ГлавнаяАналитикаБелый фосфор. Немецкие СМИ невольно демонстрируют картину израильских военных преступлений

Белый фосфор. Немецкие СМИ невольно демонстрируют картину израильских военных преступлений

Применение зажигательных бомб с белым фосфором запрещено, тем более против мирного населения. Израиль делает именно это, но западные СМИ об этом не упоминают. Однако теперь Spiegel – возможно, неумышленно – опубликовал статью с фотографией применения этого запрещенного оружия.

Несколько дней назад я сообщил, что Израиль использует зажигательные бомбы из белого фосфора для нанесения ударов по целям в секторе Газа и что западные СМИ скрывают этот факт, хотя даже организация Human Rights Watch подтвердила его. Западные СМИ не просто умалчивают эту информацию, 15 октября Spiegel даже опубликовал статью Кристиана Штёкера, одного из самых активных дезинформаторов Spiegel, под названием “Война и террор в социальных сетях – как бороться с изображениями ужаса?”. О видеороликах, демонстрирующих применение белого фосфора израильской армией, Штёкер написал следующее:

“Видео якобы имевшей место атаки с применением фосфора в Газе на самом деле является более старым роликом, на котором, согласно фактчекерам, запечатлена атака с применением зажигательных бомб на Украине”.

Кто такие эти самопровозглашенные “фактчекеры”, я уже неоднократно говорил, но дело не в этом. Интересно, что Spiegel до сих пор скрывает от своих читателей факт применения белого фосфора израильской армией, а господин Штёкер в своей статье даже создает впечатление, что это обвинение не соответствует действительности.

Самое замечательное, что в Spiegel явно работают дилетанты, потому что 16 октября, всего через день, Spiegel опубликовал статью под заголовком “Эскалация между Израилем и ХАМАС – глава ООН считает, что Ближний Восток находится на “краю пропасти” о событиях предыдущей ночи, на обложке которой была помещена фотография с подписью: “Израильский обстрел на южной границе Ливана (15 октября)”. И на этой фотографии видно, что использовался именно белый фосфор.

Здорово, что в Spiegel работают настолько некомпетентные люди, что они даже публикуют доказательства израильских военных преступлений, которые обычно Spiegel всячески замалчивает. Тот, кто выбрал эту фотографию, очевидно, не имеет ни малейшего представления ни об оружии, ни о войне, раз допускает такую ошибку.

То, что это ошибка, очевидно, потому что в противном случае Spiegel должен был бы опубликовать статью о применении израильской армией запрещенного оружия на фоне этих очевидных доказательств.

Что такое белый фосфор?

Фосфорные бомбы содержат смесь белого фосфора и каучука и используются в качестве зажигательных. Белый фосфор самовоспламеняется при контакте с атмосферным кислородом и горит пламенем с температурой 1300°С, образуя тяжелый белый дым, вредный для здоровья.

Горящий белый фосфор можно потушить водой, но после высыхания он снова воспламеняется. Поэтому горящий фосфор следует тушить песком. Помимо того, что он вызывает пожар, его пары также очень токсичны. Для взрослого человека уже 50 миллиграммов при прямом попадании в организм смертельны, хотя смерть наступает только через пять-десять дней.

Люди, столкнувшиеся с белым фосфором, естественно, пытаются ликвидировать очаги горения. Поскольку фосфор в зажигательных бомбах смешивается с каучуковым желатином, вязкая масса прилипает к руке, которая еще не обгорела, и таким образом еще больше рассеивается. Белый фосфор обычно вызывает сильные ожоги, некоторые из которых доходят до костей. Поскольку они обычно обширны, жертвы умирают от ожогов медленно и мучительно, если только они не погибли раньше от токсичных паров или ожогов дыхательных путей.

Израиль применяет эти бомбы в секторе Газа, но немецкие СМИ в очередной раз считают, что их читатели не обязаны знать все, что мы только что увидели на примере Spiegel.

НОВОЕ

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Подлинность де-факто подтверждена. Как немецкие СМИ дезинформируют аудиторию о разговоре генералов бундесвера

Немецким СМИ понадобилось более двенадцати часов, чтобы сообщить о разговоре между генералами бундесвера Германии, который был опубликован в России. Однако немцы так и не...

После украинской эскалации. Можно ли верить словам Владимира Путина о том, что он не хочет нападать на страны НАТО?

Многие утверждают, что заявлениям Владимира Путина о том, что он не собирается нападать на страны НАТО, верить нельзя, и утверждают, что российский президент уже...

Читайте также

Бундесвер и война? Фрегат “Гессен” стреляет по американскому беспилотнику, но сбить его мешают неисправные ракеты

Фрегат "Гессен" принял американский беспилотник "Reaper" за беспилотник хуситов и хотел сбить его двумя зенитными ракетами. К счастью для американского дрона, обе немецкие ракеты...

“Объявление войны”. Первые реакции на заявление Макрона о вводе войск на Украину

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон открыто призвал к размещению западных войск на Украине, что было бы равносильно официальному объявлению войны России. Немецкие СМИ...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...