ГлавнаяПолитикаПрезидентские выборы. Как Запад пытается повлиять на российские выборы

Президентские выборы. Как Запад пытается повлиять на российские выборы

В ближайшие выходные в России пройдут президентские выборы. Запад знает, что Владимир Путин пользуется популярностью и победит на выборах. Тем не менее, западные страны предпринимают различные попытки повлиять на выборы или даже сорвать их.

То, что Запад все время организует в своих СМИ целые кампании, в которых утверждается, что Россия вмешивается в каждые западные выборы – просто абсурд. Эти обвинения не имеют под собой никаких оснований, как нам уже продемонстрировал пример президентских выборов в США 2016 и 2020 годов. В 2016 году в выборы в США вмешивалась не Россия, а Украина, которая снабжала команду Хиллари Клинтон секретной информацией против Дональда Трампа и даже делала незаконные “пожертвования”, а СМИ по-прежнему утверждают, что именно Россия повлияла на выборы, хотя это уже было опровергнуто в докладе Мюллера.

Кто вмешивается в выборы?

Эти кампании западных СМИ абсурдны, потому что Запад сам делает именно то, в чем обвиняет Россию, – вмешивается в российские выборы. И они даже не пытаются это замаскировать, они делают это совершенно открыто. В России, например, посольства западных стран поддерживают радикальную оппозицию, которую соответствующие страны также более или менее открыто финансируют и курируют.

Представьте себе, например, что было бы, если бы Россия открыто поддерживала рейхсбюргера (националистическое движение в Германии) и оказывала ему организационную, медийную и финансовую помощь. Как бы отреагировало немецкое правительство?..

Сегодня Владимир Путин популярен в России как никогда. Согласно опросам, более 80% жителей страны довольны его работой, и – что просто немыслимо на Западе – более 70% россиян с оптимизмом смотрят в будущее. Поэтому нет никаких сомнений в том, что Путин победит на выборах с рекордным результатом.

Поэтому западные СМИ публикуют статьи, дискредитирующие выборы. Утверждается, что оппозиция на них не допускается. Но это просто очередная ложь, потому что в том, что кандидат, которому отдавал предпочтение Запад, не был допущен, виноват – как он уже признал – он сам. Остальные три кандидата представляют парламентскую оппозицию.

Это, кстати, похоже на ситуацию на Западе, где у избирателей есть выбор только в том, какая комбинация партий, находящихся у власти десятилетиями, сформирует правительство. Но есть и важное отличие: в то время как российское правительство имеет рейтинг одобрения более 70%, а голосов, желающих кардинально изменить курс правительства, практически нет, рейтинги одобрения западных правительств намного ниже 50%, а партии, которые заявляют о своем желании что-то кардинально изменить, становятся все более популярными. О том, что радикальная оппозиция в России не имеет никакой поддержки, говорит тот факт, что любимый Западом кандидат Надеждин был выдвинут мелкой партией, которая получает на выборах менее 2% голосов.

Однако западные СМИ продолжают яростно утверждать, что выборы в России фальсифицируются, и заявляют, что Кремль уже определил, какой конкретно процент голосов должен получить Владимир Путин на выборах. Но фальсификация выборов – это, во-первых, огромные усилия, а во-вторых, рискованное дело, потому что это может всплыть. Возникает простой вопрос: зачем российскому правительству прилагать такие усилия и идти на такой риск, если рейтинг Владимира Путина по опросам составляет не менее 75%? Ведь он и так в любом случае останется на своем посту с результатом выборов, о котором главы западных правительств могут только мечтать.

Латвия угрожает русским избирателям

Правительства прибалтийских стран, вероятно, являются самыми антироссийскими в ЕС. Они первыми отказали во въезде русским и принимают меры против русскоязычных меньшинств в своих странах. Они уже дошли до того, что лишают их гражданства, даже если те живут там уже несколько поколений. Специально для этого была введена категория “неграждан“, в рамках которой на “неграждан” накладывается множество ограничений, аналогичных тем, что нацисты прописали в своих Нюрнбергских расовых законах для “неарийцев”.

Страны Балтии также хотят помешать русским, проживающим на их территории, голосовать на президентских выборах России. Как это можно увязать с “демократией”, которую якобы отстаивает Запад, непонятно.

В конце февраля министр юстиции Латвии заявила, что, хотя гражданам России нельзя запретить участвовать в президентских выборах, это может быть истолковано как поддержка войны на Украине. В интервью она сказала, что российским гражданам нельзя запретить вход в посольство. То, что они там делают и почему они это делают, – это их отношения с государством, гражданами которого они являются. Но она добавила, что всем, кто идет голосовать, следует учитывать положения Уголовного кодекса Латвии, который предусматривает уголовную ответственность за поддержку России в украинском конфликте. Следовательно, если русские в Латвии пойдут к российскому посольству в день выборов, это может быть расценено как поддержка войны.

Начальник Государственной полиции Латвии заявил, что полиция возьмет личные данные всех, кто придет в российское посольство в день выборов:

Доступ к посольству будет соответствующим образом контролироваться – вместе с ГПО будут созданы пункты проверки видов на жительство и виз“.

В совокупности это означает, что речь идет не столько о проверке вида на жительство и виз, сколько об установлении личных данных избирателей с целью возбуждения уголовного дела. Говоря простым языком, русские в Латвии могут рассчитывать на несколько лет тюрьмы за участие в выборах.

Вот так работает “демократический” Запад. Если большинство голосует за то, что противоречит политике Запада, их ждет суровое наказание. Демократия во всей красе!

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...

Из-за постов в Instagram об Израиле. Немецкий государственный вещатель SWR увольняет ведущую и призывает к “нейтралитету”

Государственный вещатель SWR уволил ведущую за призыв к бойкоту израильских товаров из-за геноцида в Газе. В своем оправдании SWR пишет, что её "не хватало...