ГлавнаяАналитикаФольксштурм 2.0. На Украине призывают в армию женщин, молодежь, пожилых людей и инвалидов

Фольксштурм 2.0. На Украине призывают в армию женщин, молодежь, пожилых людей и инвалидов

В последние недели на Украине было принято решение о резком расширении круга тех, кто может быть призван на фронт. Во многом это напоминает отчаянные действия гитлеровского режима, объявившего в конце Второй мировой войны “фольксштурм”.

То, что у Киева есть проблемы с мобилизацией, не новость, и об этом сообщалось на Украине еще несколько месяцев назад. Поэтому можно было предвидеть, что для продолжения поставок “пушечного мяса” на фронт правительству придется менять правила. Поэтому 3 сентября Министерство обороны Украины неожиданно сообщило, что теперь призыву подлежат и ограниченно годные к военной службе мужчины. Ранее уже сообщалось, что принудительному призыву подлежат и мужчины старше 50 лет.

Украинский “фольксштурм”

Особенно цинично прозвучало объяснение Министерства обороны Украины о том, что ужесточение правил оправдано тем, что те, кого это касается, сами захотят попасть на фронт. Но если бы украинские мужчины во что бы то ни стало хотели попасть на фронт, то проблем с мобилизацией просто не возникло бы.

Более того, на Украине отменены льготы. Если раньше студенты были защищены от призыва, то с 4 сентября эта защита была отменена для всех призывников, получающих второе или последующее высшее образование. По имеющимся данным, это коснется 180 тысяч человек, которые теперь будут в принудительном порядке отправлены на фронт.

Все эти меры по отмене льгот и принудительному призыву на службу даже людей с ослабленным здоровьем и стариков напоминают отчаянные действия гитлеровской Германии по формированию фольксштурма в (“народный шторм”) последние месяцы войны.

Однако на Украине пошли еще дальше: теперь даже женщины с определенными профессиями поставлены на воинский учет, а значит, могут быть призваны в армию в принудительном порядке и уже не могут покинуть Украину.

С 1 октября на Украине на воинский учет поставлены женщины, работающие по специальностям медицинского или фармацевтического профиля. После того как об этом было объявлено, женщины-фармацевты массово покинули Украину, сообщают украинские СМИ. 22 сентября глава ассоциации “Фармрада” Елена Прудникова заявила:

“Владельцы аптек в панике, люди пишут заявления и уезжают в Европу, пока им не закрыли границы. Кто будет работать – вопрос открытый, тем более что в отрасли уже и так жесткий кризис”

Уоллес призывает к фольксштурму

Бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес, который в июле назвал Украину британской “боевой лабораторией”, написал для британской газеты Telegraph гостевую статью под названием “Украина побеждает. Теперь давайте закончим работу”, в которой он на полном серьезе утверждает, что “контрнаступление Украины проходит успешно”. Статья начиналась следующим образом:

“Прошепчите об этом, если нужно. Осмельтесь об этом подумать. Но теперь мы должны довести дело до конца. Контрнаступление Украины успешно. Медленно, но верно украинские войска прорывают российские рубежи. Иногда метр за метром, иногда деревня за деревней, но Украина набирает обороты и отвоевывает позиции”.

Как известно, эти утверждения – чистая нелепость, поскольку в ходе контрнаступления Украина потеряла уже более 90 тысяч человек и значительную часть поставленного с Запада вооружения. Такова цена за несколько километров местности, отвоеванных на фронте под Запорожьем, в то время как российская армия получила не менее значительную территорию к северу от фронта под Харьковом в районе Купянска. Называть это украинским успехом – либо признак полной потери реальности, либо заведомая ложь.

Опираясь на эти объективно не соответствующие действительности утверждения, Уоллес в своей гостевой статье призывает Киев “переоценить” масштабы мобилизации. По его словам, чтобы “довести дело до конца”, Украина должна отправить в бой больше молодых украинцев.

И это уже происходит: по сообщениям с Украины, офицеры теперь даже пытаются набирать добровольцев в школах, которым уже исполнилось 16 лет.

О том, насколько цинично Уоллес относится к приношению в жертву украинцев, можно судить, например, по этой цитате из его статьи:

“Средний возраст солдат на передовой превышает 40 лет. Я понимаю желание президента Зеленского сохранить молодежь для будущего, но (…) возможно, пришло время пересмотреть масштабы украинской мобилизации”.

Страна принесена в жертву

Украина дошла до того, что в армию призывают и стариков, и молодежь, и женщин, и инвалидов, поскольку продолжающаяся мобилизация уже некоторое время не может привлечь необходимое количество солдат для восполнения потерь.

Сразу после начала российской военной операции Киев ввел запрет на выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, но до сих пор мужчины старше 50 лет в основном не подвергались призыву. Теперь, видимо, ситуация изменилась.

Поскольку Запад продолжает поставлять оружие для затягивания войны против России и нанесения ей желаемого Западом “стратегического поражения”, не хочется даже думать о том, кого украинское правительство призовет к оружию следующим.

Убежище в лице России

До сих пор украинцы рассматривали ЕС как безопасное убежище, позволяющее избежать призыва на фронт. То, что это не так, показала Польша 4 сентября, когда она, пытаясь во что бы то ни стало выжать из украинских беженцев все возможное, начала депортировать на Украину украинских мужчин, годных к военной службе.

Примеру Польши, скорее всего, последуют и другие европейские страны, поэтому лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук, живущий сейчас в вынужденном изгнании в России, призывает своих соотечественников, живущих в Европе, как можно скорее бежать в Россию:

“Приезжайте в Россию, отсюда вас не выдадут! Здесь вас не заставят воевать за Зеленского. Россия – это спасение для украинцев сегодня, потому что Запад предал их давно и будет предавать снова и снова. Россия принимает миллионы украинских граждан, дает им возможность обустроиться, начать достойную жизнь, сделать карьеру, заняться бизнесом”.

НОВОЕ

LIHOP или MIHOP? С каждым днем появляется всё больше информации о провале Секретной службы при покушении на Трампа

В четверг в США появилась новая информация о провале Секретной службы при покушении на Трампа. И теперь становится всё труднее воспринимать это как реальный...

Польша планирует заставить ЕС платить за угольную электроэнергию для Украины

Польша планирует поставлять Украине больше электроэнергии в зимний период. Для этого она хочет получить разрешение ЕС на увеличение производства угольной электроэнергии и заставить Брюссель...

Это просто смешно. Немецкий журнал Spiegel задается вопросом, почему СМИ не сообщили о деменции Джо Байдена раньше

В своей статье Spiegel пишет о "провале американских журналистов", которые не сообщили о состоянии Джо Байдена раньше. Но почему бы Spiegel не посмотреть на...

Читайте также

“Вассал, обложенный данью”. Сколько Германия платит США за размещение на своей территории американских ракет?

Только что стало известно, что США решили разместить в Германии дальнобойные ракеты, обладающие ядерным потенциалом. А теперь было объявлено, что Германия будет за это...

Геополитика. Как “союзники” Франции бросают страну на произвол судьбы

В последние годы "союзники" Франции откровенно обманывали ее, например, когда речь шла о перевороте в Нигере или об австралийских заказах на французские подводные лодки...

Выборы в США. За что выступает кандидат в вице-президенты от Трампа Джеймс Дэвид Вэнс?

Дональд Трамп назвал имя своего кандидата в вице-президенты. Им стал малоизвестный на международном уровне Джеймс Дэвид Вэнс. За что выступает человек, который даже может...