ГлавнаяАналитикаУчастие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже воюют против России на Украине.

Заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, вызвало бурную реакцию. Среди прочего, это привело к тому, что Запад признал, что западные войска уже сражаются против России на Украине. Канцлер Шольц, например, обосновал свой отказ от поставок ракет “Taurus” тем, что немецким солдатам придется отправиться на Украину вместе с “Taurus” для программирования ракет, что уже делают французы и британцы с ракетами, которые они поставляют. И офис премьер-министра Великобритании также подтвердил это, заявив, что он не хочет отправлять войска на Украину сверх “того небольшого числа военнослужащих, которые уже находятся в стране, оказывая поддержку ВСУ”, о чем вы можете прочитать здесь.

Западные солдаты воюют на Украине

Очевидно, что эти заявления не были хорошо продуманы или даже согласованы, потому что теперь какофония на Западе становится все громче и громче. Хотя канцелярия премьер-министра Великобритании подтвердила присутствие британских войск на самой Украине, Лондон теперь сердится на Шольца за его заявление. Газета Bild сообщает об этом под заголовком “Британцы злятся на канцлера – Шольц якобы выдал военные секреты – речь идет о ракетах на Украине” и утверждает, что Шольц своим заявлением выдал секретную информацию.

Что ж, я могу успокоить Bild, потому что каждый, кто читает мои сайты, знает, что эти вещи не только известны российской разведке, но и публично обсуждаются российскими аналитиками: большинство сложного вооружения, поставляемого Западом, не может быть использовано украинцами, что делает необходимым отправку западных военных на Украину. Не секрет также, что британцы и французы не хотят, чтобы их крылатые ракеты, поставляемые Киеву, программировали наемники, и требуют привлечения собственных военнослужащих.

Поэтому можно предположить, что Макрон своим заявлением преследовал две цели: во-первых, подготовить собственное население к тому, что большое количество французских солдат рано или поздно вернутся с Украины в цинковых гробах (и это уже невозможно скрыть), а во-вторых, он, безусловно, также хотел подготовить информационную почву для увеличения числа солдат, воюющих на Украине.

Уже 27 февраля Financial Times сообщила:

“Однако высокопоставленный представитель европейского оборонного ведомства сказал, что заявление Макрона было направлено на создание сдерживающего фактора и неопределенности по отношению к России, добавив: “Все знают, что на Украине есть западные спецподразделения – они просто не признали этого официально”.

Как я уже сказал, в России это не секрет. В среду двое российских пранкеров предоставили еще одно доказательство. Они разговаривали по телефону с американским наемником Джейсоном Фрименом, который думал, что говорит с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Фримен похвастался, что убил 21 российского солдата, но признался, что все его подразделение было уничтожено в битве за Артемовск (Бахмут). Он также пожаловался на проблемы с оплатой и раскритиковал некомпетентность украинских вооруженных сил. По словам Фримена, спецназ ЦРУ и США все еще присутствует на Украине и консультирует украинские вооруженные силы на линии фронта.

Разговор с Фрименом – часть целой серии телефонных разговоров с иностранными солдатами, воюющими на Украине. Пранкеры опубликовали телефонные разговоры в среду под названием “Солдаты неудачи”. Все наемники открыто говорят, что на Украине действуют спецподразделения Запада.

Спор в Европе

Несмотря на то что все ведущие политики Европы знают, что на Украине воюют западные солдаты, многим это явно не по душе. Канцлер Шольц неустанно исключает возможность отправки европейскими странами солдат на Украину, хотя они там уже есть. Этому вторит и премьер-министр Чехии, который заявил, что в Европе существует единодушное мнение не посылать солдат на Украину.

Однако о единодушии не может быть и речи, потому что во Франции Макрон придерживается своего заявления и называет его “взвешенным”:

Это достаточно серьезные темы. Каждое мое слово на эту тему взвешено, продумано и выверено“.

Во Франции дебаты вокруг возможного размещения французских войск на Украине разгораются еще больше благодаря трио, состоящему из президента Макрона, премьер-министра Атталя и его бывшего или нынешнего партнера, министра иностранных дел Сежурне. Атталь назвал Россию “прямой и непосредственной угрозой для Франции” и поддержал заявление о том, что Франция не должна исключать отправки солдат на Украину.

В то время как даже традиционно настроенные против России поляки выступили против ввода западных сухопутных войск на Украину, прибалты снова оказались в плену своих иллюзий о величии (эх, Моська…). Премьер-министр Эстонии Каллас считает предложение Макрона отличным: “хорошо, что мы обсуждаем все варианты”.

Россия предупреждает о ядерной войне

В России, однако, реакция очень ясная. Я приведу ответ, который президент России Владимир Путин дал Макрону в своем обращении к гражданам. Путин спросил, понимают ли люди на Западе, что всё это реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит, уничтожением цивилизации, и заявил, что те, кто принимает решения на Западе, “не прошли через тяжелые испытания” и “уже забыли, что такое война”. По словам российского президента, для западных политиков это, похоже, своего рода игра, потому что они не осознают серьезности ситуации и не могут представить, что такое война. Владимир Путин добавил:

“А они думают, что для них это всё мультики какие-то“.

С президентом России нельзя не согласиться, учитывая те безответственные заявления, которые мы постоянно слышим от немецких политиков…

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Из-за постов в Instagram об Израиле. Немецкий государственный вещатель SWR увольняет ведущую и призывает к “нейтралитету”

Государственный вещатель SWR уволил ведущую за призыв к бойкоту израильских товаров из-за геноцида в Газе. В своем оправдании SWR пишет, что её "не хватало...

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...