ГлавнаяАналитикаВоенная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин “ясно дал понять”, что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают и другие западные политики, “журналисты” и “эксперты”. Почему они так явно лгут?

В четверг вечером газета Handelsblatt процитировала выступление министра обороны Германии Бориса Писториуса:

“Министр обороны Германии Борис Писториус (СДПГ) сравнил нападение президента России Владимира Путина на Украину с аннексией Чехословакии нацистской Германией в 1938 году. Европа должна готовиться к долгой войне, заявил Писториус в кулуарах презентации книги об Уинстоне Черчилле.
“Путин не остановится, когда война против Украины закончится, он ясно это сказал”, – сказал Писториус. “Так же ясно, как и Гитлер, который тоже всегда говорил, что не остановится”.

Ложь на Западе

Не будем обращать внимания на то, что Писториус сравнивает Путина с Гитлером, потому что сравнения с Гитлером сейчас настолько часто используются в Германии, что это уже дело для прокурора, так как в Германии тривиализация преступлений нацистского режима является уголовно наказуемым преступлением. И если бы это воспринималось всерьез, многим немецким “журналистам” и “политикам” давно пришлось бы отвечать перед судом, ведь в последние годы они кого только не приравнивали к Гитлеру.

Но речь идет о другом. Я привел цитату из Handelsblatt полностью, чтобы никто не мог обвинить меня в том, что я вырвал что-то из контекста. Однако я хочу остановиться на этом высказывании Писториуса:

“Путин не остановится, когда война против Украины закончится, он это ясно сказал”.

Извините, что сказал Владимир Путин? И когда?

По профессиональным соображениям я слежу за каждым выступлением президента и перевожу многие из них на немецкий язык для моего немецкоязычного сайта. Кто-нибудь может подсказать мне, когда Владимир Путин “ясно сказал”, что он “не остановится, когда война против Украины закончится”? Нет, потому что Писториус нагло лжет!

Это очень наглая ложь, и я даже не могу исключить возможность того, что он действительно в это верит, потому что так ему сказали какие-то “эксперты”. Писториус не говорит по-русски и зависит только от этих “экспертов”. И эти “эксперты”, которые высказываются во всех западных СМИ, утверждают это в разных формах: Владимир Путин якобы очень хочет напасть на Польшу, страны Балтии и Германию после Украины, о чем он якобы заявляет совершенно открыто.

Все это ложь. Это очень наглая ложь. Выдумка. (Любой, кто считает иначе, пусть назовет мне источник).

Ложь, чтобы отвлечь внимание от последствий собственной политики

В настоящее время немцы переживают самую большую потерю благосостояния в Германии со времен войны. Реальные доходы населения упали так резко, как никогда ранее в истории Федеративной Республики.

Можно не любить Россию, но невозможно отрицать, что это результат антироссийских санкций, которые привели к резкому росту цен на энергоносители, что сильно ударило по экономике. И ударило не только по Германии, но и практически по всем странам ЕС.

Но это пытаются скрыть. Немецкое правительство даже лжет по этому поводу в своих ответах на официальные запросы в Бундестаге – утверждая, что во всем виновата Россия, потому что она неспровоцированно вторглась на Украину. Ну хорошо, вы можете критиковать вмешательство России, но зачем лгать? В конце концов, не Владимир Путин заставил ЕС наложить разрушительные санкции. И уж точно не его идеей было, чтобы ЕС – под аплодисменты немецкого правительства – принял решение о санкциях против России, которые вредят самому ЕС гораздо больше, чем России!

Политики и СМИ на Западе лгут, чтобы отвлечь внимание от последствий своей собственной политики. Вот к чему это приводит.

То же самое и с лживыми заявлениями о том, что Владимир Путин “четко сказал”, что после Украины он хочет напасть на другие страны Европы.

Все сводится к одному: население Европы должно смириться с потерей процветания, его нужно “подготовить к войне”. Кстати, именно Писториус при каждом удобном случае говорит о том, чтобы привести бундесвер и немецкое общество в состояние “боевой готовности”. Иногда эти люди очень откровенны и честны.

Европу настраивают на войну

Но зачем все это? Неужели они правда хотят войны в Европе? Я не хочу верить в то, что они настолько, извините, тупые, что считают это хорошей идеей.

Я знаю, что для постоянных читателей моих сайтов это не новость, но тут все дело в деньгах. Все дело в том, чтобы предоставить все больше и больше контрактов теперь уже всемогущему оружейному лобби. Все дело только и исключительно в деньгах.

Лжецы в политике и СМИ, которые постоянно повторяют бред о якобы сделанных Владимиром Путиным заявлениях, забывают, что такое большое количество оружия, которое сейчас заказывают страны НАТО, в какой-то момент должно быть использовано, чтобы склады однажды не оказались переполнены, ведь тогда новых заказов для оружейного лобби не будет, потому что никто не будет знать, куда девать все свои ракеты.

Понимают ли эти лжецы, что они делают? Они толкают Европу к войне. Видимо, они забыли рассказы своих бабушек и дедушек об ужасах последней большой войны в Европе…

Что на самом деле говорит Владимир Путин

Наконец, я хотел бы привести пример того, что на самом деле говорит Владимир Путин. В конце марта президент посетил 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава (авиационного персонала армейской авиации) Министерства обороны России и пообщался с офицерами. Я уже сообщал об этом в другой статье.

Я мог бы взять и любое другое выступление президента, потому что Владимир Путин всегда говорит практически одно и то же по этому поводу. Я выбрал этот пример, потому что если бы российский лидер хотел большой войны, ему пришлось бы призвать к этому своих собственных офицеров, которые ему верны.

Один из офицеров спросил Владимира Путина о военных расходах в разных странах мира, и я хочу показать вам его ответ:

В.Путин: Если посмотреть на военные расходы: возьмём 2022 год, военные расходы, потому что по 2023-му подводятся итоги, подсчитывают, 2024-й – вообще рано говорить. По нашим данным, мы тратили 3,5 процента ВВП страны на оборонные расходы. Возьмём не наши данные, возьмём данные Стокгольмского института мира, международные данные, у них такой расчёт: Соединённые Штаты тратили на оборону 3,5 процента ВВП, Россия – четыре процента. Скажем, Израиль – 4,5 [процента]. Украина в 2022 году истратила 33,5 процента.

Реплика: Ощутимая разница.

В.Путин: Конечно. Но в абсолютных величинах разница какая? В 2022 году США истратили, дай бог памяти, 811 миллиардов долларов, а Российская Федерация – 72 миллиарда. 72 и 811 – разница ощутимая, больше чем в десять раз. США тратят, оборонные расходы у них составляют примерно 40 процентов от общемировых расходов на оборону, 39 процентов общемировых расходов – это США. А Россия – 3,5 процента. И мы что, имея в виду это соотношение, собираемся воевать с НАТО, что ли? Это просто бред.

Кроме того, что мы сейчас делаем в ходе специальной военной операции? Мы защищаем наших людей, проживающих на наших исторических территориях.

Если бы после развала Советского Союза, как Россия предлагала, выстраивали бы совершенно новые отношения в сфере безопасности в Европе, ничего подобного сегодняшнего бы не было. Просто учитывали бы наши интересы в сфере безопасности, о чём мы говорили из года в год, по сути из десятилетия в десятилетие. Просто полное игнорирование. Подошли прямо к нашим границам. Мы, что ли, двигались к границам тех стран, которые входили в блок НАТО? Мы же никого не трогали. К нам двигались. Мы, что ли, через океан перебрались к границам Соединённых Штатов? Нет, они к нам подходят и подошли вплотную. А мы что делаем? Только защищаем своих людей на наших исторических территориях. Поэтому то, что говорят по поводу того, что мы собираемся после Украины нападать на Европу, – это полная чушь.

Реплика: Запугивание.

В.Путин: Запугивание своего населения исключительно для того, чтобы выбивать из них деньги, из своих людей. Тем более на фоне того, что экономика садится, а уровень жизни падает. Это очевидно просто. Это все признают, это не пропаганда какая-то, это то, что происходит в реальной действительности. Им нужно оправдаться, так вот они и пугают своё население возможной «российской угрозой», а сами распространяют свой диктат на весь мир.

НАТО – это организация Североатлантического блока, Североатлантического. А куда сейчас залезает? Залезает в Азиатско-Тихоокеанский регион, на Ближний Восток, в другие регионы мира, уже в Латинскую Америку лезут. И всё под различными предлогами, под различным соусом – всё равно одно и то же: продвигают туда НАТО и тащат за собой своих сателлитов европейских. Те, видимо, полагают, что это тоже всё соответствует в чём-то их национальным интересам, побаиваются большой сильной России, хотя напрасно это делают.

У нас нет никаких агрессивных намерений в отношении этих государств. Мы и на Украине никогда бы ничего не делали, если бы там госпереворот не совершили, а потом не начали бы военные действия на Донбассе. Они же войну развязали в 2014 году. Просто использовали авиацию – все видели эти кадры, когда с самолётов бьют по Донецку. По мирному городу шарашат с воздуха ракетами. Совсем с ума сошли? Тем не менее мы всё равно пошли на эти Минские соглашения. Нет, оказывается, нас надули, тянули восемь лет, в конце концов просто вынудили нас уже перейти к другой форме защиты своих интересов и наших людей. Вот и всё.

Поэтому это полная чушь – возможность нападения на какие-то другие страны, на Польшу, Прибалтику, ещё там чехов пугают. Просто бред, очередной способ обмануть своё население и выбить из людей дополнительные расходы, заставить их нести это бремя на своих плечах. Вот и всё.

НОВОЕ

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань...

Читайте также

Из-за нового закона: еврокомиссар напомнил премьер-министру Грузии о судьбе Фицо

В связи с принятием закона об иностранных агентах один из еврокомиссаров напомнил премьер-министру Грузии о судьбе словацкого премьер-министра Фицо, которого недавно чуть не застрелили....

Борьба Запада против суверенитета Грузии продолжается

После того как парламент Грузии принял закон об иностранных агентах, который подразумевает снижение внешнего влияния на грузинскую политику, Запад развернул медийную и политическую кампанию...

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...