ГлавнаяАналитикаУкраинский картель: Цензура со стороны интернет-корпораций обеспечивает победу Байдена на выборах

Украинский картель: Цензура со стороны интернет-корпораций обеспечивает победу Байдена на выборах

Я публикую серию статей из шести частей с фрагментами из моей новой книги “Украинский картель”, которые дадут вам представление о том, о чем эта книга.


В данной статье упоминается Facebook — соцсеть, признанная в России экстремистской. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Работа над написанием книги “Украинский картель” была для меня делом, которым я занимался по зову сердца, поскольку я уже много лет исследую факты коррупции клана Байденов на Украине и давно хотел собрать эти материалы в одной книге. Речь идет не только о Байденах, но и обо всех американских скандалах последних лет (предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года, процедура импичмента в отношении Трампа, вмешательство ФБР и интернет-корпораций в выборы 2020 года в США и т.д.), поскольку все эти вещи тесно связаны между собой.

В конечном счете, махинации Байденов сыграли свою роль в эскалации ситуации на Украине в феврале 2022 года, поскольку именно политика Джо Байдена подтолкнула Украину в 2021 году к тем шагам, которые в итоге привели к эскалации военных действий, идущих на Донбассе с 2014 года.

В ближайшее время я подпишу контракт с российским издательством, которое хочет опубликовать некоторые из моих книг, уже вышедших в Германии, в России. Так что эта книга, вероятно, тоже будет опубликована в России в этом году.

Я не буду приводить здесь ссылки на источники, но в моей книге, разумеется, их всегда можно найти.

В этой шестой, заключительной статье цикла я привожу вам главу, посвященную цензуре со стороны интернет-корпораций, которая возникла непосредственно перед выборами в США в 2020 году. К тому времени (см. предыдущую главу о разоблачениях в Киеве) стало известно о многих скандалах, связанных с Байденом, в том числе в октябре 2020 года появился знаменитый “ноутбук из ада” с компрометирующими материалами, который Хантер Байден забыл в сервисном центре, будучи в наркотическом угаре. Интернет-корпорации сделали все возможное, чтобы об этом не стало известно, поскольку это стоило бы Байдену победы на выборах.

Цензура со стороны интернет-корпораций

Интернет-корпорации отреагировали незамедлительно. Facebook заблокировал все попытки пользователей распространить эту информацию. Twitter даже запретил пользователям обсуждать эту тему в личных чатах мессенджера. Все, что касалось содержимого ноутбука, подвергалось цензуре. А когда СМИ все же упомянули об этой истории, они высмеяли New York Post, вместо того чтобы обратиться к самой истории.

Спустя всего несколько дней они пошли еще дальше, поскольку в середине октября 2020 года Facebook, где Деркач публиковал свои пресс-конференции, и YouTube, куда он загрузил телефонные разговоры между Байденом и Порошенко, удалили его аккаунты. Таким образом, его разоблачения были в значительной степени стерты из сети, как будто бы их и не было.

В Facebook одна из причин столь жесткого подхода стала очевидной уже в октябре 2020 года. 19 октября портал ZeroHedge опубликовал очень хорошо аргументированную статью об одной из высокопоставленных сотрудниц Facebook, которую я тогда полностью перевел на своем сайте. Все приведенные в ней утверждения можно было легко проверить, и все они соответствовали истине.

Человека, который тогда отвечала за честность выборов в США в качестве уполномоченного Facebook, зовут Анна Маканжу. Вы, вероятно, не слышали этого имени, но Джо Байдену оно очень хорошо знакомо.

До работы в Facebook Маканжу была старшим научным сотрудником Атлантического совета (Atlantic Council). Атлантический совет – это якобы внепартийный аналитический центр, занимающийся вопросами международных отношений. В действительности, это явно ангажированная организация.

В 2009 году Джеймс Л. Джонс, председатель Атлантического совета, покинул организацию, чтобы стать советником по национальной безопасности при президенте Обаме. Сьюзан Райс, Ричард Холбрук, Эрик Шинсеки, Энн-Мари Слотер, Чак Хейгел и Брент Скоукрофт также работали в Атлантическом совете, прежде чем попасть в администрацию Обамы.

В течение многих лет Атлантический совет получал огромное финансирование из-за рубежа. Один из платежей должен заинтересовать всех: Burisma Holdings пожертвовала Атлантическому совету 300 тысяч долларов в течение трех лет подряд, начиная с 2016 года. Следующая информация может объяснить, почему Burisma начала платить Атлантическому совету.

Злочевский прикрыл себя, как мог, и получил всю возможную поддержку.

Атлантический совет не только направлял людей в администрацию Обамы и Байдена, но и служил ей внешним консультантом. И это возвращает нас к Анне Маканжу, человеку, который руководила программой Facebook под вводящим в заблуждение названием “Программа по обеспечению честности выборов в США”.

Маканжу также работала в Атлантическом совете. Ниже приводится соответствующая часть биографии Маканжу с ее личной страницы в Атлантическом совете (выделение авторское):

“Анна Маканжу – старший научный сотрудник-нерезидент Трансатлантической инициативы по безопасности. Она является экспертом в области политики и права, работает в Facebook, где возглавляет усилия по обеспечению честности выборов на платформе. Ранее она была специальным советником по вопросам Европы и Евразии бывшего вице-президента США Джо Байдена, старшим советником по вопросам политики посла Саманты Пауэр в представительстве США при ООН, директором по России в Совете национальной безопасности и начальником штаба по вопросам Европы и политики НАТО в офисе министра обороны США. Она также преподавала в Школе Вудро Вильсона Принстонского университета и работала консультантом в ведущей компании, специализирующейся на космических технологиях”.

Маканжу, отвечающая в Facebook за “честность” предстоящих президентских выборов, раньше была сотрудником вице-президента Байдена. И не просто сотрудником, а она – как мы увидим через мгновение – отвечала, в частности, за Украину.

Маканжу также была одним из участников процесса импичмента Трампа в начале декабря 2019 года. Когда демократы готовились к импичменту, газета Washington Post упомянула ее в статье, в которой она уверяла, что, вопреки утверждениям администрации Трампа, в действиях Байдена в отношении Украины не было ничего коррупционного. Байден не оказывал давления на Украину с целью увольнения генерального прокурора Виктора Шокина, чтобы защитить Burisma; он якобы сделал это потому, что Шокин не справился со своей работой, когда речь шла о расследовании коррупции.

Далее газета писала, что Байден беседовал и с Порошенко, и с премьер-министром Арсением Яценюком в тот же день в феврале 2016 года, когда тогдашний президент Украины Порошенко объявил об отставке Шокина. По версии Белого дома, Байден говорил с обоими о необходимости реформирования правительства и борьбы с коррупцией. И здесь в игру вступает Маканжу. Washington Post пишет:

“Анна Маканжу, старший советник Байдена по Украине в то время, прослушивала разговоры и сказала, что обнародование стенограммы только подтвердит правильность действий Байдена. Она помогла Байдену подготовиться к переговорам и сказала, что они работали на высоком уровне, причем Байден говорил на том же языке, что и правительство Порошенко, заявив, что они являются “строителями нации для перемен на Украине”.

Ссылка на частную компанию, такую как Burisma, была бы “слишком высокой степенью детализации” для разговора между Байденом и президентом другой страны, сказала Маканжу факт-чекеру. Вместо этого, по ее словам, разговор шел о реформах, требуемых Международным валютным фондом, методах борьбы с коррупцией и военной помощи. По ее словам, расследование по поводу “Burisma было просто недостаточно значимым”, чтобы упоминать о нем”.

Я хотел бы напомнить вам, если вдруг вы забыли, что Burisma начала перечислять большие деньги Атлантическому совету в 2016 году, как раз в то время, когда Маканжу посоветовала Байдену избавиться от Шокина.

Другими словами, одна из руководителей Facebook, которая блокировала распространение всех доказательств коррупционной деятельности Хантера и Джо Байдена на Украине во время предвыборной кампании в США 2020 года, по всей видимости, была тем же самым человеком, который координировал коррупционные действия по выплатам семье Байденов в связи с Украиной.

Сегодня мы знаем гораздо больше о том, почему интернет-компании подвергли эту информацию цензуре. Основатель Facebook Марк Цукербург позже заявил в интервью, когда уже давно было известно, что и ноутбук, и информация на нем подлинные, что именно ФБР попросило Facebook заблокировать эту информацию. ФБР объяснило это тем, что речь идет о фейковых материалах из России.

Напомню, что ноутбук долгое время находился у ФБР и оно знало, что он подлинный. ФБР сознательно работало против Трампа и сделало все, чтобы информация, которая была на ноутбуке, не стала известна широкой общественности.

И в отношении Twitter теперь доказано, что именно ФБР подталкивало его к цензуре этой информации. Это выяснилось вместе со всеми подробностями из так называемых “Файлов Twitter”, которые Илон Маск поручил внештатным журналистам изучить и опубликовать после того, как он завладел Twitter.

Но к этому мы вернемся позже, когда будем более подробно рассматривать деятельность интернет-корпораций.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как будто из ниоткуда. Кто этот человек, бросивший вызов Орбану?

Молодой политик бросает вызов премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и потрясает венгерскую политику. Что известно об этом человеке? В Венгрии будто из ниоткуда появился человек, который...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...