ГлавнаяПолитикаКонец Европы. Урсула фон дер Ляйен хочет остаться на второй срок на посту председателя Еврокомиссии

Конец Европы. Урсула фон дер Ляйен хочет остаться на второй срок на посту председателя Еврокомиссии

О том, что фон дер Ляйен намерена переизбраться на второй срок в качестве председателя Еврокомиссии, стало известно еще в середине января. Теперь об этом было объявлено официально, несмотря на то, что первый срок пребывания фон дер Ляйен на этом посту стал буквально катастрофой для жителей ЕС.

В середине января Politico уже сообщал о том, что фон дер Ляйен претендует на второй срок на посту главы Еврокомиссии, и я уже сообщал об этом. Теперь ее кандидатуру официально одобрил ХДС, и, похоже, ничто не стоит на пути её официального выдвижения от Европейской народной партии, которая объединяет ХДС и его братьев по духу в парламенте ЕС.

То, насколько катастрофической была деятельность Урсулы фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии, становится ясно, если вспомнить, какой была жизнь в 2019 году. Тогда – в отличие от сегодняшнего дня – это был практически идеальный мир. Тогда еще существовала так называемая “защита данных”, которую фон дер Ляйен отменила в ходе своей кампании по созданию прививочных сертификатов . Она вообще много чего отменила. Она отменила свободу в интернете, она отменила свободу прессы и ввела цензуру, она узурпировала власть после коронавируса, назначив себя главным закупщиком вакцин в ЕС, что не предусмотрено ни одним договором ЕС. Теперь она хочет сделать то же самое с оборонной промышленностью и поставить ее под свой контроль.

Общеевропейские меры по борьбе с коронавирусом заметно снизили благосостояние людей в ЕС, а санкции против России придали этому снижению еще больший импульс. Протесты по всему ЕС против снижения благосостояния охватывают все более широкие слои населения, но фон дер Ляйен полна решимости и не позволит людям помешать ей выполнить свою миссию.

А миссия ее очень проста: она выполняет волю Вашингтона и держит ЕС строго на заданном курсе, даже если промышленность покидает Европу, а люди беднеют. Это выгодно Вашингтону, так как позволит принести ЕС в жертву в борьбе США против России после Украины. Фон дер Ляйен не интересует тот факт, что по результатам опросов жители Европы не считают Россию одной из самых больших угроз, а гораздо больше боятся, например, последствий массовой миграции.

Она занята тем, что служит США и их олигархам, и ей хорошо удается получать за это крупные взятки. Вспомните, как она подлизывалась к Биллу Гейтсу и благодарила его за “лидерство”. Затем она проталкивала вакцины с мРНК, но никто в СМИ не задавал вопросов о муже фон дер Ляйен, который, как оказалось, работает в компании, производящей мРНК. Список коррупционных скандалов Урсулы впечатляет.

Но никого в “западной демократии” не интересует, чего хочет глупый народ – и в первую очередь это не интересно Урсуле фон дер Ляйен.

В понедельник вечером российское информационное агентство ТАСС резюмировало материалы о фон дер Ляйен:

Что известно о выдвижении Урсулы фон дер Ляйен на пост главы ЕК

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 19 февраля заявила, что выдвинет свою кандидатуру на второй срок на этом посту. В НАТО обсуждали возможность назначения фон дер Ляйен новым генсеком альянса, но канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против, в том числе из-за ее антироссийской позиции, писала Welt am Sonntag.

Главное о выдвижении – в материале ТАСС.

По словам главы ЕК, в 2019 году она согласилась интуитивно, а сегодня принимает осознанное и продуманное решение.

Как пишет Bild, если все будет складываться хорошо, то кандидатура фон дер Ляйен может быть официально утверждена 7 марта на конгрессе консервативной Европейской народной партии в Бухаресте.

В случае переизбрания она хочет создать пост еврокомиссара по обороне – впервые в истории ЕС.

В марте Еврокомиссия представит Стратегию военной промышленности ЕС, которая включает рост военного производства на более чем 20%.

По словам фон дер Ляйен, украинцы должны “на поле боя перехитрить Россию”.

Глава Еврокомиссии считает Россию и глобальные изменения климата главными виновниками проблем у европейских фермеров, которые проводят акции протеста в нескольких странах из-за инфляции, падения доходов и увеличения импорта с Украины.

По оценке Bloomberg, фон дер Ляйен придется еще сложнее на этом посту, поскольку внешнеполитическая обстановка серьезно осложнилась для Евросоюза.

Фон дер Ляйен была назначена на пост главы ЕК решением саммита Евросоюза в июне 2019 года. Она занимает этот пост с 1 декабря 2019 года. Следующий срок полномочий главы Еврокомиссии продлится с декабря 2024 по ноябрь 2029 года.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как будто из ниоткуда. Кто этот человек, бросивший вызов Орбану?

Молодой политик бросает вызов премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и потрясает венгерскую политику. Что известно об этом человеке? В Венгрии будто из ниоткуда появился человек, который...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Как США разрушают свой собственный “порядок, основанный на правилах”

США пытаются заменить международное право своим "порядком, основанным на правилах", но их поведение во время войны в Газе де-факто похоронило этот "порядок". В том, что...