ГлавнаяАналитикаВнезапно западные СМИ сделали деменцию Байдена проблемой

Внезапно западные СМИ сделали деменцию Байдена проблемой

Западные СМИ в течение четырех лет игнорировали деменцию Джо Байдена, которая стала совершенно очевидной еще во время избирательной кампании 2020 года. Но теперь это вдруг стало проблемой после того, как спецпрокурор, назначенный демократами, четко указал на это в своем докладе.

То, что западные СМИ преподносили нам с 2020 года, было полнейшим абсурдом. Еще во время предвыборной кампании 2020 года было совершенно очевидно, что Джо Байден страдает тяжелой деменцией. Если сложить количество ляпов во время избирательной кампании со всеми публичными провалами в памяти, можно было бы написать небольшую книгу. Джо Байден почти не появлялся на публике во время предвыборной кампании, потому что – как мы помним – его прятали в доме из-за злой пандемии коронавируса. Но даже в тех немногих случаях, когда он все же выходил в свет, вопросы журналистов были заранее подготовлены, и Байден читал ответы по бумажке или с телесуфлера.

Однако западные СМИ, безоговорочно поддерживающие американских демократов, об этом не сообщали.

Даже после того, как Байден стал президентом, его психические отклонения не стали менее заметны. За первые шесть недель своего президентства Байден не дал ни одной пресс-конференции, потому что его команда явно боялась позволить ему свободно говорить.

Позже было найдено решение: вопросы журналистов поступали заранее, а Байдену выдавали шпаргалки, на которых было написано, каким журналистам он должен предоставить слово, какие вопросы они будут ему задавать, а также были прописаны ответы, которые Байден должен давать, при чем крупными буквами. Камеры прессы часто фиксировали эти шпаргалки. И хотя все это было очевидно и даже запечатлено на пленку, Белый дом отрицает, что вопросы журналистов поступают заранее.

Немецкие СМИ никогда не сообщали об этом. Если кто-то вроде меня писал об этом, то в лучшем случае это называлось “российской пропагандой”, если вообще упоминалось.

Теперь все вдруг изменилось, и в Германии появились сообщения о деменции Байдена. Что же произошло?

Спецпрокурор

Джо Байден забрал с собой из Белого дома секретные документы, уходя с поста вице-президента, что по законам США является уголовным преступлением. Бывшему президенту Дональду Трампу в связи с этим угрожали уголовным преследованием.

Чтобы предотвратить слишком явное политическое вмешательство в судебную систему США, генеральный прокурор США Меррик Гарланд, назначенный президентом Байденом, был вынужден назначить спецпрокурора. Это был Роберт Хур, о котором западные СМИ могут писать, что он не “за Байдена”, потому что Трамп назначил его генеральным прокурором Мэриленда в 2017 году. В статье, посвященной ему в Википедии даже указано, что он делал пожертвования на избирательную кампанию нескольким республиканцам.

При этом, если вы пройдете по ссылке, указанной в качестве источника в Википедии, то попадете на репортаж NBC, из которого узнаете, что Хур сделал три пожертвования в период с 2008 по 2022 год. Общая сумма составила 901 доллар, поэтому не заслуживает особого внимания. Но заявление о том, что он сделал пожертвования на кампанию трех республиканцев, говорит о том, что этот человек является сторонником республиканцев и, следовательно, никак не симпатизирует Байдену.

Результат

Хур представил свой отчет и заявил, что не считает уголовные обвинения против президента США обоснованными, даже если Байден “намеренно” хранил документы со времен своего пребывания на посту вице-президента.

Интересны причины, по которым он не хочет судить Байдена. Одной из них является то, что Байден добровольно вернул документы после того, как они были обнаружены. Кроме того, он добавляет, что обвинительное заключение будет иметь мало шансов на успех в суде, поскольку присяжные не осудят такого невменяемого человека. В журнале Spiegel, который сейчас внезапно сообщил о деменции Байдена, это звучит следующим образом:

“Спецпрокурор обосновал решение не предпринимать дальнейших шагов, заявив, в частности, что во время допроса память Байдена была “значительно ухудшена”. Президент был “доброжелательным пожилым человеком с плохой памятью”. Хур приводит несколько примеров, подтверждающих эту оценку:
Хур описывает беседы следователей с президентом США как трудные. Память Байдена обнаружила “значительные ограничения” и иногда была “размытой”. Беседы “часто проходили мучительно медленно”.
Утверждается, что Байден с трудом вспоминал события, а иногда даже читал и пересказывал собственные записи. “Он не помнил, когда был вице-президентом, забыл в первый день интервью, когда закончился срок его полномочий, а во второй день интервью забыл, когда начался срок его полномочий”.
Байден также не смог вспомнить, когда умер его сын Бо. Старший сын Байдена умер от рака в 2015 году.
Также были проанализированы длинные записи разговоров Байдена с его гострайтером по поводу книги, опубликованной в 2017 году. Материал оставил следователям катастрофическую картину. Например, Байден заявил, что “только что нашел все секретные материалы на первом этаже” дома, который он в то время снимал в Вирджинии”.

Начало кампании?

Неожиданно в других статьях Spiegel тоже вскользь упоминается о психическом состоянии Байдена, а также о том, что он уже не может без шпаргалки произносить перед прессой приветствия, которые принято произносить в начале встреч с другими политиками. В статье о встрече с канцлером Шольцем в пятницу Spiegel пишет, например, так:

“Голосу Байдена не хватает бодрости в этот пятничный день. Украина, Газа, НАТО: он монотонно зачитывает темы, которые ему предстоит обсудить с немецким гостем, из своей записной книжки”.

Это совершенно новый тон для Spiegel, который до сих пор отвергал все обвинения республиканцев в том, что у Байдена не все в порядке с психикой. В лучшем случае Spiegel говорил, что Байден иногда оговаривается. Так было всегда, но, конечно же, это не означает, что Байден страдает психическим расстройством…

Однако теперь удивленные читатели Spiegel узнают все больше и больше о ляпах Байдена. В другой статье, озаглавленной “Оплошности 81-летнего президента США – Харрис защищает Байдена в дебатах о возрасте, называя доклад “политически мотивированным”, редакция Spiegel показывает, что она прекрасно осведомлена о ляпах Байдена, о которых незападные СМИ пишут уже более четырех лет. В статье Spiegel неожиданно подробно перечисляются конфузы Байдена последних дней:

“Байден уже является самым пожилым президентом в истории США и продолжает вызывать ажиотаж своими оговорками и оплошностями:
недавно, например, Байден перепутал покойного бывшего канцлера Германии Гельмута Коля с бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель, а также покойного главу Франции Франсуа Миттерана с действующим президентом Эммануэлем Макроном. На пресс-конференции в четверг вечером Байден допустил еще одну оплошность: он назвал президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси “мексиканским президентом”.

После того как западные СМИ, лояльные демократам США, годами не только скрывали деменцию Байдена, но даже отрицали ее, поразительно, что, например, Spiegel за несколько дней упомянул о ней аж несколько раз.

Американская система правосудия до сих пор защищала Байденов. Например, сотрудники налоговой службы дали показания под присягой о том, что их расследование против Хантера Байдена тормозилось и подвергалось воздействию сверху. Поэтому очевидно, что Хур, спецпрокурор, назначенный генеральным прокурором Байдена, не написал нейтрального отчета. Тот факт, что Хур так явно ссылается на проблемы Байдена с психикой и тем самым характеризует президента США как фактически непригодного к работе, вероятно, является результатом сговора.

Возможно, мы являемся свидетелями начала кампании, направленной на то, чтобы западная общественность настроилась на перемены в Белом доме.

НОВОЕ

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Читайте также

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Неподтвержденное сообщение. В Москве было предотвращено покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами

В России появилась информация о том, что российские спецслужбы предотвратили покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами. Сообщение пока не получило официального подтверждения. Юрий Подоляка...

“Объявление войны”. Первые реакции на заявление Макрона о вводе войск на Украину

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон открыто призвал к размещению западных войск на Украине, что было бы равносильно официальному объявлению войны России. Немецкие СМИ...