ГлавнаяАналитикаПропаганда войны. 13 глупых утверждений немецких СМИ и политиков о войне в Газе, в которые мы должны верить

Пропаганда войны. 13 глупых утверждений немецких СМИ и политиков о войне в Газе, в которые мы должны верить

То, насколько очевидна военная пропаганда немецких СМИ и политиков в отношении войны в Газе, становится очевидным, если посмотреть на те тезисы, которые они озвучивают.

Поскольку проблема войны в Газе обсуждается столь эмоционально, я хотел бы снова начать с объяснения своей точки зрения, чтобы избежать недоразумений. Затем мы перейдем к обещанному списку из 13 глупых утверждений, которые распространяют по этому поводу немецкие СМИ и политики.

Война имеет многовековую историю. Она не разразилась внезапно 7 октября.

Да, атака ХАМАС на Израиль была варварской, потому что ничто не может оправдать нападение и похищение мирных жителей. Даже если есть сомнения в том, что все жертвы, приписываемые ХАМАС, на самом деле являются жертвами именно ХАМАС, это не отменяет того факта, что нападение было совершено, и что ему подверглись мирные граждане Израиля.

Но при этом и Израиль не должен нападать на мирных жителей. А, как мы знаем, за один месяц Израиль уничтожил больше мирных жителей, чем погибло за 19 месяцев боев на Украине с обеих сторон. Прежде всего, тот факт, что Израиль за один месяц убил в Газе в восемь раз больше детей, чем погибло за 19 месяцев конфликта на Украине, уже является военным преступлением. Соответственно, Израиль также осуществляет террористическую атаку против мирного населения Газы. Называть это “самообороной” – издевательство над погибшими детьми.

Оба теракта – и со стороны ХАМАС, и со стороны Израиля – являются преступлениями, которые должны быть рассмотрены международным военным трибуналом.

Урегулирование конфликта на Ближнем Востоке возможно только на основе концепции “двух государств”, что означает освобождение Израилем оккупированных в нарушение международного права территорий на Западном берегу реки Иордан, поскольку в противном случае создание жизнеспособного палестинского государства будет невозможно. Альтернативой этому являются десятилетия беззакония в отношении палестинцев и, самое главное, десятилетия войны и террора. Никто не может всерьез желать этого.

И очень важно: не “палестинцы” совершили террористический акт против Израиля, это было решение руководства ХАМАС. И также не “израильтяне” (или “евреи”) совершают сейчас массовые убийства мирных палестинцев, за это ответственны израильское правительство и израильское военное руководство.

Теперь перейдем к списку из 13 глупых утверждений о войне, распространяемых не только немецкими политиками и СМИ, но и большинством западных политиков и СМИ. Подобный список из десяти пунктов я нашел на сайте Кейтлин Джонстон. Мой список состоит из 13 пунктов, но поскольку именно список Кейтлин Джонстон вдохновил меня на написание этой статьи, я ссылаюсь на него. Следует также отметить, что ни один из списков не претендует на исчерпывающую полноту.

Итак, если верить немецким СМИ и политикам, то мы должны верить в следующее:

Первое: ХАМАС напал на Израиль совершенно неожиданно и совершенно неспровоцированно, просто потому, что ХАМАС – зло, ненавидит евреев и хочет уничтожить Израиль. (О предыстории нападения я рассказывал здесь)

Второе: до 7 октября Израиль понятия не имел о планах ХАМАС и был крайне обескуражен нападением, но с 7 октября Израиль точно знает, в какой больнице, какой мечети, какой школе, каком лагере беженцев и какой водонапорной башне ХАМАС размещает свое оружие, бойцов и командиров.

Третье: только ХАМАС виноват во всех смертях от бомб, выпущенных Израилем.

Четвертое: ХАМАС использует мирных палестинцев в качестве “живого щита”, поскольку базы ХАМАС находятся на территории, где проживает мирное население. Израиль убивает тысячи мирных жителей в ходе своих атак, не нанося ХАМАС существенного ущерба, поскольку по всем прогнозам война будет продолжаться еще долго.

Пятое: совершенно нормально убивать тысячи палестинских детей, потому что ХАМАС использует их в качестве “живого щита”.

Шестое: то, что последствия израильских бомбардировок ХАМАС выглядят как преднамеренные бомбардировки гражданской инфраструктуры и жилых домов, является случайным совпадением и не должно вызывать никаких вопросов.

Седьмое: Израиль наносит “высокоточные удары”, направленные исключительно против ХАМАС и осуществляемые с максимальным учетом интересов мирного населения. Когда на спутниковых снимках видно, что целые кварталы превратились в руины, это также не должно вызывать никаких вопросов.

Восьмое: Тот факт, что, по сообщениям западных СМИ, представители израильского правительства открыто заявляют, что “основное внимание в этих атаках уделяется нанесению ущерба, а не точности”, что Израиль борется с “людьми-животными и действует соответственно” и что “Газа в конце концов превратится в палаточный городок, где больше не будет зданий”, не упоминается немецкими СМИ, поскольку немецкие редакции понимают английский только тогда, когда CNN и New York Times плохо пишут о Дональде Трампе. В остальных случаях это иностранный язык, которым в редакции, видимо, никто не владеет.

Девятое: Израиль хочет освободить заложников ХАМАС. И, конечно же, каждый студент-полицейский знает (этому ведь обучают на первом курсе), что лучшая стратегия освобождения заложников – это бомбить места, где их держат.

Десятое: Израиль готов прекратить огонь только после освобождения всех заложников, потому что это совершенно логично: он прекратит свои атаки на сектор Газа после освобождения всех заложников.

Одиннадцатое: Любой, кто критикует израильские бомбардировки мирного населения Газы, отрицает право Израиля на самооборону, ставит под сомнение право Израиля на существование и, конечно же, является антисемитом.

Двенадцатое: США выступают за мир и хотят положить конец геноциду в Газе, поэтому они поставляют Израилю оружие. Неужели это неочевидно? На Украине это же сработало и сразу же прекратило все боевые действия, вы не знали?

Тринадцатое: Израиль реализует свое право на самооборону в Газе, в то время как Россия ведет жестокую агрессивную войну на Украине и сознательно атакует гражданское население и гражданскую инфраструктуру, чего Израиль никогда бы не сделал. То, что данные о количестве жертв противоречат этому тезису, не должно вызывать вопросов.

Вывод: когда я читаю сообщения в немецких (и вообще в западных) СМИ, у меня возникает ощущение, что данный список или нечто подобное вывешено в качестве должностной инструкции в каждой редакции немецких СМИ.

НОВОЕ

Российская пропаганда? Хотят ли США уничтожить Россию как государство?

В России появились сообщения о том, что США - а значит, и Запад - планируют не что иное, как уничтожение России как государства. Правда...

Почему в Киеве нарастает отчаяние

Поддержка Украины со стороны США и ЕС в следующем году поставлена под вопрос. В этой статье я расскажу вам о том, почему это так,...

Геополитика. Как западные СМИ держат своих читателей за дураков и кормят детскими сказками

Западные СМИ скрывают от своих читателей геополитический контекст и, тем самым, не дают своей аудитории понять, что и почему происходит в мире. Проблема в...

Читайте также

Западные ценности. Немецкий журнал Spiegel защищает расизм в странах Балтии

Журнал Spiegel сообщил о заявлении президента России Владимира Путина и защитил открытый расизм в странах Балтии. Spiegel обвинил президента России Владимира Путина в том, что...

“Один из самых старых конфликтов”: Венесуэла и Гайана оказались на грани войны

Между Венесуэлой и Гайаной обострился многолетний спор о принадлежности территории к западу от реки Эссекибо. Венесуэла провела референдум, в ходе которого народ поддержал включение...

Что немецкий журнал Spiegel умалчивает о проблемах Киева

Читатели Spiegel не знают о том, что у Киева сейчас проблемы с мобилизацией. И, видимо, Spiegel хочет, чтобы так оставалось и дальше, как показывает...
Click to access the login or register cheese