ГлавнаяПолитикаЗападное оружие? Белгородская область под мощным обстрелом

Западное оружие? Белгородская область под мощным обстрелом

Белгородская область, граничащая с Харьковской, весь день подвергается интенсивным обстрелам, так как Белгород – это регион, который Германия, США и другие страны разрешили Украине обстреливать из поставляемого ими оружия.

В пятницу многие западные государства, в том числе Германия и США, де-факто объявили войну России, разрешив Киеву обстреливать из поставленного ими оружия приграничную с Харьковом Белгородскую область. В настоящее время регион находится под сильным украинским огнем. Российское информационное агентство постоянно сообщает о новых обстрелах и разрушениях, при этом пока под удар попали только гражданские, а не военные объекты.

Западные страны официально заявили, что позволяют Киеву наносить удары своим оружием только по военным объектам. Однако удары, которые Киев ранее наносил по Белгородской области, всегда были направлены исключительно на гражданские объекты, то же самое относится и к сегодняшним атакам. О том, используется ли западное оружие, пока не сообщается, но если это так, то Запад должен высказаться и раскритиковать Киев. Однако раз Запад молчит, значит он показывает, что поддерживает такие удары (с использованием оружия, поставленного им?), направленные на гражданские объекты в России.

Российское информационное агентство опубликовало сообщение губернатора Белгородской области, которое он написал в Telegram, и рассказало об обстановке следующее:

ВСУ атаковали более 30 населенных пунктов Белгородской области за прошедшие сутки

Областной центр подвергся двум обстрелам

ТАСС, 2 июня. Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали за прошедшие сутки более 30 населенных пунктов Белгородской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

“В Белгородском районе за истекшие сутки неприятель атаковал населенные пункты: с. Журавлевка, с. Таврово, с. Малиновка, с. Отрадное, с. Головино, п. Майский, с. Веселая Лопань, с. Черемошное. Были выпущены 28 ракет РСЗО, 14 дронов-камиказде и сброшены с дронов 3 взрывных устройства. После работы системы ПВО пострадали п. Разумное, с. Дубовое, с. п. Яснозоренское, с. п. Новосадовское, с. п. Никольское. В результате повреждения получили 13 домов, 7 надворных построек и 13 автомобилей”, – написал он.

Областной центр подвергся двум обстрелам, повреждения получили многоквартирный дом, 13 индивидуальных жилищных строительств (ИЖС) и 21 автомобиль. По селам Беленькое и Цаповка ВСУ выпустили восемь боеприпасов. Повреждены 15 домов, 4 надворных постройки и автомобиль. По хутору Павловка и селу Борки выпустили дрон-камикадзе и три мины – повреждена одна квартира.

Дрон-камикадзе атаковал автомобиль в селе Борисовка, водитель получил ранения. Села Безымено, Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая, Глотово и поселок Чапаевский обстреляли четыре дрона-камикадзе, один из них сбили. Также ВСУ выпустили 10 боеприпасов – повреждены дом, автомобиль и вышка сотовой связи. Система ПВО сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа над поселком Ивня – загорелась крыша на торговом объекте.

По селам Графовка, Репяховка, Илек-Пеньковка, Теребрино, Прилесье выпустили 18 боеприпасов и 10 дронов-камикадзе. Повреждения получили надворная постройка, ЛЭП и вышка сотовой связи. Также с помощью БПЛА атакован хутор Махнов.

Три населенных пункта в Шебекинском городском округе, а также МАПП “Шебекино” атакованы дроном-камикадзе, двумя БПЛА самолетного типа, которые сбили, взрывным устройством, сброшенным с дрона, а также нанесен удар 36 снарядами. “В результате повреждены три дома, два автомобиля, школа и ЛЭП. Пострадали два человека, из которых один госпитализирован”, – добавил Гладков.

НОВОЕ

МИД России после теракта в Крыму: “США фактически стали стороной конфликта”

После того, как Украина совершила теракт в Севастополе с использованием ракет, поставленных США, МИД России вызвал посла США в Москве и вручил ей ноту...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Читайте также

Четкое предупреждение. Владимир Путин о планах Южной Кореи по возможной поставке оружия на Украину

В ответ на договор о партнерстве между Россией и Северной Кореей Южная Корея громко заявляет о том, что в будущем может напрямую поставлять оружие...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...