ГлавнаяАналитикаМеждународное право и военные преступления. Израиль бомбит Сирию и применяет запрещенное оружие в Газе

Международное право и военные преступления. Израиль бомбит Сирию и применяет запрещенное оружие в Газе

По мнению Запада, Израилю позволено буквально все. Израиль бомбит аэропорты в соседней с ним Сирии и применяет зажигательные бомбы из запрещенного на международном уровне белого фосфора в секторе Газа. Немецкие СМИ считают, что первое в порядке вещей, а о втором молчат.

Израиль, который сегодня изображается на Западе только как жертва нападения ХАМАС, провоцирует эскалацию войны. Не следует забывать, что существует реальная опасность втягивания в войну соседних с Израилем стран, что может привести к катастрофе на Ближнем Востоке, о чем только что предупредил Иран в связи с нападениями Израиля на Сирию и блокадой сектора Газа.

Похоже, что Израиль и сам стремится к этому, поскольку 12 октября он нанес бомбовый удар по соседней с ним Сирии в нарушение международного права. Об этом под заголовком “Сообщение в сирийских государственных СМИ – посол в Израиле подтверждает атаку на аэропорт Дамаска” сообщил и журнал Spiegel, хотя в статье не нашлось ни одного критического слова в адрес того, что Израиль просто разбомбил два гражданских аэропорта в Дамаске и Алеппо. Вместо этого Spiegel пишет:

“Посол Израиля в Германии Рон Просор в беседе с телеканалом “Welt” рассказал об израильской атаке на аэропорт Дамаска. На вопрос, может ли он подтвердить факт нападения, Просор сказал: “Ответ – “да”. Мы и раньше делали это, несколько раз в неделю”. Целью атаки, по его словам, были “поставки оружия из Ирана с ракетами и беспилотниками”. Просор подчеркнул, “насколько интенсивны эти поставки оружия из Ирана в Сирию и Ливан”. “Вот почему в этом районе так много оружия и ракет”.

Spiegel цитирует израильского посла так, как будто он является его пресс-секретарем, вместо того чтобы хотя бы раз упомянуть, что нельзя вот так просто бомбить аэропорты в соседней стране. Был бы так спокоен Spiegel, если бы Россия разбомбила аэропорты в Польше, потому что “целью атаки были поставки оружия из США для Украины”, и если бы Россия пожаловалась, что в этом районе “очень много оружия и ракет”? Я не верю, что Spiegel так же спокойно отреагировал бы на это и просто процитировал российского посла.

Израиль использует в Газе запрещенные фосфорные бомбы

Еще более возмутительно, что немецкие СМИ даже не считают нужным сообщить о том, что Израиль применяет фосфорные бомбы в секторе Газа, т.е. в одном из самых густонаселенных регионов мира. Эти бомбы содержат смесь белого фосфора и каучука и используются в качестве зажигательных. Белый фосфор самовоспламеняется при контакте с атмосферным кислородом и горит пламенем с температурой 1300°С, образуя тяжелый белый дым, вредный для здоровья.

Горящий белый фосфор можно потушить водой, но после высыхания он снова воспламеняется. Поэтому горящий фосфор следует тушить песком. Помимо того, что он вызывает пожар, его пары также очень токсичны. Для взрослого человека уже 50 миллиграммов при прямом попадании в организм смертельны, хотя смерть наступает только через пять-десять дней.

Люди, столкнувшиеся с белым фосфором, естественно, пытаются ликвидировать очаги горения. Поскольку фосфор в зажигательных бомбах смешивается с каучуковым желатином, вязкая масса прилипает к руке, которая еще не обгорела, и таким образом еще больше рассеивается. Белый фосфор обычно вызывает сильные ожоги, некоторые из которых доходят до костей. Поскольку они обычно обширны, жертвы умирают от ожогов медленно и мучительно, если только они не погибли раньше от токсичных паров или ожогов дыхательных путей.

И эти бомбы применялись Израилем в секторе Газа, но я пока не нашел ни одного сообщения об этом в немецких СМИ. В очередной раз немецкие СМИ считают, что их читателям не обязательно знать все.

Первое сообщение, которое я опубликовал об этом в новостной ленте, было о том, что Палестина обратилась по этому поводу в Международный уголовный суд (МУС), хотя это вряд ли принесет какой-либо результат, во-первых, потому что Израиль не присоединился к МУС, а во-вторых, потому что МУС контролируется Западом, как показал фарс с ордером на арест Владимира Путина.

Но если бы сообщение о применении белого фосфора исходило от палестинцев, его можно было бы принять за палестинскую пропаганду. Однако Human Righst Watch также подтвердила и сообщила, что:

“Использование Израилем белого фосфора в военных операциях в Газе и Ливане подвергает гражданское население риску серьезных и затяжных повреждений, говорится в опубликованном сегодня документе Human Rights Watch, содержащем вопросы и ответы по белому фосфору. Human Rights Watch проанализировала видеозаписи, сделанные 10 и 11 октября 2023 года в Ливане и Газе, на которых видно многократное применение белого фосфора над портом города Газа и двумя сельскими населенными пунктами на границе Израиля и Ливана. Кроме того, Human Rights Watch опросила двух человек, которые рассказали об атаке в Газе.”

Применение этого оружия является незаконным, и, говоря прямо, даже зверское нападение ХАМАС на Израиль не оправдывает истребление Израилем мирных жителей Газы без разбора и применение незаконного оружия ни с точки зрения международного права, ни с точки зрения морали.

То, что немецкие СМИ так однобоко освещают события и скрывают факт применения белого фосфора, – это скандал, который в очередной раз показывает, чем являются немецкие СМИ: чисто пропагандистскими орудиями правительств США, Израиля и руководства НАТО.

НОВОЕ

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Читайте также

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Израиль впервые хочет официально отправить военную технику на Украину

Отношения между Израилем и Россией официально считались хорошими, но они изменились после начала войны в Газе, потому что Россия подвергла критике геноцид, который Израиль...