ГлавнаяПолитика"Зеленые" против АдГ: Кто же "отряд предателей Родины"?

“Зеленые” против АдГ: Кто же “отряд предателей Родины”?

Хорошо известно, что в верхушке немецкой партии “Зеленых” есть весьма сомнительные личности. Теперь же именно Антон Хофрайтер (глава комитета бундестага по европейским делам, партия “Зеленые”) обвинил другую партию в том, что она является “отрядом предателей Родины”.

В Spiegel появилась статья “Отношения с Россией и Китаем – Хофрайтер называет AfD “отрядом предателей Родины”, которая доставила бы Оруэллу истинное удовольствие. Сам факт того, что “зеленый” говорит о “предателях Родины”, абсурден, учитывая отношения “Зеленых” с Германией. Давайте сначала разберемся в этом вопросе, прежде чем переходить к статье Spiegel и приведенным в ней цитатам.

Антигерманские “Зеленые”

Роберт Хабек, дипломированный автор детских книг, а ныне почему-то министр экономики Германии, написал в своей книге “Патриотизм – удел левых”:

“Меня всегда тянуло блевать от любви к Родине. Германия для меня никогда ничего не значила и не значит до сих пор”.

Извините, грубо, но это прямой перевод цитаты.

То, что человек, открыто говорящий о своей Родине, что “Германия для меня никогда ничего не значила”, может стать министром экономики в этой стране, возможно, наверное, только в Германии. То, что человек, который говорит такие вещи, впоследствии разрушает немецкую экономику на посту министра экономики, не вызывает никакого удивления.

К этому вполне подходят дальнейшие слова Хабека, сказанные им в начале марта 2022 года во время инаугурационного визита в Вашингтон, о чем, например, в свое время сообщал Focus:

“Чем больше Германия будет служить, тем большую роль она будет играть”. Именно такими были слова министра экономики Роберта Хабека во время его двухдневного визита в США. А в США, сказал он, люди довольны тем, что Германия готова “выполнять роль служащего лидера”.

Если к этому добавить, что в геополитических интересах США ослабить ЕС (и, прежде всего, Германию) экономически, чтобы не дать ему даже теоретически выйти из-под американского господства, то экономическая политика Хабека становится еще более понятной, поскольку он совершенно открыто заявил американцам в Вашингтоне, что хочет служить им, чтобы руководить в Европе в их интересах, т.е. отстаивать интересы США. И это ему прекрасно удается.

Клаудиа Рот – еще одна видная “зеленая”, которая в течение многих лет возглавляла немецкую партию “Зеленых” и восемь лет была вице-президентом бундестага. Она тоже отличилась своими особыми отношениями с Германией, о чем свидетельствуют два примера. В период объединения Германии Клаудия Рот, в то время депутат Европарламента, в 1990 году во Франкфурте-на-Майне провела демонстрацию против объединения Германии под лозунгом “Никакой больше Германии!”. Она несла этот лозунг на большом транспаранте во главе демонстрации вместе с другими “Зелеными”, подтверждений этому в сети можно найти много.

В 2015 году на демонстрации в Ганновере Клаудиа Рот, в то время вице-президент немецкого бундестага, шла за группой закутанных левых радикалов, скандируя лозунги “Германия, ты паршивый кусок дерьма!” и “Германия, сдохни!”.

Это лишь два примера из многих, показывающих, как немецкие “Зеленые” относятся к своей собственной стране.

Поэтому совершенно абсурдно, что члены партии “Зеленых”, такие как Антон Хофрайтер, обвиняют другие партии в том, что они являются “предателями своей Родины”. Но давайте посмотрим на вышеупомянутую статью в Spiegel, чтобы понять, о чем идет речь.

Кто действует “в интересах враждебных сил”?

Статья в Spiegel начинается следующим образом:

“АдГ – “отряд предателей Родины”: такими словами Антон Хофрайтер (“Зеленые”) вновь обрушился на правую популистскую партию. Партия действует “не в интересах нашей страны, а в интересах враждебных сил”, заявил Хофрайтер (…) Запрет правопопулистской партии “ни в коем случае не должен быть исключен”, сказал Хофрайтер. Уже в среду в эфире программы “Маркус Ланц” Хофрайтер говорил о “предателях Родины из АдГ”.

Как известно, я не являюсь сторонником АдГ (“Альтернатива для Германии”), и в мои намерения не входит защита этой партии. Я лишь хочу отметить, насколько сегодняшняя немецкая политика напоминает Оруэлла, когда именно “Зеленые” осмеливаются называть кого-либо “предателем Родины”.

Нельзя забывать и о том, что восточная политика Германии (Ostpolitik), начатая канцлером Вилли Брандтом и продолженная его преемниками, сыграла, вероятно, решающую роль в мирном преодолении холодной войны. Именно немецкая политика, начиная с 70-х годов, подчеркивала, что диалог особенно важен в условиях ожесточенного противостояния с другими государствами. На протяжении десятилетий Германия гордилась этой политикой, которую разделяли все партии, но в условиях нынешнего кризиса под давлением США выбросила ее на свалку и сделала выбор в пользу тотальной конфронтации с Россией и Китаем.

Сейчас АдГ упрекают в том, что она выступает против этой конфронтационной политики немецкого правительства и поддерживает контакты со странами, объявленными врагами. По этой причине, в частности, АдГ называют “правоэкстремистской” или “правопопулистской”. Это все равно, что обвинить канцлера Вилли Брандта в начале 70-х годов в левом экстремизме за то, что он установил контакты с Советским Союзом.

Звучит странно, правда? Но это было именно так, потому что как раз в этом и обвиняли его тогдашние политические оппоненты, и, как мы знаем, это была полная чушь. История показала, что Брандт был прав, а его оппоненты впоследствии приняли его политику и продолжили ее при канцлере Гельмуте Коле.

Поэтому следует задаться вопросом, не “Зеленые” ли (а вместе с ними и все федеральное правительство) “действуют в интересах враждебных сил”, когда сознательно гонят немецкую экономику на полном ходу в стену, вводя санкции против России. Эта антироссийская политика в первую очередь отвечает интересам США, а не европейцев. Если бы НАТО во главе с США не добивалась вступления Украины в НАТО с подачи США, Россия вряд ли начала бы военную операцию для обеспечения своих интересов безопасности.

Последовавшие за этим санкции против России, одной из движущих сил которых являются “Зеленые”, наносят Германии и немецкой экономике гораздо больший ущерб, чем России. Если вспомнить, что для министра экономики Хабека “Германия никогда ничего не значила”, и что он хочет “выполнять роль служащего лидера”, то поневоле возникает вопрос, кто же все-таки в Германии действует “не в интересах нашей страны, а в интересах враждебных сил”.

Кто мешает “Германии оставаться современной индустриальной страной”?

Статья в Spiegel заканчивается следующим абзацем:

“Еще до Хофрайтера канцлер Олаф Шольц (СДПГ) уже критиковал партию. “Своим враждебным отношением к Европейскому Союзу эта партия ставит под сомнение даже основу нашего процветания в целом и хочет помешать всему, что необходимо для того, чтобы Германия оставалась современной индустриальной страной”, – заявил Шольц”.

Тот, кто за демократию, должен быть против Европейского Союза, потому что он абсолютно недемократичен. Его правительство, Комиссия ЕС, не избирается народом Европы, а парламент ЕС обладает меньшей властью, чем германский рейхстаг при кайзере Вильгельме.

Если бы немецкие СМИ объяснили людям, что АдГ хочет больше демократии в Брюсселе и поэтому выступает против ЕС в его нынешнем виде, но вовсе не против объединения Европы, люди в Германии могли бы задуматься о том, что АдГ, возможно, не так уж и неправа в своей критике. Но чтобы не допустить этого, немецкие СМИ и политики просто внушают им, что АдГ в принципе против объединения Европы, отождествляя понятия “Европейский союз” и “Европа”.

Однако венцом наглости является то, что канцлер Шольц, правительство которого взяло на себя роль могильщика немецкой экономики, обвиняет АдГ в том, что своей прагматичной политикой в отношении России она “ставит под сомнение основу нашего процветания в целом” и хочет “помешать всему, что необходимо для того, чтобы Германия оставалась современной индустриальной страной”.

Можно не любить АдГ, но основа немецкого процветания ставится под сомнение уже самим правительством Шольца с его экономической политикой, возглавляемой антигерманским автором детских книг Хабеком. Напомню, что ведущие немецкие политики уже некоторое время назад указывали на то, что нынешняя политика ведет к снижению благосостояния в Германии. Лидер оппозиции Фридрих Мерц, убежденный сторонник антироссийской политики, еще в апреле 2022 года заявил:

“Мы, вероятно, – по крайней мере, на некоторое время – миновали пик нашего процветания. Дальше будет сложнее. Мы также больше не сможем позволить себе то или иное. Так будет в течение определенного времени”.

При этом Мерц ни в коем случае не критикует (экономическую) политику федерального правительства, которую он поддерживает, он лишь критикует федеральное правительство за то, что оно открыто не говорит народу Германии эту правду в лицо, добавляя при этом:

“Это должен сказать и канцлер, который это знает”.

Но федеральное правительство не говорит об этом народу Германии; вместо этого Шольц в летнем интервью ZDF просто наврал, что дела в немецкой экономике идут хорошо, а затем обвинил АдГ в том, что она препятствует всему, “что необходимо для того, чтобы Германия оставалась современной индустриальной страной”.

Хочу напомнить, что Германия больше не является “современной индустриальной страной”, поскольку даже в Spiegel можно прочитать, что Германии грозит деиндустриализация. И, дорогой господин Шольц, это не из-за АдГ, потому что не они управляют Германией, а из-за Вас!

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...

Как будто из ниоткуда. Кто этот человек, бросивший вызов Орбану?

Молодой политик бросает вызов премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и потрясает венгерскую политику. Что известно об этом человеке? В Венгрии будто из ниоткуда появился человек, который...