ГлавнаяПолитикаЦиничная геополитика. Запад уничтожает Украину ради своих геополитических интересов

Циничная геополитика. Запад уничтожает Украину ради своих геополитических интересов

Недавние заявления западных политиков еще раз подтвердили это: Запад уничтожает Украину ради своих геополитических интересов. Теперь уже более чем сомнительно, что по окончании боевых действий на территории сегодняшней Украины останется жизнеспособное государство.

Я уже много раз объяснял это, но в качестве вступления еще раз отмечу, что США используют Украину только для того, чтобы попытаться достичь своей цели – значительно ослабить Россию. Об этом открыто заявляют аналитические центры, которые пишут внешнюю политику США. США цинично подсчитали, что трата менее 10% американского оборонного бюджета на поддержку Украины была “отличной инвестицией”, которая, по их мнению, ослабила военный потенциал России, но при этом не привела к гибели ни одного американского солдата.

В чьих интересах?

В немецких СМИ таких заявлений, конечно, не услышишь, но если внимательно их читать, то все равно понимаешь, что Украина – это лишь инструмент политики США против России. Немецкие политики заявляют, что Украина борется за “нашу свободу” и поэтому ее необходимо поддерживать. Поскольку Россия никогда не угрожала ни одному государству ЕС или НАТО (а уж тем более Германии), можно заменить слово “свобода” на слово “интересы”, и в этом предложении уже будет чистая правда: “Украина борется за наши интересы, и поэтому ее необходимо поддерживать”. Именно это на самом деле и декларируют немецкие политики.

И здесь тоже нужно быть честным, потому что речь не идет ни о немецких, ни о европейских интересах, потому что, что такое интересы Германии и Европы? Интересы людей в Германии и Европе – жить в мире и благосостоянии. Однако в настоящее время мы видим, что из-за антироссийских санкций немецкое и европейское благосостояние рушится, и что даже мир в Европе находится под угрозой. И то, и другое явно не в интересах жителей Германии и Европы.

Тем, кто сейчас возразит, что это Россия напала на Украину, следует напомнить о том, что было, пожалуй, самой важной причиной российского вмешательства: это вопрос о вступлении Украины в НАТО, которое Россия рассматривает как угрозу своей безопасности. Можно смотреть на это по-разному, но следует задаться вопросом, настолько ли важно вступление Украины в НАТО, что за него погибли и продолжают погибать сотни тысяч людей, и что за него же рушится благосостояние Германии и Европы.

Иными словами, неужели вопрос о вступлении Украины в НАТО настолько важен для всех сторонников западной политики, что они готовы ради него отказаться от прежнего благосостояния? Я уверен, что на Западе лишь очень небольшое меньшинство ответило бы на этот вопрос “да”.

С другой стороны, США, определяющие политический курс ЕС, оказываются в выигрыше от эскалации. Немецкие и европейские промышленные концерны переносят свои производства из Европы в США, экономический конкурент Европа ослабевает, США крепнет. Особенно ликует американская оборонная промышленность, ведь такого количества заказов, как сейчас, у нее не было уже много десятилетий.

Запад уничтожает Украину

Стоит вспомнить, что мир был возможен ещё в конце марта 2022 года, когда Украина представила России приемлемое для неё предложение, включающее отказ Украины от членства в НАТО. Через несколько дней в Киев прибыл тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который дал понять Владимиру Зеленскому, что Запад не заинтересован в прекращении боевых действий, и привез с собой самый большой на сегодняшний день пакет военной помощи, чтобы Украина могла продолжать воевать.

На саммите в Вильнюсе летом 2023 года, чуть больше года спустя, НАТО фактически отказала Украине в присоединении к альянсу. Таким образом, главный вопрос снят с повестки дня, однако Запад не настаивает на прекращении боевых действий, а продолжает поставлять оружие и финансировать правительство Зеленского. Западные политики даже призывают Киев активизировать работу по мобилизации новых солдат, а также отправлять в бой стариков, инвалидов и молодежь.

Таким образом, создается впечатление, что Запад делает именно то, в чем обвиняет Россию: разрушает Украину как государство.

Если после боевых действий на Украине останется государство, что отнюдь не очевидно, то возникает вопрос о том, как оно должно существовать. Долги Украины в несколько раз превышают ее ВВП, она фактически разорена и не сможет существовать без финансовой поддержки Запада даже в мирное время.

Кроме того, на Украине практически не осталось людей, способных заниматься экономикой. Из некогда более чем 40-миллионного населения Украины миллионы уже покинули страну после 2014 года из-за нищеты и войны на Донбассе в поисках экономического благополучия в России или странах ЕС (особенно в Польше). После начала российской военной операции бежало еще много миллионов людей. По оценкам, сейчас на Украине проживает не более 20 миллионов человек. Подробности вы можете прочитать в этой статье, где вы также увидите, что я не одинок в своей пессимистичной оценке: западные эксперты также пришли к выводу, что Украина вряд ли сможет обеспечивать себя из-за сокращения численности населения.

Кроме того, даже ЕС признает, что большинство украинских беженцев, бежавших в ЕС с февраля 2022 года, не вернутся домой. Там их ждет нищета и отсутствие перспектив, в то время как в ЕС они получают материальную поддержку или могут найти работу.

То, что Запад в этой ситуации подталкивает украинское правительство к мобилизации последних трудоспособных мужчин (и даже уже женщин из определенных профессиональных групп), означает, что Запад буквально приносит в жертву украинское государство.

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Геополитика. RAND открыто рассказывает о том, что на самом деле происходит на Украине

Влиятельный аналитик из RAND Corporation открыто рассказала в интервью о том, какие интересы преследуют США на Украине. Разумеется, немецкие СМИ об этом не сообщают,...

Чтобы избежать отправки на фронт, украинцы ломают себе руки и ноги

В украинских Telegram-каналах появилась реклама, в которой врачи предлагают мужчинам профессиональный перелом ног. Западная легенда о высокомотивированных украинцах, которые с энтузиазмом идут воевать против...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...