ГлавнаяАналитикаПерехваченный разговор. Немецкие и американские генералы обсуждали планы атаки на Крымский мост еще в октябре 2023 года

Перехваченный разговор. Немецкие и американские генералы обсуждали планы атаки на Крымский мост еще в октябре 2023 года

Немецкий журналист очень внимательно прослушал телефонный разговор между немецкими генералами и обнаружил одну очень важную деталь.

Немецкий журналист Дирк Польманн является экспертом в области разведки и вооруженных сил. Анализируя телефонный разговор, в котором немецкие генералы обсуждали атаку на Крымский мост, он заметил кое-что очень важное, что не было замечено во всем остальном мире, в том числе, в России. Наверное, сам факт того, что немецкие генералы обсуждают атаку на российские объекты был настолько сенсационным, что никто не обратил внимание на самое начало разговора, считая, что это обычный диалог “ни о чем”. Но это совершенно не так, и я хочу показать вам статью Польмана об этом ускользнувшем от всеобщего внимания моменте:

“Утечка Taurus”. Разговор о “Taurus” между высокопоставленными немецкими военными

Разговор двух генералов и двух высокопоставленных офицеров Бундесвера о планах размещения систем “TAURUS” на Украине был перехвачен. Уже в первых нескольких минутах разговора кроется пока еще неизвестный скандал. Эти эпизоды делают содержание разговора еще более опасным.

В первые несколько минут, когда инспектора BBC бундесвера Инго Герхартца еще нет на линии, бригадный генерал Франк Грефе, начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера, и подполковник Себастьян Флорштедт разговаривают друг с другом. Грефе начинает разговор с того, что рассказывает, что находится на мероприятии в Сингапуре и встретил там генерала Шнайдера. Это преемник Вильсбаха.

Кто эти два человека? Шнайдер сменил Вильсбаха на посту командующего Тихоокеанскими военно-воздушными силами. Оба они – американские генералы.

Судя по всему, генералу Вильсбаху уже были представлены планы на октябрь 2023 года, которые также являются предметом дальнейших обсуждений. С 21 февраля 2023 года Уилсбах является командующим боевым командованием ВВС, которое базируется на объединенной базе Лэнгли-Юстис в Вирджинии.

Это поразительно по следующей причине: весь разговор идет о том, как подвести министра обороны Бориса Писториуса к “Taurus”, не навязывая при этом “критерий уничтожения” или “шоу-стоппер”.

Как такое может быть, что высшие немецкие генералы уже представили эти планы американскому генералу, причем за целых 4 месяца – разговор, судя по всему, был записан в конце февраля – до того, как заговорить о том, как обсудить эти планы с Борисом Писториусом (министром обороны). Кажется, здесь явно что-то не так с последовательностью действий.

Разве это нормально – сначала разговаривать с генералами из других стран, а потом советоваться с собственным министром обороны? Кто решает вопросы в Германии? Неужели военные вышли из-под контроля?

Наконец генерал Грефе сообщает инспектору ВВС генералу Герхартцу, что он встретился с генералом Шнайдером. К сожалению, генерал Герхарц затем перезванивает ему, так что этот разговор не был записан.

Никто не может олицетворять германо-американскую “дружбу” лучше, чем бригадный генерал Франк Грефе. В декабре 2019 года он был назначен военным атташе при посольстве Германии в Вашингтоне и, таким образом, принял на себя дипломатические обязанности Федеративной Республики Германия. ВВС написали в Твиттере: “Наш человек в Вашингтоне…” После вступления в должность атташе Грефе был повышен в звании до бригадного генерала. Таким образом, хорошие отношения с американцами были частью его служебных обязанностей.

Судя по всему, Грефе также принимал участие в совместных учениях с ВВС США на базе ВВС Неллис в Лас-Вегасе. На одной из фотографий он носит нашивку с названием этой базы на своей форме летчика и более или менее демонстративно держит ее перед камерой. На ней виден большой флаг США, а в нижней части можно различить слово Red. (см. фото)

База ВВС Неллис – одна из крупнейших баз в мире, по площади она превосходит, например, Гессен. На базе регулярно проводятся совместные учения с дружественными странами, например, учения Red Flag (“Красный флаг”), которые плавно переходят в учения Green Flag (“Зеленый флаг”) после достижения превосходства в воздухе. ВВС Германии также принимают активное участие в таких учениях, предоставляя тонны материалов. База также известна как „Home of The Fighter Pilots“ (“Дом летчиков-истребителей”) из-за проводимых на ней учений.

На базе ВВС в Лас-Вегасе базируется большое количество подразделений, включая различные службы военной разведки. Связь с иностранными пилотами во время учений входит в их компетенцию.

Планы по поставке систем “Taurus” на Украину в настоящее время приостановлены, поскольку парламент и канцлер Германии Олаф Шольц выступили против. Очевидно, что система “Taurus” с собственной двигательной установкой и дальностью полета более 500 километров может достичь Москвы. Это стало бы началом третьей мировой войны, которая снова началась бы по инициативе Германии, поскольку без ее участия “Taurus”, скорее всего, не сможет быть задействован.

Прослушайте запись сами и прочитайте стенограмму ниже:

Участники:

Генерал-лейтенант Инго Герхартц, инспектор ВВС Бундесвера, являющийся, таким образом, самым высокопоставленным военнослужащим ВВС Германии и вторым по рангу военнослужащим Бундесвера

Бригадный генерал Франк Грефе, начальник отдела операций и учений командования ВВС в Берлине

Подполковник Удо Фенске

Подполковник Себастьян Флорштедт

Капитан Херганг: Добавляет участников конференции. Не принимает участия в беседе.

(Примечание: Далее автор приводит разговор целиком, но так как большая его часть уже известна, я приведу для вас только ту часть транскрипта, на которую ссылается автор статьи, так как ее нет в русскоязычной версии, которую опубликовала Маргарита Симоньян)

Транскрипт

[Робот] Вы присоединяетесь к конференции.

Франк Грефе: Здравствуйте.

Херганг: Капитан Херганг слушает. Генерал Грефе, подполковник Флорштедт и подполковник Фенске уже здесь. Мы подождем еще 2-3 минуты, а потом… потом мы добавим инспектора.

Грефе: Да.

Фенске: Хорошо, понял.

Грефе: Ты ждал, пока… что ты сказал?

Флорштедт: Мы уже давно здесь. Я…

Грефе: Да, да, да. Ты дослушал до конца?

Флорштедт: Да, сэр.

Грефе: Я пропустил что-нибудь еще?

Флорштедт: Нет, я так не думаю, ты… о, я подумал, что после того, как ты сказал, что хочешь повесить трубку, я тоже повесил трубку.

Грефе: Ааа…ну, нет, нет. (Смеется). Я просто ушел и сказал, что передам трубку Хассмайстеру.

Флорштедт: А, и тогда я повесил трубку, у меня был Intel Guy, который параллельно вводил меня в курс дела по теме, которую мы здесь обсуждаем.

Грефе: Понятно.

Флорштедт: И это было мне как раз на руку, когда ты сказал “чао-какао”. Неа, я не слушал.

Грефе: Ну, без проблем, но ты закончил свою часть… и до этого момента все было относительно тихо.

Флорштедт: Да, я уже получил то, что получил от тебя в копии в TBK (неразборчиво)…

Грефе: Да.

Флорштедт: Итак, еще несколько вещей…

Грефе: Хорошо.

Флорштедт: Ты в среду с нами?

Грефе: Нет, вообще-то инспектор не был бы там, если бы я был, но я сейчас в Сингапуре. А сейчас здесь… сейчас 23:57.

Флорштедт: Мило.

Грефе: Да.

Флорштедт: Ты предложил…

Грефе: Это был длинный день, я хотел… [неразборчиво]… Я должен был сегодня поднять камеру от телевизора, с таким-то видом, как у меня из моего номера. Может быть, я пришлю тебе фото потом.

Флорштедт: Да, давай, мне любопытно.

Грефе: Да, это просто шикарно.

Флорштедт: Ты когда-нибудь видел этот отель, тот, что с тремя колоннами и плитой на вершине?

Грефе: Нет, повтори, пожалуйста, что?

Флорштедт: Там есть отель с тремя башнями, и там…

Грефе: Да, я как раз… я как раз выпивал там, а еще там есть знаменитый бассейн, где можно практически зависать прямо там.

Флорштедт: Да, круто.

Грефе: Да.

Флорштедт: Не так уж и плохо.

Грефе: Но здесь довольно влажно.

Флорштедт: Хм, думаю, да.

Грефе: Да, но именно поэтому у меня сейчас… Это, конечно, замечательная вещь в таких мероприятиях – ты встречаешь абсолютно всех. И сегодня я встретил этого Шнайдера, он преемник Вильсбаха (командующий Тихоокеанскими ВВС (COM PACAF) с 23 февраля 2024 года, (Тихоокеанские ВВС США) прим. редактора)… и я уже рассказал ему о нашем плане.

Флорштедт: Отлично.

А потом я должен… когда ты снова отправишься на Аляску?

Флорштедт: Шоу начнется 19 марта. Я еду на выходные, 19 марта, во вторник я буду… В понедельник-вторник я уже буду там. Так что…

Грефе: Хм. Да.

Флорштедт: Тебе придется приехать еще раз, ты имеешь в виду, или как?

Грефе: Да, как я уже сказал, мне придется еще раз туда съездить. Он проработал в офисе всего две недели и не понимал, о чем я говорю. Поэтому я и сказал, что мне лучше приехать еще раз, потому что в октябре мы все представили Вильсбаху.

Флорштедт: Да, если тебе понадобится сопровождение, ты дашь знать, да?

Грефе: Да, да. (Смеется.)

Ты уже получил ответ от своего комо (командир эскадрильи – командир или начальник летного подразделения или зенитно-ракетной эскадрильи в бундесвере, прим. редактора)? Твое заявление уже прошло через них?

Флорштедт: Я уже забронировал билет, я на чемоданах, да.

Грефе: Нет, нет. Я имею в виду из-за другого.

Флорштедт: Эмм… ты имеешь в виду Аляску сейчас?

Грефе: Что?

Флорштедт: Какой период службы ты сейчас имеешь в виду?

Грефе: Ну, я имею в виду из-за (Кумалатра (?) неразборчиво)…….

Флорштедт: Ээээ…да, да, ээээ… теперь он выведен из состава эскадрильи. И до конца месяца у П еще есть время доложить. Я еще не получил никаких отзывов. Но теоретически у “Комо” был приказ явиться сегодня.

Грефе: Хорошо, но ты не видел, что…

Да, но ты не знаешь, что он написал?

Флорштедт: Ммх, я могу получить его для тебя и отправить по Whatsapp.

Да, это было бы здорово.

Герганг: …привлечь генерала Герхартца к работе.

Грефе: Да.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...