ГлавнаяАналитикаГодовщина: Подрыв "Северного потока": чьи интересы представляет правительство Германии?

Годовщина: Подрыв “Северного потока”: чьи интересы представляет правительство Германии?

Год назад были подорваны газопроводы “Северный поток”. Правительство Германии не заинтересовано в выяснении обстоятельств, оно только лишь воспевает дружбу с государствами, которые могут быть виновниками. В прошлом так вели себя только колонии по отношению к своим колониальным державам.

Следует отметить, что подрыв газопроводов “Северного потока” стал крупнейшим террористическим актом в истории, если исходить из суммы ущерба, поскольку он значительно превзошел даже события 11 сентября. Это объясняется тем, что речь идет не только о разрушенных трубопроводах, но и о последующем ущербе, таком как резкий рост цен на энергоносители, газовый кризис и вызванная им деиндустриализация Германии, которую сегодня уже не отрицают даже ведущие западные СМИ. Общий ущерб от теракта пока не поддается прогнозированию, но если взять только стоимость трубопроводов (около 20 миллиардов евро) и пакеты помощи правительства Германии для смягчения взлетевших цен на энергоносители (более 200 миллиардов евро), то становится понятно, о каких суммах идет речь. Факт заключается в том, что этот террористический акт нанес Германии больший ущерб, чем любое другое событие, произошедшее с 1945 года.

При этом федеральное правительство не проявляет никакого интереса к разъяснению этого столь разрушительного для Германии теракта. Более того: федеральное правительство воздерживается от требований не только провести расследование, но и наказать виновных, а также потребовать компенсации от государств, несущих ответственность. То, что виновными были именно государства, не вызывает сомнений, поэтому можно было бы потребовать с них возмещения ущерба.

В статье, посвященной годовщине подрыва, даже Tagesschau написала следующее:

“Канцлер Шольц уже год повторяет, что интерес к выяснению обстоятельств “очень велик”. Но так ли это на самом деле? Атаки на “Северный поток” настолько политически опасны – разве можно представить, что немецкое правительство предпочло бы не знать, кто за ними стоит?”

Акт войны против Германии

Сегодня существует две версии о том, кто их совершил. Одна из них – исследование Сеймура Херша, согласно которому правительство США подорвало газопроводы “Северный поток” при пособничестве Норвегии. Другая – авантюрная история западных СМИ, согласно которой газопроводы были взорваны шестью проукраинскими активистами с парусной лодки. Какая из версий представляется мне наиболее вероятной, хорошо известно, но дело не в этом.

Согласно обеим версиям, “Северный поток” подорвали якобы союзники Германии – либо США, либо Украина. Никто уже не спорит с тем, что за терактом стояло государство, вопрос, который обсуждают СМИ, обвиняющие Украину, заключается лишь в том, знал ли об этом Зеленский, или это сделали его военные или спецслужбы за его спиной.

Поскольку за терактом стоит государство, теракт становится актом войны. Либо США, либо Украина атаковали важнейшую энергетическую инфраструктуру Германии и нанесли непоправимый ущерб немецкой экономике, последствия которого отразились и на каждом жителе Германии, например, в виде резкого роста цен на энергоносители.

Мы помним 11 сентября, когда Афганистан якобы стоял за атаками на Всемирный торговый центр, что послужило поводом для США начать войну против Афганистана и других исламских стран. Из-за этого было объявлено даже о том, что это случай, требующий оборонительных мер, согласно статье 5 Договора о НАТО.

Колония Германия

А сегодня? Правительство Германии ничего подобного не сделало, оно де-факто никак не отреагировало на подрывы, засекретило все результаты расследования и продолжает это делать до сих пор. Когда в начале 2023 года Россия потребовала в Совете Безопасности ООН независимого расследования взрывов, правительство Германии выступило против, другие западные страны также отказались от этого. В первую очередь, конечно, это были США.

Правительство ФРГ, пожав плечами, допустило подрыв и впоследствии никак не отреагировало на него. Даже наоборот.

Платить преступнику?

Согласно сообщениям СМИ на эту тему, все следы ведут в Киев, что за закрытыми дверями подтверждают и немецкие следователи, и источники в правительстве. Это означает, что Украина совершила акт войны против Германии. Но немецкое правительство не требует наказания виновных, а продолжает посылать Киеву миллиарды евро в виде денег и вооружений.

Это все равно, как если бы США в ответ на 11 сентября 2001 года стали снабжать талибов в Афганистане деньгами и оружием. Это показывает, насколько абсурдно ведет себя правительство Германии.

Все инфантильные заявления немецких политиков и СМИ о том, что пока Россия ведет военную операцию на Украине или пока Владимир Путин является президентом, Германия будет обходиться без российского газа, тоже нонсенс, поскольку она продолжает покупать российский газ, но теперь уже дороже, ведь ЕС стал крупнейшим покупателем российского сжиженного газа.

Так что Германия продолжает покупать российский газ, только платит за него гораздо больше, чем раньше, когда он поступал по трубопроводу по низкой цене. Таким образом, правительство Германии, а также ЕС наносят ущерб своей же собственной экономике и народу Германии и Европы, вместо того чтобы потребовать разъяснений по поводу совершенного против них акта войны.

Именно так вели себя британские колонии в XIX веке, когда Лондон указывал им, что делать и чего не делать. Тогда Британия грабила эти страны, а их правительства, которые были всего лишь марионетками Лондона, мирились с этим. Я считаю, что в данном случае просто невозможно не заметить параллели с поведением сегодняшнего правительства Германии.

Знал ли Шольц о планах США заранее?

К годовщине акта войны против Германии Сеймур Херш опубликовал еще одну статью с новой информацией, которую я для вас перевел на русский язык. В ней Херш утверждает, что Шольц был заранее проинформирован о планах американского правительства подорвать газопроводы “Северного потока”. Однако, даже если не считать того, что Херш ссылается на свои собственные источники, в этом нет ничего удивительного, как показывает хронология событий.

21 июля 2021 года Германия и США опубликовали “Совместное заявление США и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей”, о котором я тогда сообщал. В своей статье я в основном касался того, что Германия должна была заплатить Украине большие деньги из-за “Северного потока-2”.

Однако с точки зрения сегодняшнего дня, т.е. после подрыва газопроводов “Северного потока”, более интересным представляется другая часть заявления. Она гласит:

“Если Россия попытается использовать энергетику в качестве оружия или совершить новые агрессивные действия против Украины, Германия будет действовать на национальном уровне и добиваться принятия эффективных мер, включая санкции, в Европейском союзе для ограничения возможностей России по экспорту в Европу в энергетическом секторе, включая газ, или для принятия эффективных мер в других экономически значимых областях. Это обязательство направлено на то, чтобы гарантировать, что Россия не будет использовать любой трубопровод, включая “Северный поток – 2″, для достижения агрессивных политических целей, используя энергию в качестве оружия”.

С точки зрения сегодняшнего дня это можно интерпретировать так, что Германия могла согласиться на диверсию против газопроводов “Северного потока” уже тогда, под давлением США. Это, конечно, предположение, но что может быть лучше, чем подрыв трубопровода для того, чтобы “гарантировать, что Россия не будет использовать любой трубопровод, включая “Северный поток-2″, для достижения агрессивных политических целей”?

Однако что не является спекуляцией, так это тот факт, что президент США Джо Байден вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем на совместной пресс-конференции 7 февраля 2022 года заявили:

“Если Россия вторгнется – а это означает, что танки и войска снова пересекут границу с Украиной, – “Северный поток – 2″ перестанет существовать. Мы положим этому конец”.

А на вопрос журналиста, как он сможет это сделать, учитывая, что газопровод находится под контролем Германии, он ответил:

“Мы сделаем это, я обещаю вам, мы сможем это сделать”.

Поскольку вопрос был адресован обоим, Шольц также ответил:

“Мы действуем сообща. Мы абсолютно солидарны и не будем делать разные шаги. Мы будем делать общие шаги, и они будут очень, очень тяжелыми для России, и они должны это понимать”.

Шольц позволил Байдену без обиняков заявить, что США “ставят крест” на инфраструктуре, которая так важна для Германии. И Шольц, как показывают кадры с пресс-конференции, ничуть не удивился заявлению Байдена. Это позволяет предположить, что Шольц действительно знал о планах США.

По мнению Херша, это совершенно очевидно, поскольку он пишет об этом так:

“Некоторые члены группы ЦРУ считали в то время – и считают до сих пор – главу правительства Германии полностью осведомленным о секретных планах по уничтожению трубопроводов”.

Даже без утверждения Херша подозрение в том, что Шольц был проинформирован заранее, очевидно, о чем свидетельствуют эти заявления, а также его отсутствие реакции на подрыв трубопроводов в сентябре 2022 года.

На это указывает и другое: после того как 8 февраля 2023 года Херш опубликовал свою первую статью о подрыве газопроводов “Северного потока” правительством США, прошло менее месяца, и Шольц в одиночку, т.е. без советников и прессы, прилетел в Вашингтон, чтобы 3 марта встретиться с Джо Байденом наедине. А всего через четыре дня, в один и тот же день, американские и немецкие СМИ опубликовали историю о проукраинских хобби-дайверах, которые якобы подорвали газопроводы “Северный поток” с небольшой парусной лодки.

Не нужно обладать большим воображением, чтобы понять, почему Байден вызвал Шольца к себе 3 марта. Шольц был проинформирован и проинструктирован о планируемом отвлечении внимания в СМИ. По крайней мере, так сообщил впоследствии Сеймур Херш.

За это утверждение вы можете назвать Сеймура Херша или даже меня “сторонником теорий заговора”, но того, кто считает, что все это было просто невинным совпадением, я называю “сторонником теорий совпадения”.

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Неподтвержденное сообщение. В Москве было предотвращено покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами

В России появилась информация о том, что российские спецслужбы предотвратили покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами. Сообщение пока не получило официального подтверждения. Юрий Подоляка...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...