ГлавнаяАналитикаУчастие в войне. Солдаты НАТО уже активно действуют на Украине

Участие в войне. Солдаты НАТО уже активно действуют на Украине

Министр иностранных дел Польши подтвердил то, что уже и так было общеизвестно в России: на Украине уже размещены официальные солдаты НАТО. Своей инициативой Эмманюэль Макрон лишь хотел подготовить почву для того, чтобы мягко сообщить западной общественности о том, что уже давно стало реальностью.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в воскресенье, что солдаты НАТО уже размещены на Украине. Во время дискуссии, которая транслировалась на YouTube-канале Sejm RP по случаю 25-й годовщины вступления Польши в НАТО, он сказал следующее:

“Военные НАТО уже присутствуют на Украине. И я хотел бы искренне поблагодарить представителей этих стран за то, что они взяли на себя этот риск”.

Сикорский добавил, что, “в отличие от некоторых политиков”, он не будет раскрывать, какие страны отправили своих солдат на Украину.

Макрон хочет мягко подготовить общественность

В России давно известно, что официальные солдаты НАТО уже действуют на Украине. Именно поэтому российская сторона уже давно говорит, что Россия де-факто находится в состоянии войны с коллективным Западом. Униформа стран НАТО неоднократно встречалась на линии фронта, да и сложные западные системы вооружений, такие как система противовоздушной обороны Patriot или ракетные установки HIMARS, управляются западными солдатами. А если говорить о крылатых ракетах, поставляемых Великобританией и Францией, то по крайней мере с момента публикации телефонного разговора между генералами бундесвера и заявлений канцлера Шольца было известно, что данные о целях программируются британскими и, возможно, французскими солдатами.

Также неоднократно поступали сообщения о том, что операции против России на Украине проводят британские спецназовцы. А в январе Россия сообщила, что в результате ракетного удара по Харькову было “уничтожено более 60-ти боевиков, свыше 20-ти доставлены в лечебные учреждения“. Есть подозрение, что эти “боевики” на самом деле были подразделениями Французского иностранного легиона, то есть обычными французскими солдатами.

Я уже писал о том, что считаю, что заявление президента Франции Макрона о возможности ввода войск на Украину как-то связано с этим инцидентом. Если на Украине погибнет слишком много французских солдат или они вернутся оттуда искалеченными, то в какой-то момент это уже нельзя будет держать в секрете. Поэтому Макрон попытался мягко подготовить общественность к тому, что французские солдаты сражаются и умирают на Украине.

Последствия

Поскольку в России уже и так давно известно, что солдаты НАТО действуют на Украине, Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, лишь кратко прокомментировала признание Сикорский:

“Дальше скрывать они уже не могли”.

Общественность Европы готовят к войне против России. Министр иностранных дел Польши Сикорский также открыто сказал:

“Запад должен осуществить творчески продуманную и асимметричную эскалацию”.

Именно это Сикорский и делает, подтверждая, что солдаты НАТО уже находятся на Украине. Он придает огласке то, что официальная Россия старается не замечать, потому что не хочет войны против европейских стран. Но участие в войне официальных солдат из европейских стран означало бы именно войну. Тот факт, что Сикорский сейчас открыто признает это, направлен на то, чтобы оказать давление на Россию, поскольку в этом случае ей придется ответить объявлением войны против этих стран.

В Европе некоторые политики, очевидно, надеются склонить Россию к нападению на одну из европейских стран, чтобы иметь возможность объявить о необходимости коллективной обороны НАТО. Однако это решение должно приниматься единогласно, а США не заинтересованы в (ядерной) войне с Россией. Кроме того, маловероятно, что Венгрия или Словакия согласятся на подобный шаг.

Но все это может привести к тому, что европейские страны объединят свои силы для похода против России на Украину, что, безусловно, приведет к войне в Европе.

Я очень надеюсь, что ошибаюсь в своих предположениях, но, поскольку за последние две недели все встало на свои места, есть основания опасаться, что ситуация может обостриться очень скоро. Я надеюсь, что я ошибаюсь, и надеюсь, что есть еще некоторые европейские политики, которые еще не принесли свои инстинкты выживания в жертву антироссийской идеологии.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Из-за постов в Instagram об Израиле. Немецкий государственный вещатель SWR увольняет ведущую и призывает к “нейтралитету”

Государственный вещатель SWR уволил ведущую за призыв к бойкоту израильских товаров из-за геноцида в Газе. В своем оправдании SWR пишет, что её "не хватало...