ГлавнаяАналитикаЖурнал Spiegel скрывает важнейшую деталь о назначении спецпрокурора по делу Хантера Байдена

Журнал Spiegel скрывает важнейшую деталь о назначении спецпрокурора по делу Хантера Байдена

В отношении Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена, ведется уголовное разбирательство, в связи с чем назначен спецпрокурор. Об этом сообщает Spiegel, но скрывает от своих читателей важнейшую деталь.

Вчера я перевел репортаж российского телевидения о событиях в США на немецкий язык для моей немецкоязычной аудитории, в котором речь шла и о спецпрокуроре, назначенном Министерством юстиции США по делу Хантера Байдена. Там есть принципиально важная деталь, из которой следует, что в задачи прокурора входит не расследование в отношении Хантера Байдена, а фактически, защита сына президента от наказания. В своей вчерашней статье я утверждал:

“Обо всем этом вы не услышите в немецких качественных СМИ”.

И что я могу сказать? Spiegel любезно подтвердил это мое утверждение буквально через день. Итак, давайте посмотрим, о чем идет речь.

Фокус со спецпрокурором

Хантер Байден находится под следствием по обвинению в уклонении от уплаты налогов и незаконном владении огнестрельным оружием, и, собственно, уголовный процесс должен был бы состояться, поскольку вина Хантера очевидна. Но перед этим, как это часто бывает в США, адвокаты Хантера Байдена и прокурор, ведущий расследование, Дэвид Вайс, договорились о сделке по смягчению приговора, которую должен одобрить суд, если будет достигнуто соглашение. Это может избавить Хантера от уголовного разбирательства, включая обвинительный приговор и несколько лет тюремного заключения.

Несколько дней назад появилось сообщение о том, что Хантер Байден и прокурор договорились о сделке. Вскоре после этого стало известно, что сторона обвинения отказывается от неё. Причиной стало то, что судья отклонила сделку и дала сторонам 30 дней на то, чтобы те объяснили ей, почему она должна согласиться на это. Ведь сделка, помимо прочего, предоставляла Хантеру Байдену фактический иммунитет, полный иммунитет от судебного преследования не только по текущим обвинениям, но и по будущим нарушениям закона.

Это, пожалуй, уникальный случай в судебной истории США, свидетельствующий о том, что прокурор хотел не наказать Хантера Байдена за совершенные им преступления, а дать ему полную свободу действий.

Сразу после этого министр юстиции США объявил о назначении спецпрокурора по делу Хантера Байдена, что создало впечатление, что в отношении Хантера Байдена наконец-то начато серьезное расследование и что кто-то выясняет, как прокурор Дэвид Вайс мог согласиться на столь скандальную сделку, о которой любой рядовой американец мог только мечтать.

Однако все обстоит как раз наоборот: министр юстиции США сделал прокурора Дэвида Вайса, который хотел заключить сделку с Хантером Байденом, спецпрокурором. Таким образом, Вайс должен сам контролировать свою работу и вести расследование в отношении Хантера Байдена, которому он хотел дать отпускную грамоту. Что из этого должно получиться, догадаться нетрудно.

Но все становится еще забавнее, потому что этим Министерство юстиции США фактически лишило республиканцев возможности требовать спецпрокурора против Хантера Байдена, потому что он уже есть. И он теперь может сам решать, какие доказательства он предоставит Конгрессу, а какие нет – разумеется, из следственных соображений. Таким образом, попытки республиканцев пролить свет на темные делишки Хантера потерпели серьезную неудачу.

Но потребители немецких мейнстримных СМИ об этом ничего не знают. И, видимо, так оно и должно быть.

О чем (не) сообщает Spiegel

Spiegel опубликовал статью об этом под заголовком “Дело Хантера Байдена – республиканцы критикуют недавно назначенного спецпрокурора”, в которой Spiegel рассчитывает на то, что его читатели уже усвоили, что американские республиканцы – это, конечно, плохие парни. Ведь именно это они узнают каждый день из Spiegel и других немецких СМИ. Мы помним бесчисленные заголовки в Spiegel и Ко. о республиканцах, которые якобы придерживаются теорий заговора или на полном серьезе обвиняют президента США Джо Байдена в коррупции. Разумеется, по мнению Spiegel, это полная чушь, поскольку Джо Байден никогда бы не принял взятки, и читатели Spiegel знают, что лучше не верить ни единому слову республиканцев.Поэтому Spiegel проявляет смекалку и начинает свою статью со следующего абзаца:

“Довольно много республиканцев ставят под сомнение независимость спецпрокурора, ведущего расследование в отношении сына президента США Джо Байдена. Джеймс Комер, возглавляющий один из комитетов Палаты представителей, назвал последние события в деле Хантера Байдена сокрытием. Председатель палаты Конгресса Кевин Маккарти усомнился в том, что спецпрокурору Дэвиду Вайсу можно доверять”.

Читатель Spiegel считает, что судебная система в США работает хорошо и что США – правовое государство, поэтому обвинение в том, что можно сомневаться в независимости спецпрокурора и называть назначение специального следователя “сокрытием”, в глазах читателя Spiegel – нонсенс. Читатель Spiegel скорее подумает: “Эти чокнутые республиканцы, что они опять выдумывают?”.

Интересно то, что читатели Spiegel узнают потом:

“Министр юстиции Меррик Гарланд обнародовал этот шаг в пятницу. Хантер Байден уже несколько лет находится под следствием, в том числе и в связи с возможными налоговыми преступлениями. Республиканцев особенно беспокоит тот факт, что Вайс уже руководил подобными расследованиями ранее. В связи с этим прокурор американского штата Делавэр уже заключил сделку с защитой 53-летнего бизнесмена, которая была слишком щедрой с точки зрения политических оппонентов. Теперь эта сделка на время отпала – в том числе и потому, что судья не захотела утвердить её в таком виде. Возможно, Хантер Байден надеялся быстро закрыть дело с помощью запланированной сделки и избежать судебного разбирательства”.

Для читателя Spiegel его первое впечатление подтвердилось, поскольку то, что республиканцев беспокоит тот факт, “что Вайс уже руководил подобными расследованиями ранее”, звучит вполне безобидно. Читатель Spiegel задается вопросом: “Ну и что?”.

Проблема в том, что Spiegel скрывает от своих читателей истинную причину критики республиканцев. Spiegel упоминает о сделке, которая была “слишком щедрой с точки зрения политических оппонентов”, не сообщая читателям, что же в ней такого щедрого.

Были бы читатели Spiegel столь доверчивы, если бы знали, что Вайс не только хотел уберечь Хантера Байдена от тюрьмы за преступления, о которых идет речь, но и хотел защитить его от уголовных расследований и обвинений в будущем, предоставив ему иммунитет?

Скорее всего, нет, поэтому Spiegel полностью скрывает от своих читателей эту маленькую, но решающую деталь.

Коррупция Байденов

После этого Spiegel сразу же переключается на нагнетание обстановки, поскольку далее читатель Spiegel узнает:

“Сын Байдена уже много лет является объектом политических нападок со стороны республиканцев, прежде всего со стороны бывшего президента Дональда Трампа. Трамп обвинил Хантера Байдена в коррупции в связи с деловыми операциями на Украине и в Китае. В Конгрессе республиканцы уже некоторое время добиваются расследования в отношении Хантера Байдена”.

Разве это “политические нападки”, если республиканцев интересует, за что Хантер Байден получил миллионы от Украины и Китая? Ведь в США строго запрещено принимать деньги из-за рубежа с целью повлиять на американскую политику. То, что Хантер получил миллионы долларов именно от тех стран, за которые в то же самое время отвечал его отец на посту вице-президента США, по меньшей мере, подозрительно.

Или вот еще: мы помним все заголовки о том, что Трамп, возможно, является российским агентом. Как мы знаем, ничего подобного не было, не было даже доказательств этих обвинений в адрес Трампа. Но это не помешало западным СМИ разразиться громкими воплями, но теперь, когда есть неопровержимые доказательства ФБР о платежах Хантеру Байдену, они говорят о “политических нападках”, если кто-то интересуется, за что Хантер получил все эти деньги.

Я не буду здесь углубляться в эту тему, я ее уже много раз освещал. Кроме того, скоро в России выйдет моя книга “Украинский картель”, в которой я подробно рассматриваю именно эту тему.

НОВОЕ

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

“Вассал, обложенный данью”. Сколько Германия платит США за размещение на своей территории американских ракет?

Только что стало известно, что США решили разместить в Германии дальнобойные ракеты, обладающие ядерным потенциалом. А теперь было объявлено, что Германия будет за это...

Читайте также

По случаю саммита НАТО. Находятся ли страны НАТО в состоянии войны с Россией?

Западные политики постоянно утверждают, что страны НАТО не находятся в состоянии войны с Россией. Но так ли это фактически и юридически? Я уже давно сообщаю,...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Министерство обороны РФ вновь обвиняет Киев в применении химического оружия

Министерство обороны РФ опубликовало новые сведения о незаконном применении химического оружия украинской армией. О том, что Украина реально использует химическое оружие, я уже давно...