ГлавнаяПолитикаГолос разума: Интервью Орбана, возможно, единственного реалистичного политика ЕС

Голос разума: Интервью Орбана, возможно, единственного реалистичного политика ЕС

Премьер-министр Венгрии Орбан дал интервью Bild-Zeitung, которое показывает, что Орбан, возможно, единственный глава правительства ЕС, обладающий чувством реальности. Если бы он мог принимать решения ЕС на рубеже 2021/2022 года, в Европе был бы мир.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал интервью газете Bild. Интервью проводил Пауль Ронцхаймер, главный пропагандист Bild на Украине, который совсем недавно опозорился, представив вместе с Кличко якобы части сбитых гиперзвуковых ракет “Кинжал” в Киеве, чтобы продемонстрировать успехи украинской противовоздушной обороны, которых на самом деле не было.

В интервью Орбан проявил себя как человек, имеющий свою точку зрения, не поддавшись на провокационные вопросы пропагандиста Bild. Давайте подробнее рассмотрим наиболее важные высказывания Орбана из интервью Bild.

“Если американцы решат, что хотят мира, мир будет “

В своих ответах Виктор Орбан еще раз дал понять, что Украина не может победить Россию военным путем. Для этого на этот раз он даже не стал указывать на то, что невозможно победить ядерную державу, поскольку в случае поражения она применит свое ядерное оружие, а ограничился реалистичной ситуацией на поле боя:

“Проблема Украины в том, что у нее солдаты закончатся раньше, чем у русских, и это будет решающим фактором в итоге. (…) Я думаю, что то, что украинцы сражаются на передовой, а мы поддерживаем их финансово, информацией и инструментами, и они могут выиграть войну против России, – это неправильное понимание ситуации. Это невозможно”.

Пропагандист Bild не захотел признать эти реалии и спросил:

Вопрос: Две недели назад я встречался с президентом Зеленским для интервью, и он утверждает, что они должны вернуть обратно все территории.
Орбан: Я знаю это мнение. Но на самом деле важно то, что хотят сделать американцы. Украина перестала быть суверенной страной. У них нет денег. У них нет оружия. Они могут воевать только потому, что мы поддерживаем их на Западе. Так что, если американцы решат, что хотят мира, мир будет”.

Таким образом, Орбан совершенно четко сказал то, что ясно любому думающему человеку, а именно: именно США определяют, когда закончатся столкновения. Если США решат прекратить поставлять Киеву оружие, то военные действия закончатся, и гибель людей прекратится.

Запад не за Украину, а против России

Это подтверждают и немецкие политики, когда заявляют, что мира на условиях России быть не может, поэтому гибель людей должна продолжаться до полной победы Украины. Немецкие политики игнорируют тот факт, что нынешнее контрнаступление показывает, что Украина не сможет победить, а Запад лишь увеличивает количество бессмысленных смертей на Украине своими поставками оружия.

Западные политики предпочли бы, чтобы сотни солдат продолжали гибнуть каждый день, и чтобы Украина продолжала подвергаться разрушениям, чем чтобы гибель людей прекратилась. Их не волнует Украина и украинцы, их волнует Россия. Речь идет именно о том, что Путин постоянно повторяет: Запад не хочет помогать Украине, он хочет ослабить и подавить Россию.

Так было с самого начала, и это же было причиной эскалации в феврале 2022 года, как я еще раз покажу в конце этой статьи.

Орбан видит это так же, потому что он сказал:

“Но дело в том, что дипломатия провалилась, и теперь армия диктует, что происходит. Мы должны вернуть политику и дипломатию, прекращение огня и переговоры. Только так мы можем спасти жизни людей в данный момент”.

Эскалацию можно было предотвратить

В интервью Орбан отметил, что массовую гибель людей можно было предотвратить, сказав:

“Я с самого начала выступал за мир. Поэтому если бы переговоры велись с самого начала, не было бы стольких смертей, и страна не была бы разрушена. Моя позиция с самого начала заключалась в том, что мы не должны превращать конфликт в глобальную войну или что-то в этом роде, а должны изолировать его и переложить ответственность с военных на политиков и дипломатов, потому что этой войны не должно было быть”.

Здесь стоит вспомнить о том, что скрывают западные СМИ: в конце марта 2022 года Украина сама внесла предложение, которое могло бы положить конец боевым действиям. Киев предложил, чтобы Украина стала нейтральной страной, которая разоружится и больше не будет допускать на свою территорию иностранные войска. Поскольку главной задачей России было и остается не допустить вступления Украины в НАТО, боевые действия могли бы закончиться уже в начале апреля 2022 года.

Орбан знает все это, но на Западе лишь очень немногие люди в курсе этого, потому что их СМИ просто скрывают эту информацию от них.

Провокационные вопросы

Примером провокационных вопросов пропагандиста Bild был следующий вопрос:

“Вы также говорите, что война не закончится до тех пор, пока США не перестанут поставлять оружие, пока США хотят мира. Если бы у украинцев не было оружия, они не смогли бы защитить себя. А это означает, в некотором смысле, что они были бы брошены на произвол судьбы. Вы этого хотите?”

Но Орбан не дал себя сбить с толку даже такими глупыми и провокационными вопросами и объяснил, почему эта аргументация Запада ошибочна:

“Нет, как раз наоборот. Мы хотим спасти Украину. И единственный способ спасти ее – это сделать так, чтобы американцы начали переговоры с русскими и достигли соглашения об архитектуре безопасности и нашли место для Украины в этой новой архитектуре безопасности”.

Решением будет новая архитектура безопасности для Европы

Именно этот вопрос и является ключевым в данном конфликте. К концу 2021 года НАТО разместила на Украине тысячи военнослужащих – официально в качестве инструкторов – что Россия восприняла как экзистенциальную угрозу. В конце этой статьи я еще раз покажу, как развивалась эскалация в феврале 2022 года, но главным вопросом была архитектура безопасности в Европе.

В декабре 2021 года Россия выступила с предложениями о взаимных гарантиях безопасности и даже опубликовала предложенные тексты договоров. Если бы Запад был готов вести переговоры по этому вопросу и признать интересы безопасности России, война на Донбассе, продолжающаяся с 2014 года, не обострилась бы и, возможно, даже завершилась бы мирно.

Однако расширение НАТО было для Запада важнее мира, и Запад сознательно смирился с сотнями тысяч смертей, вместо того чтобы отказаться от расширения НАТО. Это показывает, что Запад во главе с США никогда не хотел защитить Украину, а хотел ослабить Россию с помощью конфликта. Речь никогда не шла об Украине, речь шла о России.

“Для меня Путин не является военным преступником”.

Орбана также спросили об обвинениях Запада и обвинительном заключении Международного уголовного суда, согласно которым Путин назван военным преступником:

Вопрос: является ли он для вас военным преступником?
Орбан: Нет. Для меня нет.
Вопрос: Почему нет?
Орбан: Потому что мы находимся в состоянии войны. Мы можем говорить о военных преступлениях после войны. Если вы хотите прекратить огонь, а затем вести переговоры, мы должны убедить тех, кто участвует в конфликте, сесть за стол переговоров. А просить их сесть за стол переговоров и говорить: “Придите за стол переговоров, и я вас арестую” – не лучшая идея. Так мы можем рассуждать, так мы можем обсуждать все эти юридические последствия как уголовные последствия или как часть мира. Так что говорить об этом в данный момент совершенно неуместно”.

Хронология эскалации

Чтобы внести ясность, я еще раз покажу, как развивалась эскалация на Украине.

В начале декабря 2019 года в Париже состоялся последний Нормандский саммит. После этого Зеленский вернулся в Киев и за закрытыми дверями объявил своим людям, что не будет выполнять Минские соглашения. Таким образом, всем сторонам на Украине стало ясно, что столкновение с Россией неизбежно, и Киев начал конкретную подготовку к столкновению. Глава Совета безопасности Украины Алексей Данилов открыто сказал об этом в интервью в августе 2022 года, а теперь и Зеленский подтвердил это в интервью Spiegel.

В январе 2021 года Джо Байден стал президентом США. В отличие от своего предшественника Трампа, который не хотел никакой эскалации на Украине, Байден дал Зеленскому зеленый свет. В результате Зеленский начал репрессии против оппозиции в феврале 2021 года, после чего глава крупнейшей оппозиционной партии был помещен под домашний арест, а все оппозиционные СМИ были запрещены.

В марте 2021 года Зеленский ввел в действие новую военную доктрину Украины, которая предусматривала столкновение с Россией с целью силового возвращения Крыма и силового решения конфликта на Донбассе.

В середине апреля 2021 года администрация Байдена объявила о выводе войск из Афганистана к 11 сентября.

В апреле и мае 2021 года Украина находилась на грани столкновения с Россией, но начало военных действий было вновь отменено США. Была ли причина в том, что американские войска все еще находились в Афганистане и поэтому были уязвимы, или в том, что США не могли оказывать Украине столь значительную поддержку, пока они все еще были связаны в Афганистане?..

В середине июня 2021 года состоялась встреча на высшем уровне между президентами Путиным и Байденом, но сближения стран не произошло.

В августе 2021 года произошло стремительное бегство войск НАТО и США из Афганистана.

В то время как Киев с конца 2021 года вновь обострил ситуацию на Донбассе, а НАТО увеличило присутствие своих войск на Украине под предлогом проведения маневров и учебных миссий, Германия и Франция в ноябре 2021 года официально похоронили Минские соглашения, хотя в западных СМИ об этом не сообщалось.

Как сообщило издание Politico в октябре 2022 года, санкции против России готовились на переговорах между Вашингтоном и Брюсселем, по крайней мере, с ноября 2021 года. Это было за три месяца до начала российской спецоперации на Украине и как раз тогда, когда Берлин и Париж похоронили Минские соглашения. Лицам, принимающим решения в Вашингтоне и Брюсселе (и, вероятно, также в Берлине и Париже), было очевидно, что отказ от Минских соглашений приведет к эскалации на Украине, поэтому они параллельно разрабатывали соответствующие пакеты санкций. Афганистан остался в прошлом, а значит, у США были развязаны руки для нового конфликта.

В декабре 2021 года Россия выдвинула окончательное требование к США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности и выводе войск НАТО с территории Украины, заявив, что в случае отказа от взаимных гарантий безопасности она будет вынуждена ответить “военным путем”. Таким образом, было ясно, что Россия ответит военным путем на дальнейшие усилия по втягиванию Украины в НАТО. Именно в этот момент все ответственные политики осознали, что отказ от переговоров с Россией приведет к эскалации на Украине. Эту эскалацию и все несчастья можно было бы предотвратить, если бы США были готовы навсегда принять и гарантировать нейтральный статус Украины.

8 января 2022 года Скотт Миллер был назначен послом США в Швейцарии. В интервью в ноябре 2022 года он совершенно открыто заявил, что у США были “разведданные о вторжении” и что он немедленно, т.е. в начале января 2022 года, показал их швейцарскому правительству. Поскольку обсуждение между Россией и США вопроса о том, будут ли вестись переговоры о гарантиях безопасности, требуемых Россией, в то время еще продолжалось, заявление Миллера доказывает, что США уже тогда решили не вступать в переговоры и полностью осознавали их последствия, а именно вмешательство России в ситуацию на Украине. Таким образом, Миллер также косвенно подтвердил сообщение Politico о том, что санкции были разработаны за несколько месяцев до этого, что, кстати, канцлер Шольц и другие западные политики подтвердили позже, заявив, что санкции против России были “подготовлены задолго до этого”.

В конце января 2022 года в США был внесен законопроект о ленд-лизе для Украины, о котором, когда он был представлен в Конгресс, писали следующее:

“Этот законопроект временно отменяет некоторые требования, связанные с полномочиями президента предоставлять в аренду или лизинг оборонное вооружение, если оборонное вооружение предназначено для украинского правительства и необходимо для защиты гражданского населения Украины от российского военного вторжения”.

Это еще раз подтверждает, что США уже готовились к эскалации, когда еще официально обсуждали с Россией возможные переговоры о взаимных гарантиях безопасности, поскольку законопроект о поддержке Украины против “российского военного вторжения” был внесен в Конгресс за месяц до российского вмешательства в ситуацию на Украине.

Почти одновременно с внесением законопроекта США и НАТО отклонили предложенные Россией переговоры о взаимных гарантиях безопасности в конце января 2022 года.

19 февраля 2022 года Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности под аплодисменты высокопоставленной западной публики угрожал появлением на Украине ядерного оружия. Это означало, что вмешательство России уже невозможно было предотвратить, поскольку тот факт, что Украина, которая в своей военной доктрине открыто готовилась к столкновению с Россией, может вооружиться ядерным оружием при поддержке Запада, представлял собой неприемлемую угрозу безопасности России.

21 февраля 2022 года Путин признал республики Донбасса и заключил с ними договоры о взаимопомощи. В своей речи по этому поводу Путин четко предупредил Киев о последствиях дальнейшей эскалации. Однако после этого Киев демонстративно усилил обстрелы гражданских объектов на Донбассе.

24 февраля 2022 года Путин выступил с очередной речью, объявив о начале российской специальной военной операции на Украине.

29 марта 2022 года переговоры между Киевом и Москвой привели к прекращению огня. Киев сам выступил с предложением признать Крым российским и найти решение по Донбассу путем переговоров. Кроме того, Киев пообещал не размещать больше иностранные войска на своей территории и не становиться членом НАТО. Вступление Украины в ЕС, с другой стороны, было возможным. Более того, в знак доброй воли Россия заявила, что выведет свои войска из Киевской области, что западные СМИ немедленно интерпретировали как военное поражение России, хотя вывод войск произошел без боевых действий.

3 апреля 2022 года появились сообщения о якобы массовых убийствах, совершенных российской армией в Буче, но быстро выяснилось, что это была операция под фальшивым флагом. Тем не менее, Буча была объявлена российским “преступлением” и широко освещалась в СМИ, в то время как возможное урегулирование путем переговоров, достигнутое всего несколькими днями ранее, не стало предметом обсуждения в СМИ.

Великобритания также не предприняла никаких действий в связи с достигнутым путем переговоров урегулированием, вместо этого пообещав 8 апреля 2022 года предоставить Украине военную помощь в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для продолжения борьбы с Россией.

Днем позже, 9 апреля 2022 годапремьер-министр Великобритании Джонсон посетил Киев и пообщался с Зеленским, который после этих переговоров отозвал предложение Украины об урегулировании ситуации и вместо этого объявил, что решение должно быть принято на поле боя.

30 сентября 2022 года президент Украины Зеленский издал указ о том, что проведение переговоров с Россией под руководством Путина невозможно.

НОВОЕ

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Читайте также

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

А немецкие СМИ молчат. Глава украинской разведки заявил, что Навальный умер по естественным причинам

Кирилл Буданов, глава украинской военной разведки, заявил вчера, что Алексей Навальный умер по естественным причинам. Хотя этой новости уже больше суток, в немецких СМИ...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...