ГлавнаяАналитикаПравительство Германии и сокрытие скандалов вокруг ковида

Правительство Германии и сокрытие скандалов вокруг ковида

Правительство Германии отказывается отвечать на вопросы о стоимости “вакцин” против коронавируса, ссылаясь на то, что эти расходы являются конфиденциальной информацией, о которой СМИ, естественно, не сообщают. Западные СМИ также умалчивают о новых данных о происхождении вируса.

В какой-то момент “эра коронавируса”, вероятно, будет названа одним из крупнейших случаев коррупции и сокрытия информации в истории Германии, ЕС и Запада в целом. Скандал вокруг председателя Еврокомиссии фон дер Ляйен, которая использовала WhatsApp для заключения контрактов на закупку “вакцин” у Pfizer Group на сумму более 70 миллиардов евро, а затем просто удалила историю чата, хорошо известен, но остался незамеченным СМИ. Тот факт, что ее муж работает в компании, которая зарабатывает на экспериментальной технологии мРНК, проталкиваемой главой Еврокомиссии, и что эта технология по медицинскому определению является генной терапией, конечно же, не упоминается западными СМИ.

Это сокрытие информации западными СМИ носит систематический характер, о чем свидетельствует даже один взгляд на коллекцию коррупционных дел Урсулы фон дер Ляйен, все из которых остались в тени и были проигнорированы западными СМИ.

Тот факт, что строгие ограничения против коронавируса, которые так долго действовали в ЕС, не имели под собой “никакого научного обоснования” и что “вакцины” с мРНК, применяемые на Западе, никогда не были предназначены для защиты от инфекций, также намеренно игнорируется западными СМИ.

Правительство Германии держит расходы в секрете

Теперь стал известен еще один случай сокрытия информации, о котором не сообщили западные СМИ. Парламентская группа АдГ представила правительству Германии каталог вопросов о периоде коронавируса в рамках документа 20/9945, на который правительство Германии ответило в конце декабря 2023 года. На вопросы 7 и 8 о том, кто несет расходы по закупке, хранению и уничтожению доз вакцины, федеральное правительство ответило, что эти расходы несет именно оно.

Затем парламентская группа АдГ сделала еще один официальный запрос, состоящий всего из одного вопроса в рамках документа 20/9998, и спросила федеральное правительство:

“Каковы были общие расходы на закупку, хранение и уничтожение уничтоженных на сегодняшний день доз вакцины против коронавируса?”.

Ответ Федерального правительства говорит о многом, поскольку в трех абзацах ответа оно красноречиво увиливало от ответа на этот вопрос. Их “ответ” заканчивался словами:

“… при этом была достигнута договоренность о конфиденциальности в отношении стоимости”.

Немецкие и европейские СМИ не считают, что их читатели должны знать об этом. Только специализированные порталы, такие как аптечный портал, сообщили об этом. Там удивились стене молчания, которую воздвигло немецкое правительство, и сообщили об известных цифрах:

“Рост цен компаний Biontech/Pfizer и Moderna в разгар пандемии поражает. В декабре 2020 года Германия заказала у Biontech/Pfizer почти 39 миллионов доз вакцины по цене около 15,50 евро за дозу. Девять месяцев спустя, когда правительство заказало еще 168 миллионов доз вакцины, средняя стоимость одной дозы составляла уже около 23,20 евро – рост примерно на 50%. Спустя всего три месяца компания Moderna повысила цену более чем на 50% – с 19,50 евро до 29,70 евро”.

Поскольку ЕС и раньше оплачивал фармацевтическим компаниям расходы на разработку “вакцин”, такое повышение цен тем более скандально. Но даже это не повод для западных СМИ сообщать об этом. Позже ЕС дал фармацевтическим компаниям щедрые обещания покупки вакцин и воспользовался возможностью освободить их от какой-либо ответственности.

Парламент ЕС тоже не заинтересован в получении информации

Тот факт, что фон дер Ляйен впоследствии решила полагаться только на “вакцину” (т.е. генную терапию) от BionTech-Pfizer и вела переговоры через WhatsApp о заказе их “вакцины” на сумму более 70 миллиардов евро, вызвал немалый переполох в Брюсселе, а в парламенте ЕС раздались эффектные для СМИ призывы к разъяснению и обнародованию – также секретных – контрактов с Pfizer.

Даже New York Times год назад подала в суд на ЕС за раскрытие информации о чатах WhatsApp, но ЕС – это болото коррупции, поэтому никаких последствий (по крайней мере, до сих пор) не последовало. И, скорее всего, так будет и впредь, поскольку в парламенте ЕС уже прошло голосование по вопросу о том, следует ли требовать раскрытия секретных контрактов. 17 января 349 из 705 евродепутатов проголосовали против раскрытия информации о финансируемой налогоплательщиками закупке “вакцин” Урсулы. За раскрытие информации проголосовали 254 евродепутата, а 102 воздержались или отсутствовали.

Коронавирус: болезнь, созданная в США

Как вы знаете, в феврале 2022 года я уже высказал свое мнение по вопросу о том, имеет ли вирус природное происхождение или был “выведен” в лабораторных условиях. Для меня очевидно, что вирус был создан на средства правительства США, все подробности можно найти здесь.

В начале августа 2022 года Министерство обороны России заявило, что считает Covid-19 американским биологическим оружием, а совсем недавно оно обвинило компанию Pfizer и других в “причастности к распространению пандемии” и “сверхприбыли на продажах опасных для здоровья человека препаратов”.

Разумеется, ни о чем подобном вы не услышите в западных СМИ. Не сообщат они и о том, что исследовательская группа „U.S. Right to know“ (“Право США знать”) получила по Freedom of Information Act (закону о свободе информации) документы, свидетельствующие о том, что американские ученые начали проводить эксперименты с коронавирусами в Уханьском институте вирусологии почти за год до первых предполагаемых случаев заболевания коронавирусом, причем молекулярная структура вирусов во многом совпадала со структурой возбудителя SARS-CoV-2. Поэтому неудивительно, что институт в Ухани вывел генетические данные своих экспериментов в офлайн в сентябре 2019 года, всего за три месяца до появления первых случаев заболевания коронавирусом.

Это было частью проекта Defuse, о котором я рассказывал в январе 2022 года. Над проектом работал доктор Дашак из EcoHealth Alliance в Нью-Йорке, и то, что именно он является “создателем” Covid-19 – не только моё мнение. Дашак также связан с Биллом Гейтсом, который затем заработал миллиарды на этой пандемии.

У СМИ нет вопросов по этому поводу

Defuse была частью программы PREDICT Агентства США по международному развитию (USAID), входящего в состав Государственного департамента США. Министерство обороны России неоднократно ссылалось на эту программу, работа которой, что любопытно, была прекращена в сентябре 2019 года, незадолго до начала пандемии, в своих заявлениях о программах США по созданию биологического оружия на Украине. Кстати, Госдепартамент США отказывается (см. видео с минуты 30) отвечать на вопросы по этому поводу.

Это, кстати, не вызывает проблем, потому что, кроме нескольких журналистов, никто не задает вопросов. “Качественные” западные СМИ не считают, что нужно вообще этим интересоваться.

У западных СМИ нет вопросов по многим темам. Их не интересуют Covid-19, пандемия, принятые меры, мРНК-“вакцины” и затраты на всё это.

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...