ГлавнаяАналитикаУже запаслись попкорном? Медиа-шоу вокруг снятия Байдена с участия в президентских выборах

Уже запаслись попкорном? Медиа-шоу вокруг снятия Байдена с участия в президентских выборах

Очень забавно наблюдать за шоу, которое устраивают западные политики и СМИ вокруг вопроса о том, откажется ли Джо Байден от своей кандидатуры на выборах в США, ведь решение было принято еще в прошлом году, а то, что мы наблюдаем сейчас, – просто шоу для “глупой общественности”.

В начале февраля я уже предполагал, что старт для Джо Байдена как кандидата в президенты США уже дан. К середине мая я был уверен, что он либо сам снимет свою кандидатуру в июле, либо будет отстранен демократами США. Я даже предсказал дату “стартового выстрела”, и она оказалась точной.

Я говорю это не для того, чтобы похвастаться, а потому, что хочу на этом примере еще раз показать, насколько контролируемо (и потому часто предсказуемо) работают так называемые “западные демократии”. То, что мы сейчас переживаем, – это наглядный пример управления общественным мнением, а вовсе не захватывающие политические дебаты в США по поводу кандидатуры Байдена.

То, что сейчас организуют американские политики и западные СМИ, – это шоу, спланированное до мелочей. Здесь я хочу показать, почему это так, как был подготовлен нынешний театр вокруг кандидатуры Байдена и когда тот либо сам уйдет с поста кандидата, либо будет заменен демократами США.

Проблема

Демократы США, и прежде всего стоящие за ними круги миллиардеров, к 2023 году поняли, что на президентских выборах 2024 года у них появится проблема. Президент США Джо Байден давно страдает слабоумием, но во время предвыборной кампании 2020 года это удалось скрыть, поскольку тогда весь мир охватила якобы эпидемия, и все, включая кандидата в президенты Байдена, оказались заперты по домам. В результате во время предвыборной кампании 2020 года практически не было публичных мероприятий и встреч с прессой, где страдающего от слабоумия Байдена могли бы донимать спонтанными вопросами и ставить в неловкое положение.

После того как он вступил в должность президента США, его сотрудники максимально оградили его от прессы и общественности. Поскольку это невозможно сделать в 100% случаев, многочисленные оплошности Байдена за последние четыре года всё же стали достоянием общественности. Уже как минимум год ему даже требуются шпаргалки, когда он встречается с политиками перед камерами, чтобы обменяться парой любезностей в присутствии прессы, которые ему приходится зачитывать со шпаргалок (они всегда хорошо видны на его колене или на приставном столике).

Немногочисленные выступления Байдена перед журналистами также тщательно отрежиссированы: Белый дом заранее согласовывает вопросы, а Байден получает шпаргалки, на которых написано, в каком порядке он должен давать журналистам слово и что именно они будут спрашивать. Разумеется, ответы Байдена также записаны на шпаргалках, так что ему остается только зачитать их. Также стало очевидно, что Байден уже не в состоянии даже читать короткие речи с телесуфлера без ошибок.

Все это было известно и понятно (за пределами западного медиа-пузыря), но западные мейнстримные СМИ скрывали это от своей аудитории. Любой, кто указывал на это, считался либо “русским пропагандистом”, либо “Трампистом”. Канцлер Германии Олаф Шольц даже недавно на полном серьезе после встречи с Байденом заявил, что разум президента США вполне ясен, и отверг все утверждения о душевном состоянии Джо.

Западные мейнстримные СМИ проделали огромную работу, чтобы скрыть от своей аудитории совершенно очевидные психические проблемы Джо Байдена. Это был западный пропагандистский трюк – представлять публике человека, страдающего слабоумием, в течение четырех лет как мудрого президента США, который якобы контролирует судьбу Штатов и является “лидером западного мира”. Это не имеет ничего общего с журналистикой, но тот, кто полагает, что западные СМИ – это критически мыслящие журналисты, заинтересованные в правде, вероятно, также верит, что женщины, сидящие в кабинках в метро, крутят педали, чтобы ехал эскалатор…

Вы можете думать что угодно о Трампе (я, кстати, не являюсь его поклонником), но он очень хорош в риторике, и явно быстро соображает. Было очевидно, что Байден на фоне Трампа выглядел дряхлым и слабоумным пациентом больницы, а не президентом США. К этому добавляется еще и жалкий послужной список Байдена в качестве президента Штатов. Такое сочетание делает невозможной его победу на выборах в ноябре. И это уже давно ясно всем, кто получает информацию не из немецких мейнстримных СМИ.

Это тем более верно для демократической элиты США и, прежде всего, для американских олигархов, которые контролируют ее и финансируют партию и ее кандидатов. Поэтому они уже разработали план, как не допустить выдвижения кандидатуры Байдена в 2023 году.

План

Легко понять, что то шоу, которое мы сейчас наблюдаем в СМИ по поводу того, должен ли Байден уйти с поста кандидата в президенты, было запланировано еще в 2023 году.

То, что Байден и его команда по собственной воле поймут, что им больше не стоит баллотироваться, исключено, поскольку люди с деменцией не отличаются способностью к самоанализу, а команда Джо не хочет добровольно отказываться от своих высокооплачиваемых позиций в администрации США и Белом доме.

Поэтому демократической элите США нужен был план, как заставить Байдена отказаться от своей кандидатуры или, если он не согласится на это, заменить его против его воли.

И это оказалось не так уж сложно.

“Пожилой человек с плохой памятью”

В начале февраля 2024 года был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Хера по вопросу о том, виновен ли Байден в совершении уголовных преступлений по факту его обращения с секретными документами, украденными из Белого дома. В докладе Хер утверждает, что во время допросов у Байдена наблюдалось “значительное ухудшение памяти”. Байден был “благонамеренным пожилым человеком с плохой памятью”. В своем докладе Хер пришел к выводу, что обвинительное заключение имеет мало шансов на успех в суде, поскольку присяжные не осудят такого слабоумного человека, который уже ничего не помнит.

Западные мейнстримные СМИ также кратко сообщили об этом, например, в Spiegel это звучало следующим образом:

“Хер описывает беседы следователей с президентом США как трудные. Память Байдена обнаружила “значительные пробелы” и иногда была “размытой”. Беседы были “часто мучительно медленными”.
Утверждается, что Байден с трудом вспоминал события, а иногда даже читал и воспроизводил собственные записи. “Он не помнил, когда был вице-президентом, забыл в первый день интервью, когда закончился срок его полномочий, и забыл во второй день интервью, когда начался срок его полномочий”.
Байден также не смог вспомнить, когда умер его сын Бо. Старший сын Байдена умер от рака в 2015 году”.

Однако западные мейнстримные СМИ быстро забыли о докладе Хера и содержащихся в нем фактах. О том, что американские республиканцы впоследствии пытались (пока безуспешно) получить доступ к оригинальным записям интервью Байдена, например, немецкие СМИ не сообщали вовсе и тщательно скрывали.

Демократы готовились с 2023 года

Но доклад Хера был чрезвычайно важен и вскоре может сыграть решающую роль. Если Байден и его команда не захотят отказаться от выдвижения кандидатуры, несмотря на все давление, демократы США могут достать из кармана доклад Хера – официальный документ Министерства юстиции США – и обвинить Байдена в профнепригодности, чтобы отстранить его от должности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции Штатов. Обнародования записей этих интервью, вероятно, будет достаточно, чтобы убедить даже поддерживающую Байдена часть американской общественности в том, что тот давно уже является невменяемым стариком.

Таким образом, доклад Хера – это перестраховка, которую можно использовать, чтобы заставить Байдена отказаться от своей кандидатуры или снять его с должности по причине недееспособности, если тот будет сопротивляться. В феврале 2024 года я еще не знал всех деталей, но сразу после публикации доклада я написал, что доклад Хера – это стартовый сигнал для отставки Байдена.

В США министр юстиции также является генеральным прокурором (вот вам и мнимое разделение правительства и правосудия в “западных демократиях”, кстати говоря). Генеральным прокурором США, назначенным Байденом в 2021 году, является Меррик Гарланд, и его министерство юстиции наверняка не опубликовало бы доклад Хера в таком виде без согласия Гарланда. Сам доклад готовился в течение длительного времени, поэтому я предполагаю, что идея написать его так, чтобы он был “перестраховкой”, была разработана еще в 2023 году.

Тот факт, что Гарленд опубликовал доклад именно таким образом, говорит о том, что влиятельные лица за кулисами уже в феврале 2024 года опустили большие пальцы по отношению к Байдену. Невозможно представить, чтобы подчиненный президента США опубликовал такой документ, не имея на то чьей-то поддержки. А можно ли представить, чтобы, например, федеральный министр юстиции Бушманн опубликовал доклад о расследовании, в котором он де-факто подтверждает неспособность канцлера Шольца занимать свой пост, и это не имело бы никаких последствий ни для Шольца, ни для Бушманна?

Но именно это и произошло в США: доклад появился, СМИ коротко сообщили о нем, затем быстро позабыли обо всем, и доклад исчез в шкафу, откуда его можно достать в любой момент.

Объявление о теледебатах

15 мая 2024 года было объявлено, что Байден и Трамп встретятся на теледебатах и первые из них состоятся 27 июня. Это дало мне понять (и я сразу же рассказал об этом в своей статье), что процесс в отношении Байдена начался.

План, который реализуется сейчас, предполагал естественную победу Байдена на праймериз из-за отсутствия соперника (что и произошло), потому что если он снимет свою кандидатуру после этого, то руководство Демократической партии сможет самостоятельно (и без ненужных праймериз) решить на съезде партии в середине августа, кого выдвинуть кандидатом. Это чрезвычайно практично.

Чтобы реализовать это, Байден должен быть снят не позднее июля, то есть за четыре-шесть недель до съезда партии. По этой причине первые теледебаты были назначены на 27 июня, хотя обычно они проводятся только в горячую фазу избирательной кампании в США, то есть в сентябре или октябре.

То, что 27 июня Байден выставит себя на посмешище и представит свое слабоумие на всеобщее обозрение в полуторачасовых дебатах, было спланировано и послужило стартовым сигналом для кампании в СМИ против Байдена. В отличие от доклада Хера, западные мейнстримные СМИ, только недавно прославлявшие Байдена как великого президента, на этот раз не забыли о его слабоумии и начали непрерывно сообщать о каждом слове из США и мира по вопросу о том, должен ли Байден отказаться от своей кандидатуры или нет. Это тоже было предсказуемо для всех, кто знает, как работают западные СМИ.

СМИ могли бы, как они всегда делали (см. ноутбук из ада, файлы Twitter, многочисленные обвинения в коррупции в адрес Байдена и т. д.), следовать за командой Байдена и непрерывно повторять аргументы о том, что это была просто “плохая ночь”, что Байден простудился и прочие оправдания, которые в данный момент звучат из Белого дома.

Но СМИ не делают этого, потому что замена кандидата в президенты является сознательной и уже давно решенной задачей, над которой трудились несколько месяцев.

Шоу для народа

Поэтому то, что мы наблюдали после теледебатов на прошлой неделе, было спланированным шоу. Те же самые СМИ, которые четыре года тщательно скрывали очевидное слабоумие Байдена, с момента дебатов начали непрерывно рассказывать о его умственных способностях. И теперь они цитируют каждого, который комментирует вопрос о том, должен ли Байден уйти в отставку. Таким образом общественность готовят к тому, что уже давно было запланировано.

Конечно, противоречия, о которых пишут СМИ, реальны. Байден не хочет уходить в отставку и, вероятно, уже не обладает достаточными умственными способностями, чтобы объективно и правильно оценивать собственное состояние. Это знает каждый, кто когда-либо имел дело с людьми, страдающими деменцией.

И команда Байдена в Белом доме тоже хочет сохранить его в качестве кандидата, хотя они, конечно, знают о его психическом состоянии. Но эти люди занимают самые престижные должности в США, и кто же добровольно покинет такой пост?.. Все, кому лично выгодно, чтобы Байден стал президентом США, сейчас борются за то, чтобы он оставался кандидатом.

Другие голоса тоже “настоящие”, потому что, конечно, большинство демократов США видят, что Байден непригоден для должности и не сможет победить на выборах. Однако они хотят, чтобы демократы остались у власти и сохранили пост президента США после 2024 года. Поэтому они призывают Байдена отказаться от своей кандидатуры.

Тем не менее, это всё лишь шоу, целью которого является влияние на общественное мнение, потому что тот, кто разработал этот план несколько месяцев назад, очевидно, знал, что реакция будет именно такой. Важно было только одно: чтобы СМИ по нескольку раз в день обсуждали состояние Байдена, чтобы заставить публику, которой они до этого представляли его как великого президента, рассчитывать уже на другого кандидата. Каждый заголовок для этого полезен, включая отчаянные попытки команды Байдена удержать его на посту. Это только делает шоу, конец которого уже давно предрешен, более захватывающим и убедительным для публики.

Правовая основа

Вопрос не в том, останется ли Байден кандидатом в президенты. Не останется. Вопрос лишь в том, примет ли он и его команда решение о добровольной отставке или же придется доставать из кармана доклад Хера, чтобы отстранить Байдена от должности по причине его недееспособности.

Кстати, это было бы своего рода иронией судьбы, но именно республиканцы могут предотвратить отстранение Байдена от должности по причине недееспособности, чего и добивается демократическая элита США.

25-я поправка к Конституции, регулирующая порядок смены президента США и его отстранения по состоянию здоровья, предусматривает, что произойдет, если президент не сможет или не захочет объявить себя неспособным занимать свой пост. В этом случае, согласно разделу 4, вице-президент (то есть Камала Харрис) и большинство членов кабинета министров могут сообщить Конгрессу, что президент не может занимать свой пост.

Если президент возражает, решение должен принять Конгресс. Для передачи должности против воли президента потребуется большинство в две трети голосов в Сенате и Палате представителей.

Таким образом, если Байден будет сопротивляться и демократы вытащат из кармана доклад Хера, им понадобятся голоса республиканцев, чтобы сместить Байдена с должности. Это поставит республиканцев в затруднительное положение, поскольку они вряд ли смогут проголосовать за то, чтобы Байден остался на своем посту. Но проблема в том, что он, безусловно, является предпочтительным кандидатом против Трампа.

Но это всё теория, потому что я не могу представить себе, чтобы республиканцы проголосовали против предложения демократов о снятии Байдена с должности по причине недееспособности.

Поэтому вполне достаточно оказать закулисное давление на Камалу Харрис и американских министров, чтобы те сообщили Конгрессу, что Байден непригоден к работе. Конгресс, скорее всего, единогласно подтвердит это голосами подавляющего большинства демократов и республиканцев, если Байден сам добровольно не откажется от своей кандидатуры.

Запасайтесь попкорном!

Далее следует действительно волнующий вопрос: кто же станет преемником Байдена на посту кандидата в президенты?

СМИ называют различных губернаторов США, а также Мишель Обаму. Согласно текущим опросам, Трамп в настоящее время опережает всех, кроме неё. Многие американцы ностальгируют по эпохе Обамы, поэтому это имя будет полезно для демократов на выборах.

На мой взгляд, самый интересный вопрос заключается в том, кого именно демократы вытащат из шляпы. Поскольку до партийного съезда осталось всего шесть недель, я готов поспорить, что мы узнаем об этом не позднее конца июля.

А пока откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь, запаситесь попкорном и наслаждайтесь медиа-шоу.

НОВОЕ

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Читайте также

Украина и Азия. Что НАТО хочет обсудить на предстоящем саммите и как Орбан мешает процессу

Украина будет доминирующей, но не единственной болезненной темой на предстоящем саммите НАТО. Члены НАТО откладывают вступление Украины в альянс, послужившее причиной эскалации войны на...

Кампания против Байдена показывает, что западные СМИ – всего лишь подконтрольные пропагандисты

В ходе нынешней кампании против Джо Байдена в США СМИ сообщили, что Белый дом выдавал журналистам вопросы для интервью с президентом. В этом нет...

Министерство обороны РФ вновь обвиняет Киев в применении химического оружия

Министерство обороны РФ опубликовало новые сведения о незаконном применении химического оружия украинской армией. О том, что Украина реально использует химическое оружие, я уже давно...