ГлавнаяПолитикаПри поддержке Германии. 500 тысяч человек в Газе находятся под угрозой голодной смерти: геноцид населения Газы со стороны Израиля

При поддержке Германии. 500 тысяч человек в Газе находятся под угрозой голодной смерти: геноцид населения Газы со стороны Израиля

Израиль осуществляет геноцид в Газе, но западные политики и СМИ, которые якобы так ратуют за права человека, не только молчат об этом, некоторые даже поддерживают Израиль. Вот они – западные ценности!


В данной статье упоминается запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация ИГ (“Исламское государство”) Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Почти две недели назад я высказал свой гнев в адрес Spiegel, которого я рассматриваю как представителя немецких “качественных СМИ”, в своей статье под заголовком “Немецкий журнал Spiegel отвратительно освещает войну в Газе”. И я даже не мог предположить, что мое отвращение к тому, что Spiegel и другие немецкие СМИ называют “репортажами” и “качественной журналистикой”, может вырасти еще больше. Но это так. И даже это, видимо, ещё не предел.

Отвратительные двойные стандарты немецких СМИ

Причина тому – отвратительные и теперь уже совершенно очевидные двойные стандарты немецких и западных СМИ. Вспомните, например, все заголовки в Spiegel, когда речь шла о битве за Мариуполь. Не проходило и дня без того, чтобы Spiegel не обвинял Россию в совершении военных преступлений, зверском поведении, пытках людей, иногда говорил о геноциде украинцев и так далее. Немецкие СМИ демонизировали Владимира Путина, повсеместно дегуманизировали русских.

Действия израильской армии в Газе гораздо хуже, чем события на Украине, потому что хоть и тот факт, что за два года на Украине с обеих сторон погибло около 560 детей, просто ужасен, он не идет ни в какое сравнение с тем фактом, что Израиль зверски убил более 8 тысяч детей в Газе за два с лишним месяца. В то же время мне не нужно больше упоминать об этом, потому что теперь вы можете даже прочитать об этом черным по белому в Spiegel. Под заголовком “Война на Ближнем Востоке – По мнению экспертов, Израиль проводит одну из самых разрушительных наступательных операций в истории” Spiegel предельно объективно сообщает о геноциде, который Израиль устраивает в Газе и который является беспрецедентным в послевоенный период, и пишет, в частности, следующее:

“По мнению таких экспертов, как американский военный историк Роберт Пейп, израильская военная кампания в секторе Газа является одной из самых смертоносных и разрушительных в истории. Согласно анализу спутниковых данных, за два с лишним месяца израильское наступление нанесло больше разрушений, чем атаки на Алеппо в Сирии в период с 2012 по 2016 год, осада украинского города Мариуполя или, если сравнивать, бомбовые налеты союзных войск на Германию во время Второй мировой войны. Согласно другому исследованию, было убито больше мирных жителей, чем в ходе трехлетней кампании под руководством американской коалиции против группировки “Исламское государство”.

Сравните формулировки в этой статье, а также в ее заголовке с тем, что Spiegel сообщал в марте-апреле 2022 года о Мариуполе, где все было совсем не так плохо, как сейчас в Газе. Во всех своих статьях о военных преступлениях, совершенных израильской армией, Spiegel не говорит ни слова критики в адрес Израиля, а просто описывает ситуацию как можно более объективно. Какая огромная разница по сравнению со статьями Spiegel об Украине.

Вспомним историю, когда в начале марта 2022 года Россия якобы атаковала родильный дом в Мариуполе. По меньшей мере неделю эта история занимала главные полосы в немецких СМИ, и все говорили о варварском нападении России на больницу. А в Газе? Там больше нет ни одной работающей больницы, но преднамеренные нападения Израиля на больницы в Газе не вызвали подобных заголовков, да и Spiegel даже не использует слово “военное преступление” по отношению к Израилю.

“Одна из самых интенсивных кампаний по уничтожению гражданского населения в истории”

Spiegel столь же объективно сообщает, что Израиль сеет в Газе такой хаос, какого не было нигде в мире за последнее время. Но никакой критики в адрес Израиля нет. В Spiegel эта картина выглядит следующим образом:

“С 1942 по 1945 год союзники атаковали 51 крупный немецкий город, уничтожив от 40 до 50% городской территории, как утверждает американский военный историк Роберт Пэйп. По словам Пейпа, это соответствует 10% зданий в Германии, в то время как в Газе, густонаселенном районе площадью всего 360 квадратных километров, разрушено более 33%.
“Газа представляет собой одну из самых интенсивных кампаний по уничтожению гражданского населения в истории”, – сказал Пейп. Сейчас этот конфликт “входит в первую четверть самых разрушительных бомбардировок всех времен”.
Наступление коалиции во главе с США в 2017 году с целью изгнания группировки “Исламское государство” из иракского города Мосул было признано одним из самых интенсивных нападений на город за всю историю человечества. В ходе девятимесячной битвы погибло около 10 тысяч мирных жителей, треть из них – в результате бомбардировок коалиции. Таковы результаты расследования, проведенного информационным агентством AP.
В ходе кампании по разгрому ИГ в Ираке, которая длилась с 2014 по 2017 год, коалиция нанесла почти 15 тысяч ударов по всей стране, согласно данным мониторинговой НПО Airwars. Для сравнения, израильские военные заявили на прошлой неделе, что нанесли 22 тысячи ударов по сектору Газа”.

“Люди в Газе будут массово умирать”

Другая статья Spiegel, в которой Израиль также не подвергается критике, называется “Гуманитарный кризис – люди в Газе будут массово умирать”, и если взглянуть на факты из нее, никто не сможет отрицать, что Израиль совершает геноцид в Газе и заинтересован в уничтожении палестинского народа. Израильская армия устраивает свой собственный холокост против палестинцев, и если никто не остановит ее, число убитых людей пойдет на миллионы, потому что никто не сможет сбежать из Газы. Люди будут либо убиты израильскими бомбами, либо погибнут от голода и болезней из-за израильской блокады Газы.

В Spiegel это звучит следующим образом:

“Системная цепь” – безобидное слово. Оно не излучает того трепетного драматизма, с которым чиновники ООН и представители гуманитарных организаций уже несколько недель описывают все более отчаянное положение 2,3 миллиона человек в Газе. Но оно говорит о том, что десятки тысяч людей в Газе, особенно дети, старики и больные, не будут спасены, даже если завтра не упадет ни одна бомба”.

Израильская блокада Газы уже настолько ухудшила ситуацию, что многие люди находятся на грани верной смерти, даже если завтра обстрелы прекратятся. Израиль практически не пропускает в Газу гуманитарную помощь. Spiegel также сообщает об этом – и даже о том, как Израиль бомбит сотрудников гуманитарных организаций – абсолютно объективно и без единого слова критики:

“17 декабря Израиль открыл второй пограничный переход Керем-Шалом, чтобы можно было пропускать больше грузовиков, а 21 декабря он подвергся бомбардировке с палестинской стороны, в результате которой погибли директор и трое сотрудников. В пятницу израильский беспилотник снова разбомбил КПП, в результате чего погибло несколько человек, и БАПОР было вынуждено остановить все перевозки: “Когда идет бомбардировка, это опасно для жизни”, – говорит пресс-секретарь БАПОР Тума”.

Spiegel не использует слово “военное преступление”. Если этого слова нельзя избежать, он делает так, чтобы его использовали другие, и формулирует его как можно более нейтрально:

“Правозащитная организация Human Rights Watch в понедельник обвинила правительство Израиля в том, что оно совершает военное преступление, моря голодом гражданское население”.

Сотни тысяч смертей от голода

В другой статье Spiegel пишет о голоде в Газе следующее:

“В новом исследовании, проведенном несколькими агентствами ООН, также делается вывод, что 577 тысяч человек в изолированной прибрежной полосе попадают в самую серьезную категорию голодающих. В остальных странах мира, вместе взятых, в настоящее время насчитывается 129 тысяч человек, которым угрожает аналогичная опасность, говорится в анализе. Люди, которым грозит “катастрофический” голод, составляют более четверти от более чем двух миллионов жителей этого района.
“Я никогда не видел ничего подобного. Масштабы острой нехватки продовольствия беспрецедентны по степени тяжести, скорости ухудшения ситуации и ее сложности”, – заявил представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) Шаза Мограби.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в северной части сектора Газа также больше нет ни одной работающей больницы. Пациенты умирают не только из-за отсутствия медицинской помощи, заявил в четверг координатор помощи ВОЗ Шон Кейси. “Они умирают от голода и жажды”, – сообщил он по видеосвязи из Рафаха”.

Несмотря на то, что в Германии эта тема является болезненной, поскольку Германия убила миллионы евреев во время Второй мировой войны, немецкие СМИ и политики должны отреагировать. Холокост против евреев не оправдывает новый холокост израильского правительства против палестинцев. Но именно это и началось, и очень скоро на совести израильской армии и правительства может быть более полумиллиона смертей от голода. Именно поэтому я не боюсь использовать здесь слово “холокост”.

Немецкое правительство, которое заявляет, что холокост обязывает Германию бескомпромиссно встать на сторону Израиля, сейчас становится вторым немецким правительством, виновным в холокосте. И, следуя примеру немецких СМИ эпохи нацизма, сегодняшние немецкие СМИ также являются соучастниками, поскольку они не только не выступают против, но даже частично поддерживают геноцид.

Неужели немецкие политики и журналисты действительно так мало выучили из истории?..

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Операция “Пересмешник”. Как самые влиятельные американские СМИ сотрудничали с ЦРУ

На этой неделе я буду ежедневно публиковать статьи об операции "Пересмешник" - проекте ЦРУ по контролю над западными СМИ. Она была начата после окончания...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...