным объектам, находящимся в глубоком тылу” России. Судя по перехваченным разговорам немецких военных, речь уже не только о поставке оружия. То, что Берлин так хотел скрыть от общественности, уже стало фактом: Германия воюет на стороне Украины. Абсолютно игнорируя волю собственного населения.

Руководство Германии обязано дать исчерпывающий ответ – и не только нам, но и собственным гражданам – о вскрывшихся фактах и попытках втянуть страну в прямой военный конфликт с ядерной державой.

Недавно депутат бундестага Р.Кизеветтер заявлял о необходимости “перенести войну в Россию”, и разрушать не только военные объекты и заводы, “но и министерства”. И по его мнению, если Украина провалится в своих планах, то “немецкий миропорядок и Европейский Союз канут в Лету, и мы станем участником войны”.

Миру, и особенно нашей стране, стоило больших усилий, чтобы прошлый “немецкий миропорядок” канул в Лету. Мне кажется, именно немцам лучше не испытывать судьбу второй раз.

t.me/Kosachev62/1229


Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже потребовала официального заявления от правительства Германии, а затем написала в своем очередном посте в Telegram следующее:


“Я тут вчиталась! Вы только подумайте, современное немецкое руководство ссылается на опыт Третьего рейха! Да они вообще уже осатанели!

Инспектор (командующий) ВВС ФРГ Инго Герхартц в разговоре с высокопоставленными офицерами бундесвера от 19 февраля 2024 года:

«Мы сейчас ведём войну, в которой используется гораздо больше современных технологий, чем в нашем старом добром “люфтваффе”».

☠️🇩🇪💣

Полный текст расшифровки

t.me/MariaVladimirovnaZakharova/7189


Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности, также опубликовал свой комментарий в Telegram:


По поводу разговора офицеров бундесвера о планируемых атаках на нашу страну

Всё-таки наши извечные противники – немцы снова превратились в заклятых врагов. Посмотрите, с какой тщательностью и в каких деталях фрицы обсуждают удары по нашей территории с использованием ракет повышенной дальности, выбирают объекты для поражения и наиболее вероятные способы причинить максимальный вред нашей Родине и нашим людям. Не забывая про использование лживой риторики о неучастии Германии в конфликте.

Кто мог себе это представить совсем недавно? Как на это реагировать дипломатическим образом? Не знаю… Знаю одно. Лучше, чем поэт, об этом не скажешь:

Так хотел он, его вина, –

Пусть горит его дом, а не твой,

И пускай не твоя жена,

А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,

А его родившая мать,

Не твоя, а его семья

Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!

Так убей же его скорей!

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей!

(К.Симонов. Убей его! 1942)

И снова ставший актуальным призыв времен Великой Отечественной войны:СМЕРТЬ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

t.me/medvedev_telegram/457


НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Участие в войне. США ставят все свое производство зенитных ракет на обслуживание Украины

Правительство США приняло решение поставить все американское производство зенитных ракет на обслуживание Украины и рассматривать заказы собственных военных как второстепенные. В четверг правительство США объявило,...