ГлавнаяПолитикаНовые обвинения против Трампа: кто против кого совершает переворот в США?

Новые обвинения против Трампа: кто против кого совершает переворот в США?

Новые обвинения против Трампа в сочетании с тем, как ФБР покрывает коррупционные сделки клана Байденов, свидетельствуют о том, что в США фактически происходит попытка государственного переворота. Вопрос только в том, кто против кого совершает этот переворот?

Позвольте мне вначале сказать, что я не сторонник Трампа, даже если я фактически защищаю его в данный момент. Меня интересуют исключительно факты, а не предпочтения. Я часто очень критически относился к Трампу и его политике в период его президентства.Своим выходом из ядерной сделки с Ираном он нарушил международное право, он подлил масла в конфликт на Ближнем Востоке, перенеся посольство США в Иерусалим, а его попытка вернуть венесуэльскую нефть под контроль американских корпораций стоила многим людям в Венесуэле жизни, потому что США (а затем и ЕС) даже препятствовали поставкам лекарств посредством санкций.

Таким образом, есть много причин не считать Трампа замечательным, даже если – что отнюдь не является само собой разумеющимся в западных “демократиях” – он в основном сдержал свои предвыборные обещания и стал первым за более чем 100 лет президентом США, не развязавшим новую войну.

Политизированная судебная система США

Теперь против Трампа в США выдвинуты новые обвинения, которые раз и навсегда доказывают коррумпированность и ангажированность американской судебной системы, поскольку в то время как Трамп обвиняется во всех возможных мелочах, те же самые (а в некоторых случаях и гораздо более серьезные) преступления, совершенные кланом Байдена и другими демократами, игнорируются и даже скрываются ФБР.

Трампа обвиняют в том, что он выносил государственные секреты из Белого дома. Именно поэтому ему были предъявлены обвинения. Джо Байдену, который делал то же самое, обвинения не предъявляются. То же самое можно сказать и о президенте Обаме, поскольку он также забрал с собой секретные документы после окончания своего срока. И тот факт, что Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, отправила более 30 тысяч электронных писем со своего частного сервера, что нарушает все правила секретности, а затем еще и удалила эти письма, чтобы сделать невозможным расследование, также не вызвал никаких претензий.

В то время как против Трампа выдвигаются одно обвинение за другим – многие из которых просто абсурдны, – ФБР хотело сохранить в тайне от Конгресса инкриминирующие документы против клана Байдена и предоставило их только тогда, когда Конгресс пригрозил судебным иском против главы ФБР. ФБР, как мы теперь знаем, прекрасно осведомлено о коррупционных сделках клана Байденов, но покрывает их.

Это также одна из центральных тем моей новой книги “Украинский картель”, в которой я показал, что о коррупционных сделках Байденов было известно уже много лет, но они скрывались и покрывались ФБР и СМИ. Возьмем хотя бы то, что Александр Онищенко – в то время правая рука президента Украины Петра Порошенко – уже рассказывал мне в интервью в 2020 году и что с тех пор подтвердилось.

В 2016 году Онищенко бежал из Киева с материалами (записи телефонных разговоров, документы, банковские выписки и т.д.) о коррупционных сделках Байдена и Порошенко, после чего с ним связалось ФБР. Следователи были заинтересованы его документами, но после возвращения в Вашингтон больше с ним не связывались, поскольку вице-президент Байден смог остановить их расследование, позвонив Лоретте Линч, которая одновременно являлась министром юстиции, генеральным прокурором и её ведомство и руководит ФБР в США.

О том, как ФБР вмешалось в избирательную кампанию 2020 года, скрыв преступления Байденов и “попросив” социальные сети подвергнуть цензуре все сообщения о них, поскольку они якобы являются российской пропагандой, хотя ФБР знало, что эти обвинения правдивы, я рассказывал достаточно часто.

Новые обвинения против Трампа

Прежде чем перейти к рассмотрению обвинений против Трампа, давайте сначала посмотрим на специального прокурора Джека Смита, поскольку он является убежденным либералом и сторонником Демократической партии. Более того, его жена Кэти Шевиньи также является подругой Мишель Обамы. В 2020 году Кэти Шевиньи сняла фильм “Becoming” о Мишель Обаме для компании Netflix, с которой супруги Обама подписали контракт.

Это был не объективный документальный фильм, а чистый пиар, потому что фильм был снят компанией Higher Ground Productions, а эта компания – сюрприз! – была основана в 2018 году самими же супругами Обама для съемок фильмов, которые они хотели снять в соответствии с контрактом с Netflix. Вся программа была и остается чистой пропагандой, призванной выставить демократов (включая Мишель и Барака Обаму) и их политические темы в выгодном свете.

Таким образом, обвинитель является отнюдь не нейтральным лицом, а политическим инструментом, имеющим наилучшие связи в высших эшелонах власти демократов США. Таким образом обеспечивали возможность предъявления обвинения Трампу в любом случае, какими бы абсурдными они ни были.

Итак, давайте посмотрим на абсурдность обвинений на примере одного из пунктов, о котором пишет Spiegel:

“Заговор против прав граждан: это восходит к закону, принятому после Гражданской войны в США против Ку-клукс-клана и других расистов, которые хотели помешать освобожденным рабам голосовать с помощью террористических актов. Теперь Смит обращает это против Трампа, обвиняя его в том, что он своими махинациями отнимает у людей право голоса”.

Это обвинение можно с гораздо большим основанием выдвинуть против самого ФБР, которое непосредственно перед выборами 2020 года хотело сохранить в тайне всю информацию о “ноутбуке из ада” Хантера Байдена, даже оказывая давление на социальные сети с целью цензурирования этой информации. Байден вряд ли победил бы на выборах, если бы содержимое ноутбука стало известно широкой общественности в октябре 2020 года.

Другие обвинения, предъявленные Трампу, – “сговор с целью обмана правительства”, “сговор с целью воспрепятствования официальному разбирательству” и “воспрепятствование официальному разбирательству”.

Переворот

Фактически то, что делают демократы США, является попыткой переворота, поскольку они используют государственную власть для устранения своего главного конкурента. Это не просто вмешательство в избирательный процесс, это открытый переворот.

Однако здесь есть одно “но”, потому что демократы выступают за США в том виде, в котором они были созданы: США были созданы как коррумпированная олигархия и остаются таковой по сей день. Это отнюдь не преувеличение, как показывает легенда об основании США.

Согласно легенде, война за независимость США началась с Бостонского чаепития, которое было протестом населения против британского колониального господства. Однако это не соответствует действительности.

На самом деле “чаепитию” предшествовал спор о налогах и тарифах. И дело было не в налогах и тарифах, которые должны были платить простые люди, их этот вопрос не коснулся. Налоги и тарифы ложились на помещиков и владельцев плантаций в британских колониях в Америке. Это были американские олигархи того времени. Они-то и разжигали через свои газеты недовольство, которое в итоге привело к Войне за независимость.

Так вот, газеты не писали о том, что налоги, которые платили владельцы плантаций в американских колониях, были гораздо ниже, чем аналогичные налоги, которые платили фермеры в Великобритании. Вместо этого был придуман лозунг „no taxation without participation“ (“никаких налогов без участия”), а магическим словом стало слово “свобода”. Простым людям дали понять, что они должны быть свободны от колониальной власти в Лондоне.

Однако в действительности речь шла не о свободе для народа, а о свободе от налогов для владельцев плантаций (т.е. олигархов того времени) в американских колониях. И они действительно создали свою систему, поскольку именно они придумали Конституцию и законы нового государства. Самыми важными словами в ней были свобода, права человека и демократия. Под свободой они понимали абсолютную свободу крупных компаний, что в XIX веке неизбежно привело к появлению таких монополистов, как Рокфеллер или позднее Форд, которые и сегодня через свои фонды определяют политику в (западном) мире.

То, что США никогда не были демократией, хорошо видно на примере некоторых эпизодов американской истории. Возьмем, к примеру, Джона Эдгара Гувера, который основал ФБР и руководил им почти 30 лет до самой смерти, открыто заявляя, что ему все равно, кто будет президентом при нем, поскольку он собрал компрометирующие материалы на всех президентов и, таким образом, держал их в своих руках. Это хорошо известно, но с этим так и не разобрались: ФБР не было по-настоящему реформировано, а все пособники Гувера не были привлечены к ответственности.

Если смотреть на это с другой стороны, то именно Трамп пытается совершить (законный) “переворот”, потому что он пытается пойти против этой коррумпированной системы, которая господствовала в США более 200 лет. Удастся ли ему это – сомнительно, как показал уже первый срок его президентства, в течение которого он не смог реализовать практически ничего из того, что хотел. Вероятно, система в США слишком устоялась и укоренилась, чтобы ее можно было изменить.

Могут ли предъявленные обвинения остановить Трампа?

Согласно американскому законодательству, даже осужденный человек может стать президентом США. Поэтому может возникнуть абсурдная ситуация, когда Трампа осудят и посадят в тюрьму, но он все равно победит на выборах и станет президентом США. Тогда он может – это может быть спорно с юридической точки зрения – помиловать себя.

Однако здесь есть оговорка, поскольку теоретически суд может лишить обвиняемого права занимать политические или государственные должности по приговору, тем самым выведя Трампа из предвыборной гонки и лишив его, казалось бы, несомненной победы на выборах.

Но и здесь возможен выход, поскольку есть подозрение, что Трамп, будучи президентом США, уже заранее подготовил помилования для себя и других, которые он может достать из шляпы сразу после вступления приговора в законную силу, и тогда он утратит эту силу.

Так что ситуация в самой коррумпированной стране на земле, называющей себя прибежищем демократии, остается весьма увлекательной.

НОВОЕ

Анализ. Современная российская и разваливающаяся британская военно-морская мощь

На фоне войны на Украине новый российский флот часто остается незамеченным. Один британский эксперт проанализировал этот вопрос и сравнил российский флот с британским, который...

Провалившиеся выборы канцлера. Что означает провал Фридриха Мерца на выборах в Бундестаг?

В первом туре голосования Фридрих Мерц не получил большинства голосов, необходимого для того, чтобы стать канцлером. Реакция в Германии варьируется от злорадства со стороны...

Борьба за “ценности”. Что на самом деле представляет собой “Соглашение о недрах”, заключенное между США и Украиной?

В среду было объявлено о том, что США и Украина подписали "Соглашение о недрах". Что означает эта сделка для ЕС и Великобритании и почему...

Читайте также

Провалившиеся выборы канцлера. Что означает провал Фридриха Мерца на выборах в Бундестаг?

В первом туре голосования Фридрих Мерц не получил большинства голосов, необходимого для того, чтобы стать канцлером. Реакция в Германии варьируется от злорадства со стороны...

Борьба за “ценности”. Что на самом деле представляет собой “Соглашение о недрах”, заключенное между США и Украиной?

В среду было объявлено о том, что США и Украина подписали "Соглашение о недрах". Что означает эта сделка для ЕС и Великобритании и почему...