ГлавнаяАналитикаКлан Байденов. Новые обвинения в адрес Хантера Байдена, в том числе в связи с его контактами на Украине

Клан Байденов. Новые обвинения в адрес Хантера Байдена, в том числе в связи с его контактами на Украине

В США появились новые обвинения в адрес Хантера Байдена, сына президента США, но немецкие СМИ до сих пор хранят молчание по этому поводу.

Новые обвинения, выдвинутые против Хантера Байдена, касаются нескольких пунктов. Они касаются его работы в качестве художника, его контактов на Украине и нарушения Закона США об иностранных агентах. История коррупции клана Байденов и их связей с Украиной является темой моей книги “Украинский картель”, которая в скором времени выйдет в свет в России, поэтому появившиеся обвинения меня не удивляют, а являются лишь еще одним кусочком мозаики одной очень большой картины.

Хантер Байден как художник

В 2021 году, после того как в автобиографии Хантер Байден публично рассказал о своей наркокарьере, он в возрасте 51 года решил стать художником и начал писать картины. Галерея в Нью-Йорке продает их по цене до 500 тысяч долларов за каждую. Поэтому с самого начала возникло подозрение, что “любители искусства” хотят таким образом купить себе не картину, а доступ в Белый дом.

Белый дом, естественно, отрицал это и утверждал, что Хантер не в курсе, кто покупает его картины. Это якобы точно, поэтому обвинение в том, что Хантер Байден продает влияние на американскую политику или президента США через свои картины, несостоятельно и голословно.

В 2023 году издание Business Insider сообщило, что один неизвестный покупатель потратил на картины Байдена 875 тысяч долларов, что составило большую часть от общей суммы в 1 379 000 долларов, которую Байден заработал на своем творчестве в то время. Кроме того, Business Insider также выяснил, что еще одним покупателем картин Байдена является влиятельный спонсор демократов Элизабет Хирш Нафтали, которая получила от президента Джо Байдена должность в государственной Комиссии по сохранению культурного наследия США за рубежом. Однако дата покупки картины данным спонсором на тот момент была неизвестна.

Особенно интересным было то, что выяснилось, что Хантер Байден знал, что его картину купила Хирш Нафтали, а также личность другого покупателя, Кевина Морриса, что опровергло первоначальные заверения о том, что Хантер Байден не знает, кто покупает его картины, с тем чтобы не возникло подозрений, что люди могут купить влияние на политику президента США Байдена через покупку картин его сына. Адвокат Хантера Байдена сказал тогда изданию Business Insider, что он узнал о личности покупателей только после того, как они совершили покупку, потому что они были его друзьями.

Теперь New York Post, газета, которая в октябре 2020 года опубликовала материал о “ноутбуке из ада” Хантера Байдена, который впоследствии оказался правдой, сообщает, что арт-дилер Хантера Байдена Жорж Берж заявил во вторник, что он никогда не работал с Белым домом над этическим соглашением, чтобы покупатели оставались анонимными, добавив, что Хантер Байден был в курсе того, кто является основными покупателями его картин, что противоречит предыдущим заявлениям советников президента Байдена.

Берж также рассказал, что, помимо отсутствия антикоррупционных мер, он даже встречался и разговаривал с президентом по телефону во время торговли картинами сына президента. Об этом сообщил Комитет по надзору парламента США в отчете о допросе Бержа за закрытыми дверями.

По свидетельству арт-дилера, Хантер Байден знал около 70% покупателей его картин, включая Элизабет Хирш Нафтали, которая покупала его полотна как до, так и после назначения на престижный государственный пост. В общей сложности влиятельный спонсор демократов заплатила за картины Хантера Байдена чуть менее 100 тысяч долларов.

Берж также рассказал, что неоднократно имел личные дела с Джо Байденом, в том числе на свадьбе дочери Хантера Наоми в Белом доме в 2022 году, которая проходила в закрытом для прессы режиме.

Закон США об иностранных агентах

Запад критикует Россию за закон об “иностранных агентах”, который обязывает организации, финансируемые из-за рубежа и ведущие политическую деятельность в России, регистрироваться в качестве “иностранных агентов”, помечать свои публикации соответствующим образом и раскрывать свои доходы. Что никогда не упоминается на Западе, так это то, что российский закон об иностранных агентах не является российским изобретением. В США закон FARA (Закон о регистрации иностранных агентов) действует с 1938 года. Его цель – предотвратить иностранное вмешательство в американскую политику. Согласно закону, любому, кто занимается финансируемой из-за рубежа политической деятельностью в США и не зарегистрировался в качестве “иностранного агента”, грозит штраф и/или тюремное заключение. Закон применяется очень строго.

Россия практически скопировала американский закон FARA, хотя наказания в российской копии этого американского закона менее суровы.

Хантер Байден и закон FARA

Теперь Хантера Байдена обвиняют в нарушении закона FARA, о чем также сообщает New York Post.

Нью-йоркская юридическая фирма Cravath, Swaine & Moore зарегистрировалась в качестве иностранного агента на прошлой неделе, спустя восемь лет после того, как она работала от имени украинской энергетической компании Burisma Holdings. Хантер Байден никогда не регистрировался в качестве иностранного агента, хотя с 2014 по 2019 год он получал 80 тысяч долларов в месяц как член совета директоров Burisma. В течение трех из этих лет его отец Джо Байден отвечал за политику правительства США в отношении Украины, будучи вице-президентом при Бараке Обаме.

Заявление, поданное юридической фирмой в четверг, связано со встречами партнера Cravath, Swaine & Moore Томаса Буретты с представителями администрации Обамы в 2016 году, после того как фирма была привлечена для представления интересов Николая Злочевского, владельца Burisma, поскольку его компания столкнулась с “возможным расследованием со стороны государственных органов в США”. Раскрыв информацию, Cravath, Swaine & Moore задним числом выполнила требования Закона о регистрации иностранных агентов (FARA). Согласно заявлению, в 2016 году юридическая фирма выставила украинскому олигарху и его компании счет на сумму около 350 тысяч долларов за оказанные услуги.

Некоторое время назад осведомитель ФБР дал показания о том, что Джо Байден, будучи вице-президентом, добивался увольнения украинского генпрокурора Виктора Шокина, поскольку тот занимался расследованием деятельности компании Burisma. По словам информатора, Злочевский утверждал, что он “подкупил” Байденов, заплатив каждому по пять миллионов долларов, отчасти для того, чтобы добиться увольнения Шокина.

Сам Джо Байден в 2018 году похвастался перед Советом по международным отношениям (Council on Foreign Relations), что во время поездки в Киев в декабре 2015 года он пригрозил не предоставить Украине помощь в размере миллиарда долларов, если правительство не уволит Шокина:

“Я посмотрел на них и сказал: «Я уезжаю через шесть часов. Если прокурор не будет уволен, вы не получите деньги». Ну, сукин сын. Его уволили”.

Шокин был уволен украинским правительством вскоре после этого, в начале 2016 года.

Критики спецпрокурора Дэвида Вайса, который ведет расследование в отношении сына президента, после того как в декабре прокурор штата Делавэр предъявил Хантеру Байдену обвинения в налоговых преступлениях, отметили, что Хантеру до сих пор не предъявлены обвинения в возможных нарушениях закона FARA, которые могли бы поставить под удар его отца.

Среди других предполагаемых нарушений Хантером Байденом закона FARA – организация ужинов в Вашингтоне в 2014 и 2015 годах, на которых присутствовали Джо Байден и деловые партнеры Хантера из Казахстана, России и Украины, а также приглашение мексиканских партнеров в резиденцию вице-президента и организация для них встреч с чиновниками администрации Обамы-Байдена.

НОВОЕ

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Читайте также

Вступление в войну? Правительства западных стран обсудили в Париже вопрос о вводе войск на Украину

В Париже прошла встреча в поддержку Украины, после которой президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил отправки западных солдат на Украину и объявил о создании...

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...