ГлавнаяПолитикаПротив России. НАТО проводит крупнейшие с 1988 года учения с участием 90 тысяч солдат

Против России. НАТО проводит крупнейшие с 1988 года учения с участием 90 тысяч солдат

В конце января начнутся Steadfast Defender 2024 – крупнейшие с 1988 года учения НАТО, в которых примут участие 90 тысяч солдат. В ходе этих учений, которые продлятся до мая 2024 года, будет проходить подготовка к войне против России.

НАТО объявило, что 31 января начнутся учения Steadfast Defender 2024, в которых примут участие в общей сложности 90 тысяч солдат из 31 страны НАТО плюс Швеция. В ходе учений НАТО будет открыто готовиться к войне с Россией, но официально их суть заключается в быстром развертывании крупных войсковых подразделений. Вот что заявляет НАТО:

“Steadfast Defender, разработка которых велась в течение нескольких лет, продемонстрируют способность НАТО быстро перебрасывать силы из Северной Америки и других частей Альянса для укрепления обороны Европы. Они покажут, что мы способны проводить и поддерживать сложные операции в различных областях в течение нескольких месяцев и на протяжении тысяч километров от крайнего севера до центральной и восточной Европы в любых условиях”.

Бундесвер, со своей стороны, сообщает о своем участии в учениях, более подробно описывая их суть и называя его “Квадрига-24”. Он также заявляет, что учения “будут особенно заметны гражданам Германии” и окажут “влияние” “на дорожное, воздушное и морское движение”. Итак, бундесвер пишет следующее:

“В рамках “Квадриги-24″ бундесвер объединяет несколько крупномасштабных учений в Германии и за рубежом и связывает их с учениями своих союзников. Подобно древней модели квадриги, упряжки из четырех лошадей, одноименные крупномасштабные учения состоят, по сути, из четырех частей: Grand Center (середина – конец февраля 2024 года), Grand North (середина февраля – середина марта 2024 года), Grand South (конец апреля – конец мая 2024 года) и Grand Quadriga (май 2024 года)”.

Бундесвер также совершенно открыто заявляет, что выступает против России:

“Квадрига” – это подготовка возможностей для быстрого развертывания собственных сил на восточном фланге НАТО в Норвегии, Литве, Румынии или Венгрии и, таким образом, получение опыта развертывания сухопутных сил – от оповещения до многонациональных боевых действий. Речь также идет о развертывании и командовании войсками в течение более длительного периода времени”.

“Быстрое развертывание” войск также показано на картах на сайте бундесвера, а четыре части учений предполагают развертывание войск в разных регионах:
“Квадрига” начнется весной 2024 года с Grand North. Солдаты и техника будут переброшены в Северную Европу самолетами, поездами, кораблями и по суше.
При проведении учений Grand Center основное внимание уделяется быстрому развертыванию. Средние силы должны доказать свою высокую боевую эффективность и скорость в последующих боевых стрельбах в Литве. Часть учений начнется в марте.
Кроме того, десантники продемонстрируют быстрое развертывание вместе с международными силами, чтобы подготовиться к развертыванию на юго-восточном фланге НАТО во время учений Grand South и Swift Response.
В 2024 году основное внимание будет уделено учениям Grand Quadriga: 10-я бронетанковая дивизия различными способами перебросит солдат с боевыми машинами в Литву и продемонстрирует свои боевые возможности в ходе сражения”.

Литва, страна, которая непосредственно граничит с Россией, находится в центре событий, поскольку войска НАТО размещаются там в рамках как Grand Center, так и Grand Quadriga, чтобы отрабатывать навыки ведения боевых действий против России непосредственно на российской границе.

У НАТО действительно есть недостатки в координации действий крупных воинских контингентов, поскольку в последние десятилетия оно тренировалось в развертывании более мелких подразделений. Можно сказать, что с этой точки зрения такие учения НАТО вполне обоснованы. Однако тот факт, что это делается непосредственно на границе с Россией, является еще одним сигналом коллективного Запада России о том, что тот не заинтересован в деэскалации напряженности в Европе…

НОВОЕ

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Читайте также

Неподтвержденное сообщение. В Москве было предотвращено покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами

В России появилась информация о том, что российские спецслужбы предотвратили покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами. Сообщение пока не получило официального подтверждения. Юрий Подоляка...

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...