ГлавнаяПолитикаПротив России. НАТО проводит крупнейшие с 1988 года учения с участием 90 тысяч солдат

Против России. НАТО проводит крупнейшие с 1988 года учения с участием 90 тысяч солдат

В конце января начнутся Steadfast Defender 2024 – крупнейшие с 1988 года учения НАТО, в которых примут участие 90 тысяч солдат. В ходе этих учений, которые продлятся до мая 2024 года, будет проходить подготовка к войне против России.

НАТО объявило, что 31 января начнутся учения Steadfast Defender 2024, в которых примут участие в общей сложности 90 тысяч солдат из 31 страны НАТО плюс Швеция. В ходе учений НАТО будет открыто готовиться к войне с Россией, но официально их суть заключается в быстром развертывании крупных войсковых подразделений. Вот что заявляет НАТО:

“Steadfast Defender, разработка которых велась в течение нескольких лет, продемонстрируют способность НАТО быстро перебрасывать силы из Северной Америки и других частей Альянса для укрепления обороны Европы. Они покажут, что мы способны проводить и поддерживать сложные операции в различных областях в течение нескольких месяцев и на протяжении тысяч километров от крайнего севера до центральной и восточной Европы в любых условиях”.

Бундесвер, со своей стороны, сообщает о своем участии в учениях, более подробно описывая их суть и называя его “Квадрига-24”. Он также заявляет, что учения “будут особенно заметны гражданам Германии” и окажут “влияние” “на дорожное, воздушное и морское движение”. Итак, бундесвер пишет следующее:

“В рамках “Квадриги-24″ бундесвер объединяет несколько крупномасштабных учений в Германии и за рубежом и связывает их с учениями своих союзников. Подобно древней модели квадриги, упряжки из четырех лошадей, одноименные крупномасштабные учения состоят, по сути, из четырех частей: Grand Center (середина – конец февраля 2024 года), Grand North (середина февраля – середина марта 2024 года), Grand South (конец апреля – конец мая 2024 года) и Grand Quadriga (май 2024 года)”.

Бундесвер также совершенно открыто заявляет, что выступает против России:

“Квадрига” – это подготовка возможностей для быстрого развертывания собственных сил на восточном фланге НАТО в Норвегии, Литве, Румынии или Венгрии и, таким образом, получение опыта развертывания сухопутных сил – от оповещения до многонациональных боевых действий. Речь также идет о развертывании и командовании войсками в течение более длительного периода времени”.

“Быстрое развертывание” войск также показано на картах на сайте бундесвера, а четыре части учений предполагают развертывание войск в разных регионах:
“Квадрига” начнется весной 2024 года с Grand North. Солдаты и техника будут переброшены в Северную Европу самолетами, поездами, кораблями и по суше.
При проведении учений Grand Center основное внимание уделяется быстрому развертыванию. Средние силы должны доказать свою высокую боевую эффективность и скорость в последующих боевых стрельбах в Литве. Часть учений начнется в марте.
Кроме того, десантники продемонстрируют быстрое развертывание вместе с международными силами, чтобы подготовиться к развертыванию на юго-восточном фланге НАТО во время учений Grand South и Swift Response.
В 2024 году основное внимание будет уделено учениям Grand Quadriga: 10-я бронетанковая дивизия различными способами перебросит солдат с боевыми машинами в Литву и продемонстрирует свои боевые возможности в ходе сражения”.

Литва, страна, которая непосредственно граничит с Россией, находится в центре событий, поскольку войска НАТО размещаются там в рамках как Grand Center, так и Grand Quadriga, чтобы отрабатывать навыки ведения боевых действий против России непосредственно на российской границе.

У НАТО действительно есть недостатки в координации действий крупных воинских контингентов, поскольку в последние десятилетия оно тренировалось в развертывании более мелких подразделений. Можно сказать, что с этой точки зрения такие учения НАТО вполне обоснованы. Однако тот факт, что это делается непосредственно на границе с Россией, является еще одним сигналом коллективного Запада России о том, что тот не заинтересован в деэскалации напряженности в Европе…

НОВОЕ

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

Читайте также

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Провальный “саммит мира”. Как немецкий журнал Spiegel прикрывает фиаско

"Саммит мира" по Украине в Швейцарии обернулся оглушительным провалом, но читатели немецких СМИ не должны этого знать. На примере статьи Spiegel я показываю, как...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...