ГлавнаяАналитикаКак ФБР и Facebook скрывали факты коррупции Джо и Хантера Байденов

Как ФБР и Facebook скрывали факты коррупции Джо и Хантера Байденов

В настоящее время в США становится известно все больше подробностей о коррупции семьи Байденов, однако западные СМИ замалчивают все, что становится об этом известно. Для примера я остановлюсь на одной детали этой истории.


В данной статье упоминается Facebook — соцсеть, признанная в России экстремистской. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


В США только что стало известно, что ФБР и налоговая служба знали о том, что на ноутбуке Хантера Байдена еще в 2019 году. Хантер отдал ноутбук в ремонт в состоянии наркотического опьянения, а затем просто забыл о нем. На ноутбуке было более 100 тысяч электронных писем, сообщений в чатах, а также тысячи фотографий. Данные в ноутбуке доказывали наличие коррупционных сделок Байдена не только на Украине, но и в других странах. Снова и снова упоминался “big guy” (“большой парень”), который получил свою долю. Скорее всего, это был Джо Байден, продававший свое политическое влияние за деньги, хотя официально “сделками” занимался Хантер.

В октябре 2020 года, за несколько недель до президентских выборов в США, все это стало достоянием гласности, поскольку адвокат Трампа Джулиани получил копию жесткого диска. Когда газета New York Post сообщила об этом, Байден запаниковал, но ему помогли. ФБР связалось с интернет-компаниями и заявило им, что это все “российская пропаганда”, и попросило их подвергнуть цензуре всю информацию о ноутбуке и его данных. ФБР так поступило, несмотря на то, что они знали, что ноутбук и информация на нем настоящие.

Из файлов Twitter мы знаем в деталях, как это происходило в Twitter.

ФБР не пришлось убеждать Facebook, потому что они все равно хотели подвергнуть все это цензуре. И именно об этом и пойдет речь в этой статье, потому что в ней раскрывается интересный эпизод из всей этой истории. Более того, я покажу здесь, что все это не ново, для чего я опубликую здесь статью, которую я написал 20 октября 2020 года. Это покажет вам, что западные СМИ все знали, но замалчивали, чтобы помочь Байдену вести кампанию против Трампа. Любой, кто после прочтения этой истории все еще будет думать, что СМИ на Западе являются свободными, наверное, очень наивен.

Но судите сами.

Эта стать была опубликована на сайте AntiSpiegel 20.10.2020

Сотрудница Facebook, удаляющая аккаунты с критикой в адрес Байдена, была вовлечена в украинские сделки Байдена

Похоже, что болоту, окружающему Джо Байдена, нет конца. В Facebook работает одна женщина, которая отвечает за “чистоту выборов в США” и, соответственно, за блокировку сообщений и аккаунтов, которые были непосредственно связаны с делами Байдена на Украине.

Я только что написал статью о том, как Facebook удаляет аккаунты, размещающие в сети доказательства против Байдена. А теперь у меня появилось время прочитать статью, на которую в комментариях указал один из читателей моего сайта Anti-Spiegel. Большое спасибо ему за это!

В статье со ссылками на проверенные источники говорится о том, что дама, ответственная за эти блокировки в Facebook, ранее, при вице-президенте Байдене в Белом доме, отвечала за Украину и сделки, которые стали причиной скандала вокруг Байдена.

Таким образом, Facebook не только защищает Байдена от последствий его коррумпированных и преступных сделок, но и эта ответственная дама защищает свою собственную задницу от судебного преследования, тщательно зачищая на Facebook все следы, которые могут указать на преступные сделки Байдена.

Я перевел статью с английского и оставил все ссылки так, как они были указаны в оригинале, чтобы любой читатель мог проверить их, как это уже сделал я. В переводе я также отметил жирным шрифтом авторское выделение.

Начало перевода:

Как только газета New York Post опубликовала некоторые из пикантных, коррупционных деталей, обнаруженные на жестком диске компьютера Хантера Байдена, гиганты социальных сетей Twitter и Facebook, наиболее тесно связанные с тем, как американцы обмениваются политической информацией, стали гиперактивно скрывать эту информацию и защищать Джо Байдена. Однако в случае с Facebook один из этих защитников, возможно, на самом деле защищал себя.

Человека, который в настоящее время отвечает за честность выборов в США в качестве уполномоченного Facebook, зовут Анна Маканжу. Вы, вероятно, не слышали этого имени, но Джо Байдену оно очень хорошо знакомо.

До работы в Facebook Маканжу была старшим научным сотрудником Атлантического совета (Atlantic Council). Атлантический совет – это якобы внепартийный аналитический центр, занимающийся вопросами международных отношений. В действительности, это явно ангажированная организация.

В 2009 году Джеймс Л. Джонс, председатель Атлантического совета, покинул организацию, чтобы стать советником по национальной безопасности при президенте Обаме. Сьюзан Райс, Ричард Холбрук, Эрик Шинсеки, Энн-Мари Слотер, Чак Хейгел и Брент Скоукрофт также работали в Атлантическом совете, прежде чем попасть в администрацию Обамы.

В течение многих лет Атлантический совет получал огромное финансирование из-за рубежа. Один из платежей должен заинтересовать всех: Burisma Holdings пожертвовала Атлантическому совету 300 тысяч долларов в течение трех лет подряд, начиная с 2016 года. Следующая информация может объяснить, почему Burisma начала платить Атлантическому совету.

Атлантический совет не только направлял людей в администрацию Обамы и Байдена, но и служил ей внешним консультантом. И это возвращает нас к Анне Маканжу, человеку, который руководит программой Facebook под вводящим в заблуждение названием “Программа по обеспечению честности выборов в США”.

Маканжу также работала в Атлантическом совете. Ниже приводится соответствующая часть биографии Маканжу с ее личной страницы в Атлантическом совете (выделение авторское):

“Анна Маканжу – старший научный сотрудник-нерезидент Трансатлантической инициативы по безопасности. Она является экспертом в области политики и права, работает в Facebook, где возглавляет усилия по обеспечению честности выборов на платформе. Ранее она была специальным советником по вопросам Европы и Евразии бывшего вице-президента США Джо Байдена, старшим советником по вопросам политики посла Саманты Пауэр в представительстве США при ООН, директором по России в Совете национальной безопасности и начальником штаба по вопросам Европы и политики НАТО в офисе министра обороны США. Она также преподавала в Школе Вудро Вильсона Принстонского университета и работала консультантом в ведущей компании, специализирующейся на космических технологиях”.

Маканжу была участником процедуры импичмента против Трампа. В начале декабря 2019 года, когда демократы готовились к импичменту, Гленн Кесслер упомянул ее в статье, в которой она уверяла читателей Washington Post, что, вопреки утверждениям администрации Трампа, в деятельности Байдена на Украине не было ничего коррупционного. Тогда она привела аргумент, который Байден сейчас использует для своей защиты: Байден не оказывал давления на Украину, заставляя уволить генерального прокурора Виктора Шокина, чтобы защитить Burisma; он сделал это потому, что Шокин не справлялся со своей работой, когда дело касалось расследования коррупции.

Кесслер пишет, что Байден разговаривал и с Порошенко, и с премьер-министром Арсением Яценюком в феврале 2016 года, в тот же день, когда тогдашний президент Украины Порошенко объявил об отставке Шокина. По версии Белого дома, Байден говорил с обоими о необходимости реформирования правительства и борьбы с коррупцией. И здесь в игру вступает Маканжу:

“Анна Маканжу, старший советник Байдена по Украине в то время, прослушивала разговоры и сказала, что обнародование стенограммы только подтвердит правильность действий Байдена. Она помогла Байдену подготовиться к переговорам и сказала, что они работали на высоком уровне, причем Байден говорил на том же языке, что и правительство Порошенко, заявив, что они являются “строителями нации для перемен на Украине”.
Ссылка на частную компанию, такую как Burisma, была бы “слишком высокой степенью детализации” для разговора между Байденом и президентом другой страны, сказала Маканжу факт-чекеру. Вместо этого, по ее словам, разговор шел о реформах, требуемых Международным валютным фондом, методах борьбы с коррупцией и военной помощи. По ее словам, расследование по поводу “Burisma было просто недостаточно значимым”, чтобы упоминать о нем”.

Я хотел бы напомнить вам, если вдруг вы забыли, что Burisma начала перечислять большие деньги Атлантическому совету в 2016 году, как раз в то время, когда Маканжу посоветовала Байдену избавиться от Шокина.

Другими словами, существует действительно высокая вероятность того, что Санденс был прав, когда писал в The Conservative Treehouse следующее:

“Все верно, ребята, сотрудник Facebook, который сейчас блокирует все негативные свидетельства коррупционной деятельности Хантера и Джо Байдена на Украине, – это тот же человек, который координировал коррупционную деятельность по выплатам отступных семье Байдена и Украине. Это невероятно, ребята”.

Эта кровосмесительная сеть между демократами в Белом доме, Конгрессе, Глубинным государством, СМИ и Big Tech не заканчивается. Вот почему американский народ хотел и хочет, чтобы Трамп, настоящий аутсайдер, возглавил правительство. Они знают, что демократы превратили американскую политику в гигантское авгиево стойло, и что Трамп – это Геркулес, который может (как мы надеемся) очистить его.

Конец перевода

Примечание: очевидно, что эта статья была написана сторонником Трампа, о чем ясно свидетельствует последний абзац. Но: факты в статье, тем не менее, правдивы, в чем каждый из вас может убедиться самостоятельно.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как будто из ниоткуда. Кто этот человек, бросивший вызов Орбану?

Молодой политик бросает вызов премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и потрясает венгерскую политику. Что известно об этом человеке? В Венгрии будто из ниоткуда появился человек, который...

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

И снова двое моих друзей стали жертвами украинских терактов

Украина, как известно, открыто использует террористические методы убийства противников режима как внутри страны, так и за рубежом. На этой неделе пострадали люди, которых я...