ГлавнаяПолитикаКоррупция: Председатель Комиссии ЕС, ее муж и мРНК-вакцины

Коррупция: Председатель Комиссии ЕС, ее муж и мРНК-вакцины

Урсула фон дер Ляйен продолжает отказываться предоставить информацию о заказе вакцин от Covid на сумму более 70 миллиардов евро, о котором она договорилась по WhatsApp с боссом Pfizer. Кстати, по случайному совпадению, ее муж также зарабатывает на технологии мРНК.

Тот факт, что Урсула фон дер Ляйен потратила более 70 миллиардов евро на заказ вакцин против Covid-19, не нов. Она заказала 4,2 миллиарда доз вакцин (почти исключительно у компании Pfizer). Этого достаточно, чтобы девять раз вакцинировать каждого гражданина ЕС от “китайской простуды”, созданной правительством США.

70-миллиардный заказ через чат WhatsApp

Урсула фон дер Ляйен обсуждала заказ с главой Pfizer в WhatsApp, но когда были заданы вопросы о сделке и ее деталях, фон дер Ляйен незаконно удалила историю чата. Но это не интересует западные СМИ. New York Times однажды сделала официальный запрос на просмотр чата, но он оказался безрезультатным, а немецкие СМИ не считают это скандалом, о котором они должны информировать своих читателей. В Германии об этом почти не сообщалось, и эта тема была быстро замята СМИ.

Фактически, фон дер Ляйен своей сделкой в чате обеспечила американской компании Pfizer монопольное положение в ЕС, поскольку уже в мае 2021 года она заявила, что ЕС будет заказывать исключительно вакцину Pfizer. В сделке с Pfizer нет никаких признаков полноценного соблюдения Комиссией обязательств по прозрачности и конкуренции.

Контракты остаются секретными, и даже парламентарии ЕС могут видеть только затемненные копии. Им также отказано в доступе. То же самое происходит и с запросами журналистов (см. запрос New York Times). Они не получают никакого ответа от Комиссии ЕС. Но Комиссия ЕС молчит не только по отношению к New York Times; прокуратура ЕС, омбудсмен ЕС и Европейская счетная палата также не получают никакой информации, сообщает Эрик Бонсе в своем блоге Lost in Europe.

Все это уступает лишь моему личному рейтингу коррупционных скандалов президента Комиссии ЕС фон дер Ляйен. Фон дер Ляйен также игнорирует правовое поле ЕС, отказываясь предоставить информацию и детали “переговоров по контракту”.

Муж Урсулы зарабатывает на технологии мРНК

Хайко фон дер Ляйен, муж председателя Комиссии ЕС, является медицинским директором фармацевтической компании Orgenesis, которая специализируется на разработке клеточной и генной терапии. Это включает в себя технологию мРНК, которую Комиссия ЕС сделала привлекательной.

Напомним, что технология мРНК была открыта еще в 1990 году, после чего фармацевтическая промышленность в течение 30 лет безуспешно пыталась добиться одобрения препаратов с этой технологией, поскольку невозможно было предугадать побочные эффекты. Затем эту технологию поспешно внедрили во время пандемии, и из-за болезни, которая убивает примерно 1% инфицированных, миллиарды людей были “привиты” экспериментальной генной терапией, поскольку вакцины от Covid компании Pfizer по определению являются генной терапией.

Это не моя инсинуация, господа говорят об этом совершенно открыто, когда общаются между собой. Штефан Эльрих, член правления Bayer AG и глава фармацевтического подразделения, выступил с речью на открытии ежегодного Всемирного саммита здравоохранения 24 октября 2021 года в Берлине, в которой он сказал (на видео с минуты 1.37.40):

“Вакцины на основе мРНК – это пример клеточной и генной терапии. Если бы мы провели опрос населения два года назад и спросили, кто готов пройти генную или клеточную терапию и ввести ее в свое тело, вероятно, 95% людей отказались бы от этого”.

Урсула фон дер Ляйен помогла экспериментальной технологии совершить прорыв, а компания, в которой работает ее муж, делает на этом деньги. Более того, его компания даже получила финансирование исследований от Комиссии ЕС.

Нет конфликта интересов?

15 ноября 2022 года итальянский евродепутат Роза Д’Амато направила в Комиссию ЕС официальный запрос по этому поводу, который я перевожу полностью:

Хайко фон дер Ляйен, врач и научный директор американской биотехнологической компании Orgenesis, которая специализируется на клеточной и генной терапии и является лидером в разработке RNA-COVID-вакцин, участвует в работе фонда, созданного Университетом Падуи 8 июня 2022 года для руководства исследованиями в области RNA-генной терапии и лекарств. Этот проект финансируется в рамках Национального плана восстановления Италии и подразумевает выплату в размере 320 миллионов евро Министерству университетов Италии.

Очередное общее собрание фонда под названием “Национальный центр исследований и разработки генной терапии и фармацевтических препаратов с использованием технологии РНК”, на котором были избраны представители руководящих органов, состоялось в Падуе 30 сентября 2022 года.

Программа исследований разрабатывается на основе структуры, состоящей из центра – Университета Падуи – и звеньев, включающих 49 учреждений, в том числе университеты Сиены, Модены, Рима и Милана, Итальянский технологический институт, клинику Бамбино Джезу в Риме и три частные компании.

Фон дер Ляйен представляет компанию Orgenesis, которая является одним из основателей проекта и будет получать 200 тысяч евро в виде ежегодных взносов.

Не считает ли Комиссия, что существует потенциальный конфликт интересов с президентом фон дер Ляйен, в отношении которой Европейская прокуратура уже проводит расследование в связи с покупкой вакцин против COVID-19?”.

Конечно, Комиссия ЕС не считает, что существует “потенциальный конфликт интересов с президентом фон дер Ляйен”. Вера Журова, вице-президент Комиссии ЕС по “ценностям и прозрачности”, должность, которая в Советском Союзе, вероятно, называлась бы “Верховный политкомиссар”, отвечает за ужесточение цензуры в ЕС, как я уже неоднократно сообщал. А на вопрос парламента ЕС Журова ответила 11 апреля 2023 года – евродепутатам, видимо, приходится ждать ответов от Комиссии по пять месяцев:

“Проект в Италии, о котором упоминает уважаемый депутат, – это проект, выбранный в результате тендера, проведенного итальянскими властями. Комиссия и ее Председатель не были вовлечены ни в управление данной процедурой тендера, ни в решение о выборе или заключении контракта. Таким образом, любой конфликт интересов Председателя может быть исключен.

Что касается заявления достопочтенного члена Комиссии относительно Европейской прокуратуры, Комиссия хотела бы сослаться на пресс-релиз прокуратуры и отметить, что в нем не упоминается ни одно лицо, находящееся под следствием”.

Конечно, Европейская прокуратура не ведет расследование, потому что глава Комиссии ЕС пользуется иммунитетом, и, пока он не снят, ни один прокурор не имеет права начинать расследование против фон дер Ляйен.

Но западные СМИ все это не интересует.

НОВОЕ

Немецкий журнал Spiegel: “Природный газ для домохозяйств стал на 84% дороже, по сравнению с докризисным периодом”

В своей статье Spiegel подтвердил то, о чем я пишу уже много лет: с начала 2021 года цены на газ выросли почти вдвое. Однако...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает за обстрелы российских территорий западным оружием

В интервью изданию The Economist генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Киеву обстреливать российские территории поставляемым Западом оружием. К нему сразу же присоединился...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...

Читайте также

Медицинские эксперименты. Украинское подразделение, по всей видимости, проводит массовые эксперименты над украинцами, наемниками и военнопленными

Российская неправительственная организация опубликовала расследование об украинском подразделении, проводящем незаконные и жестокие медицинские эксперименты на людях. Содержание этой статьи многим может показаться утрированной военной пропагандой....

Какой сигнал Россия посылает Западу, проводя учения с ядерным оружием

Несколько дней назад Россия начала незапланированные учения по применению тактического ядерного оружия, в ходе которых на носители устанавливается боевое ядерное оружие. Это, безусловно, является...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает за обстрелы российских территорий западным оружием

В интервью изданию The Economist генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Киеву обстреливать российские территории поставляемым Западом оружием. К нему сразу же присоединился...