ГлавнаяАналитикаКомментарий по поводу смерти Навального. Здоровье Навального и российские выборы

Комментарий по поводу смерти Навального. Здоровье Навального и российские выборы

Алексей Навальный, русский националист, которого Запад возвел в ранг “самого главного оппонента Путина”, умер в тюрьме. Западные СМИ используют это для новой массированной атаки на Россию, но какой интерес для России должна представлять его смерть?

Скажу сразу: смерть любого человека – это трагедия, но я не хочу писать здесь некролог Алексею Навальному, это было бы, конечно, неуместно. Я также не буду комментировать его смерть, об этом скоро появятся официальные сообщения. Западные СМИ, конечно, подхватят эту тему и начнут новую кампанию против России, обвиняя российское правительство и лично Владимира Путина в убийстве Навального.

Это подводит нас к главной теме, потому что вопрос заключается в том, может ли российское правительство быть хоть как-то заинтересовано в смерти Навального. И ответ на него – нет, потому что, хотя Навальный был воспет западными СМИ как “супер-оппозиционер” Путина, он почти не играл роли в России, даже когда был на свободе. А после того, как условный срок за предыдущие правонарушения и неоднократное нарушение испытательного срока был заменен на тюремное заключение, вокруг него все равно все затихло, и никакой роли он больше не играл.

Исходя из этой логики, я считаю, что о его смерти в российском правительстве скорее всего будут сожалеть, поскольку теперь она станет поводом для очередной кампании западных СМИ по дискредитации России.

Новичок и выборы 2020 года

Запад разворачивает антироссийские кампании в СМИ практически перед каждыми выборами в России. И Навальному дважды не повезло именно в преддверии выборов.

Согласно западной легенде, Навальный был отравлен “Новичком” 20 августа 2020 года. Доказательств этому никогда не было представлено, а сама история таит в себе множество противоречий, но западные СМИ преподносят ее как доказанный факт. Якобы отравление Навального и его лечение в Германии доминировали в СМИ в течение нескольких месяцев, и в случившемся обвиняли российские власти.

Как мы с вами знаем, в России раз в год проводится Единый день голосования, который всегда приходится на начало сентября, в 2020 году это было 13 сентября. Если бы западная версия отравления Навального российским правительством была правдой, то, получается, что оно было бы довольно глупым, потому что примерно за три недели до выборов оно создало бы повод отравить настроение общества в ущерб себе и создать международную медиа-кампанию, которая могла бы привести радикальную оппозицию на избирательные участки.

Я не хочу рассуждать о том, что на самом деле произошло тогда с Навальным, но ясно одно: российское правительство точно не выиграло от якобы отравления, зато выиграли его противники.

И снова незадолго до выборов

Теперь появилось сообщение о смерти Навального, и, конечно, Запад снова обвинит в его убийстве российское правительство и, разумеется, лично Владимира Путина. Но и в случае с якобы отравлением в 2020 году все обстоит точно так же: российскому правительству нечего от этого выигрывать, а вот его оппонентам – да.

Сегодня Навальный уже не играет никакой роли в России и представляет собой еще меньшую угрозу для российского правительства, чем в 2020 году, но шумиха в СМИ на Западе, скорее всего, будет огромной.

И снова, будто случайно, ровно через месяц в России состоятся президентские выборы. Как и в 2020 году, что-то случается с Навальным прямо перед выборами, и опять предполагается, что именно российское правительство настолько глупое, что своими руками создало проблему, которую Запад может использовать против него.

Российские тюрьмы

К сожалению, хорошо известно, что за небольшие деньги в российские тюрьмы можно пронести практически все, что угодно. Я разговаривал с людьми, которые сидели в российских тюрьмах. Они рассказали мне, что, если у вас есть необходимая “мелочь”, вы можете получить мобильный телефон, интернет и практически все, что захотите, но фактически это запрещено. В России по-прежнему существует проблема коррупции, несмотря на то что правительство делает все возможное для борьбы с ней. Это привело к росту “цен”, но сама коррупция, к сожалению, еще не побеждена.

От информированного источника мне известно, что в тюрьме, где содержался Навальный, сейчас проводится обыск на предмет контрабанды вещества, которое могло быть использовано для отравления Навального. Однако не только в России не составляет большого труда найти заключенного, который согласился бы сделать нечто подобное за соответствующую сумму.

Как показывают атаки беспилотников в российской глубинке, когда дроны явно запускаются с российской территории, в России, есть, например, немало проукраинских сил, готовых вредить стране и совершать террористические акты. Убийства, которые украинские спецслужбы совершают в России и которыми они хвастаются, – еще одно яркое тому подтверждение. Более того, ни для кого не секрет, что ЦРУ также причастно к программам убийств украинских спецслужб в России, о чем открыто сообщают даже американские СМИ.

Те, кто доверяет Западу, ведут опасную игру

Запад, возглавляемый США, использует своих помощников и, если потребуется, избавляется от них, когда они перестают быть полезными. Известных примеров тому множество. Саддам Хусейн был союзником США, которые поддерживали Ирак в войне против Ирана в 80-х годах. После войны Хусейн спросил американского посла в Багдаде, может ли он в Кувейте получить “компенсацию” за потери, которые понесла его страна в результате неудачной войны. Она не возражала против его идеи оккупировать Кувейт, чтобы компенсировать свои военные расходы, а остальное уже история: Саддам был возведен в ранг “нового Гитлера”, арестован американскими солдатами и, в конце концов, казнен.

Другой пример – Михаил Саакашвили, который стал президентом Грузии в результате переворота, поддержанного Западом, и даже начал войну против России, потому что положился на американские заверения в том, что Запад поддержит его в силовом захвате отколовшихся территорий. Остальное – история: Саакашвили в одиночку выступил против России и сейчас сидит в грузинской тюрьме, забытый западными СМИ и политиками.

Список можно продолжать до бесконечности. Вы видите, что Запад любит привлекать людей, которые ему полезны, но может легко избавиться от них, когда те перестают представлять какую-либо “ценность”.

Я не утверждаю, что Навальный был убит и не говорю, кем. Я просто констатирую факт, что эта история вызывает много вопросов, а особенно примечателен тот факт, что если с ним что-то случалось, то это всегда происходило максимум за месяц до российских выборов и активно использовалось западными СМИ.

Более того, Навальный потерял свою “ценность” для Запада в тюрьме, поскольку в России о нем практически забыли и он больше не играл никакой роли. Его организация базируется в Лондоне, и ее влияние на общественное мнение в России теперь близко к нулю. Как бы цинично это ни звучало, но Навальный сейчас для Запада ценнее мертвым, чем живым, в то время как с точки зрения российского правительства все наоборот.

“Игра” началась

Мы увидим, умер ли Навальный естественной смертью, но западные СМИ не поверят российским объяснениям и заявят, что Навальный был убит по заказу российского правительства. Совпадение или нет, но время его смерти (в аккурат перед предстоящими президентскими выборами в России) играет на руку Западу.

И вот, спустя всего несколько часов после того, как стало известно о его смерти, эта “игра” уже началась. Spiegel опубликовал на сайте сводку, Меркель заявила, что Навальный стал “жертвой российской репрессивной государственной власти”, немецкий военный лоббист Мари-Агнес Штрак-Циммерманн заявила, что смерть Навального “именно сейчас не случайна” (я согласен, но, конечно, она имеет в виду другое), канцлер Шольц заявил, что Навальный “заплатил за свое мужество жизнью” и так далее. Это лишь первые сообщения из 30 минут прямого эфира, так что, скорее всего, впереди будет еще много интересного.

Остается открытым вопрос, отреагируют ли все эти западные политики и журналисты с таким же ужасом, если в один прекрасный день – не дай Бог – Джулиана Ассанжа объявят мертвым в британской или американской тюрьме.

Лично мне искренне жаль Навального. Он позволил Западу использовать себя в качестве инструмента, получил миллионы, но заплатил за это своей жизнью…

НОВОЕ

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Читайте также

Выборы в США. За что выступает кандидат в вице-президенты от Трампа Джеймс Дэвид Вэнс?

Дональд Трамп назвал имя своего кандидата в вице-президенты. Им стал малоизвестный на международном уровне Джеймс Дэвид Вэнс. За что выступает человек, который даже может...

LIHOP или MIHOP? С каждым днем появляется всё больше информации о провале Секретной службы при покушении на Трампа

В четверг в США появилась новая информация о провале Секретной службы при покушении на Трампа. И теперь становится всё труднее воспринимать это как реальный...

Немецкая газета taz с удивлением обнаружила, что “только 969 человек в Германии принадлежат к “иным”

Поскольку "не может быть того, чего не должно быть" (примечание: отсылка к немецкому автору Христиану Моргенштерну и его стихотворению "Невозможный факт"), немецкая газета taz...