ГлавнаяПолитикаУгроза ядерной войны. Дмитрий Медведев: "Исключить переход конфликта в его последнюю стадию сегодня не может никто"

Угроза ядерной войны. Дмитрий Медведев: “Исключить переход конфликта в его последнюю стадию сегодня не может никто”

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ предупредил об опасности решения разрешить Киеву наносить удары по целям в России из западного оружия и не исключил ядерного ответа со стороны России.

Дмитрия Медведева, заместителя председателя Совета Безопасности РФ, западные СМИ называют “подстрекателем”, в то время как другие считают, что он просто ведёт полемику в социальных сетях и выступает с пустыми угрозами. Но это не так, потому что Медведев – не просто человек в российской структуре власти, он явно взял на себя роль предупреждать Запад о последствиях своих действий в предельно ясных выражениях. И некоторые из его предупреждений впоследствии уже материализовались.

Сегодня Дмитрий Медведев отреагировал в Telegram на решение западных государств разрешить Киеву обстреливать цели в России из западного оружия. Он недвусмысленно намекнул на то, что Россия может дать ядерный ответ. В частности, он говорил о применении тактического ядерного оружия против европейских стран. А если вспомнить, что в настоящее время Россия проводит учения с ядерным оружием на границах Украины и в Белоруссии, то это была отнюдь не пустая угроза.

В этом контексте важно помнить о ведущейся в России дискуссии о превентивном ядерном ударе по какой-либо европейской стране, поскольку все больше российских экспертов придерживаются мнения, что Запад можно привести в чувство, только напомнив ему об опасности такой войны и показав, что Россия применит это оружие в чрезвычайной ситуации.

Сообщение Дмитрия Медведева в Telegram:

Западные страны, которые якобы «одобрили применение» своего оружия повышенной дальности по территории России (вне зависимости от того, идёт ли речь о старых или новых частях нашей страны), должны ясно понимать следующее:

1. Вся их военная техника и специалисты, воюющие против нас, будут уничтожаться как на территории б. Украины, так и на территории иных стран, если оттуда наносятся удары по территории России.

2. Россия исходит из того, что все дальнобойные средства поражения, применяемые б. Украиной, уже сегодня напрямую управляются военнослужащими стран НАТО. Это никакая не «военная помощь», а участие в войне против нас. И такие их действия вполне могут стать casus belli.

3. НАТО придётся определиться, как квалифицировать последствия возможных ударов возмездия по технике/объектам/военнослужащим отдельных стран блока в контексте ст. 4 и 5 Вашингтонского договора.

По всей вероятности, натовское руководство хочет сделать вид, что речь идёт о суверенных решениях отдельных стран Североатлантического альянса по поддержке киевского режима, а правило Договора 1949 года о коллективной самообороне тут применять пока нет оснований.

Это опасные и вредные заблуждения. Такая «индивидуальная помощь» стран НАТО против России, будь то управление своими крылатыми ракетами большой дальности или отправка контингента войск на Украину, – это серьёзная эскалация конфликта. Бывшая Украина и её союзники из числа стран НАТО получат ответ такой разрушительной силы, что сам Альянс просто не сможет удержаться от вовлечения в конфликт.

И сколько бы ни болтали отставные натовские пердуны, что Россия никогда не применит нестратегическое ядерное оружие против б. Украины и тем более отдельных стран НАТО, жизнь гораздо страшнее их легкомысленных рассуждений.

Ещё несколько лет назад они твердили, что Россия не пойдёт на открытый военный конфликт с бандеровским режимом, чтобы не поссориться с Западом. Просчитались. Идёт война.

С применением ТЯО тоже могут просчитаться. Хотя это будет уже фатальная ошибка. Ведь, как справедливо заметил Президент России, в европейских странах очень высокая плотность населения. А для тех вражеских стран, чьи земли дальше зоны покрытия ТЯО, есть, наконец, стратегический потенциал.

И это, увы, никакое не запугивание и не ядерный блеф. Нынешний военный конфликт с Западом развивается по самому плохому сценарию. Происходит постоянная эскалация мощи применимого натовского оружия. А потому исключить переход конфликта в его последнюю стадию сегодня не может никто.

НОВОЕ

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Читайте также

Что проект НАТО по координации поставок оружия Киеву говорит о западной “демократии”

Проект НАТО по координации поставок оружия Киеву призван заменить формат "Рамштайн", который до сих пор координировал поставки оружия Киеву под руководством США. Этот план...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...