ГлавнаяАналитика"Steadfast Defender 2024". Будут ли войска НАТО переброшены на Украину под видом учений?

“Steadfast Defender 2024”. Будут ли войска НАТО переброшены на Украину под видом учений?

С января НАТО организует крупнейшие за последние десятилетия учения и в связи с этим перебрасывает в сторону России 90 тысяч солдат. Неужели это подготовка к отправке солдат на Украину?

С конца января стартовали учения “Steadfast Defender 2024”, состоящие из четырех частей, в которых задействовано в общей сложности 90 тысяч солдат из более чем 30 стран НАТО. В ходе учений НАТО открыто готовится к войне против России, а суть их заключается в быстрой переброске крупных воинских подразделений из США и Европы к российской границе. Я сообщал подробности об этих учениях в январе.

С конца февраля в Европе публично обсуждается вопрос о вводе наземных войск европейских стран на Украину, хотя ясно, что закулисные обсуждения начались раньше, о чем, например, в конце февраля заявили премьер-министры Словакии и Греции.

В настоящее время публично обсуждаются сценарии, согласно которым войска стран НАТО будут охранять украинско-белорусскую границу с украинской стороны, защищать Киев и занять позиции на Днепре. Об этом сообщили во Франции, а также заговорили британские эксперты, предложившие создать “буферную зону” вдоль украинско-белорусской границы вплоть до Киева.

В этой связи учения “Steadfast Defender 2024” интересны тем, что три из четырех их частей, в ходе которых войска НАТО будут развернуты в Прибалтике, Польше и Румынии, состоятся во второй половине мая. Речь идет об учениях “Grand Center” (21 апреля – 26 мая), в ходе которых войска будут развернуты в Польше и Прибалтике, “Grand South” (7 – 24 мая), в ходе которого войска будут развернуты в Венгрии и Румынии, и “Grand Quadriga” (15 – 30 мая), в ходе которой войска будут развернуты в Прибалтике. Это означает, что во второй половине мая вдоль границ Украины, Белоруссии и России будут сосредоточены крупные воинские подразделения НАТО, которые теоретически могут быть быстро переброшены на Украину и в то же время встать на границе России и Белоруссии.

Если добавить к этому еще несколько сообщений, картина станет еще более ясной. В ходе учений “Grand North” (5 – 14 марта), войска были переброшены на север Европы в Норвегию, а также, вероятно, в Финляндию и Швецию. Эти учения примечательны тем, что они, вероятно, также стали испытанием финской железной дороги, которая в июле 2023 года объявила о скорой модернизации своих путей, чтобы иметь возможность быстро доставлять войска НАТО через Финляндию к российской границе. Работы должны были быть завершены к 2024 году.

В то же время в июле 2023 года НАТО также объявило, что впервые со времен холодной войны разработало новый план войны против России.

Это вызывает подозрения, что учения “Steadfast Defender 2024” могут стать предлогом для ввода крупных контингентов войск НАТО на Украину в конце мая и размещения дополнительных войск на границах с Россией и Белоруссией в случае реакции России. Нам следует внимательно следить за дальнейшими дискуссиями по этой теме…

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Из-за постов в Instagram об Израиле. Немецкий государственный вещатель SWR увольняет ведущую и призывает к “нейтралитету”

Государственный вещатель SWR уволил ведущую за призыв к бойкоту израильских товаров из-за геноцида в Газе. В своем оправдании SWR пишет, что её "не хватало...