ГлавнаяПолитикаКлан Байденов: Женщина, купившая картины Хантера Байдена получила должность в правительстве США

Клан Байденов: Женщина, купившая картины Хантера Байдена получила должность в правительстве США

В 2021 году Хантер Байден объявил о том, что он художник. Во избежание конфликта интересов Хантер Байден не должен был знать, кто покупает его картины. Теперь выяснилось, что ему известны личности некоторых покупателей, и, по крайней мере, одна из них получила должность в правительстве США.

Хантер Байден начал заниматься рисованием в 2021 году в возрасте 51 года, и галерист в Нью-Йорке продает его картины по цене до 500 тысяч долларов за каждую. В связи с этим сразу возникло подозрение, что “любители искусства” хотят таким образом купить себе доступ в Белый дом. Белый дом, конечно, отрицал это и утверждал, что Хантер не будет знать, кто именно покупает его картины.

Теперь же выяснилось, что это явная ложь, поскольку портал Business Insider сообщил, что, по крайней мере, один из покупателей картин Хантера известен “художнику”, ведь эта женщина получила должность в правительстве США. Я перевел для вас статью Business Insider и, пожалуй, оставлю текст без комментариев по поводу коррупции в клане Байденов, поскольку в настоящее время я и так ежедневно пишу на эту тему в связи с моей новой книгой “Украинский картель”.

Начало перевода:

Таинственный покупатель заплатил 875 тысяч долларов за 11 картин Хантера Байдена

•   Неизвестный покупатель потратил 875 тысяч долларов на 11 картин Хантера Байдена.
•   Согласно документам галереи, полученным Business Insider, покупатель, личность которого не установлена, проживает за пределами Нью-Йорка.
•   Платежи этого покупателя составляют большую часть от суммы в 1 379 000 долларов, которую Байден выручил за свои работы.

Таинственный покупатель заплатил за работы Байдена 875 тысяч долларов.

Это следует из внутренних документов художественной галереи Байдена, полученных Business Insider. На долю этого покупателя приходится большая часть суммы в 1 379 000 долларов, которую “первый сын” заработал на своих работах, говорится в документах.

Личность покупателя неизвестна, но, судя по всему, он живет за пределами Нью-Йорка и приобрел некоторые крупноформатные работы в галерее Georges Bergès в Манхэттене.

Business Insider также выяснил, что еще одним покупателем, который приобрел работы Хантера Байдена, является влиятельный спонсор демократов, назначенный президентом Джо Байденом в Комиссию по сохранению наследия Америки за рубежом. Однако когда именно этот спонсор, которым является Элизабет Хирш Нафтали, совершил свои покупки, неизвестно.

Как выяснил Insider, Хантер Байден знал о том, что покупки совершались Хирш Нафтали, а также ему была известна и личность другого покупателя, Кевина Морриса. Юрисконсульт Хантера Байдена сообщил Business Insider, что он узнал о личности покупателей только после совершения ими покупок, поскольку они были его друзьями. Эта новая деталь усложняет обещание Белого дома о том, что Хантер Байден не будет знать личности своих покупателей, с тем чтобы его коммерческая деятельность не была связана с деятельностью правительства его отца. Роль Хирш Нафтали в комиссии – это, по крайней мере, одна из точек пересечения миров меценатов Хантера Байдена и спонсоров президента Джо Байдена.

Действительно, Белый дом Байдена боролся с тем, чтобы член президентской семьи участвовал в непрозрачном и по большей части нерегулируемом мировом рынке искусства.

По данным Washington Post, чиновники Белого дома помогали составлять соглашение, которое позволяет Хантеру Байдену зарабатывать на жизнь своим искусством, не зная, кто покупает его картины. Соглашение было достигнуто с владельцем галереи Georges Bergès, который оценил, что картины младшего Байдена могут быть проданы по цене от 75 до 500 тысяч долларов за штуку. По мнению искусствоведов, такие цены более характерны для состоявшихся и успешных художников.

“Хантер Байден – частное лицо, которое имеет право на собственную карьеру художника”, – заявил на этой неделе изданию Business Insider пресс-секретарь Белого дома Иэн Сэмс. “Мы не участвуем в продаже его работ, и ни один из покупателей его работ не известен Белому дому”.

“Первый сын”, тем временем, публично отмахнулся от тех, кто критикует его работы как дорогие и чрезмерно переоцененные.

“Вы, кажется, в хорошем настроении, когда речь идет о ваших картинах”, – сказал Нейт Фриман, со-ведущий подкаста Nota Bene, в интервью с Байденом в 2021 году – “Как Вы реагируете на людей, которые, знаете ли, считают, что ваши работы того не стоят или просто, знаете ли, на каких-то коллекционеров, которые критикуют Вас, я имею в виду, какова Ваша реакция на это?”.

“Помимо “да пошли они в жопу”?” – пошутил Байден, а Фримен и соведущий Бенджамин Годсилл разразились хохотом.

“Это довольно хорошая реакция”, – сказал Фримен, а Годсилл добавил: “Я думаю, это всё, что нужно”.

Конец перевода

НОВОЕ

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Читайте также

По случаю саммита НАТО. Находятся ли страны НАТО в состоянии войны с Россией?

Западные политики постоянно утверждают, что страны НАТО не находятся в состоянии войны с Россией. Но так ли это фактически и юридически? Я уже давно сообщаю,...

Министерство обороны РФ вновь обвиняет Киев в применении химического оружия

Министерство обороны РФ опубликовало новые сведения о незаконном применении химического оружия украинской армией. О том, что Украина реально использует химическое оружие, я уже давно...

Нормализация отношений? Путин выступит посредником на встрече Эрдогана и Асада

Судя по всему, посредничество Владимира Путина приближает встречу между президентами Турции и Сирии. Это стало бы еще одним шагом к стабилизации Ближнего Востока, после...