ГлавнаяБез рубрикиВассал США. Немецкое правительство разрушает Германию в угоду США

Вассал США. Немецкое правительство разрушает Германию в угоду США

Борьба с Россией – это проект США, ради которого сначала сгорела Украина, а теперь сгорает Германия и весь Евросоюз, потому что правительствам стран ЕС абсолютно безразличны благополучие и интересы собственного народа.

В данной статье упоминается американская организация RAND Corporation (“РЭНД корпорейшн”), внесенная в реестр организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.

Мы всегда должны помнить, что у России в отношении Украины была только одна цель: Украина должна быть и оставаться нейтральным государством, которое будет служить мостом между Европой и Россией. Целью российского правительства всегда – по крайней мере до 2022 года – было создание общего экономического и культурного пространства от Лиссабона до Владивостока, в котором Россия и страны ЕС прекрасно дополняли бы друг друга, поскольку ЕС мог бы пользоваться бесконечными российскими природными ресурсами, а Россия – европейскими технологиями.

“Держать русских вовне, американцев внутри и немцев под контролем”

Однако этот проект поставил бы под угрозу господство США на евразийском континенте, и поэтому у него не было шансов, ибо Вашингтон был против, а марионеточные правительства, контролируемые США в Западной Европе с 1945 года и в Восточной Европе с 1989 года, следовали желаниям Штатов. Результатом стала война в Европе, единственной причиной которой послужил вопрос о приеме Украины в НАТО.

Вопрос о членстве Украины в НАТО стоил США и их марионеткам в ЕС не только войны с сотнями тысяч погибших на Украине, но и экономического обнищания ЕС и, в особенности это касается Германии. То, что все идет именно так, конечно, не случайно, ведь еще первый генеральный секретарь НАТО Гастингс Лайонел Исмей сказал о миссии НАТО в Европе так:

“Держать русских вовне, американцев внутри и немцев под контролем”

И это никогда не менялось. Главным смыслом существования НАТО является не защита Европы, а сохранение господства США над Европой. Поэтому недопущение России в Европу также является неизменной целью существования альянса, как показала реакция США и НАТО на предложения России двадцатилетней давности, когда РФ поставила вопрос о вступлении в альянс.

Вступление России в НАТО поставило бы под угрозу американское доминирование в Европе, поскольку тогда из Европы исчезла бы любая угроза войны, но США, чтобы доказать свою якобы важность для европейской безопасности, должны обеспечить наличие стран, которых можно обвинить в агрессивных намерениях, угрожающих существованию Европы.

И такой угрозой может выступать только Россия, поэтому США так остро нуждаются в ней. Об этом, кстати, совершенно открыто заявляют в Вашингтоне. В 2019 году корпорация RAND опубликовала доклад, в котором утверждалось, что у России нет никаких агрессивных намерений. Вместо того чтобы радоваться этому, RAND предложила меры, которые наконец-то заставили бы Россию ответить агрессивно. Вскоре после этого был написан 354-страничный анализ с предложениями о том, как этого можно добиться, что и было затем реализовано правительством США.

События последних лет показывают, что и цель НАТО – удержать Германию под контролем – не изменилась. Во время холодной войны Западная Германия была важна как витрина для Востока, поэтому в Федеративной Республике поддерживался высокий уровень жизни. Но после распада Восточного блока уровень жизни в Германии постоянно падал, а события последних двух лет показывают, что США сознательно разрушают Германию, поскольку не только способствуют росту цен на энергоносители в Европе, но и получают от этого прибыль, вынуждая европейскую промышленность переносить производство в США (заманивая их своими низкими ценами на энергоносители).

Де-факто, в целях НАТО с момента его основания совсем ничего не изменилось.

“Играть роль служащего лидера”

Германия переживает деиндустриализацию, подобной которой еще не было в истории. С тех пор как комиссия ЕС и правительство Германии отказались от российских энергоносителей и даже без всякой критики смирились с подрывом “Северного потока”, цены на энергоносители выросли настолько, что промышленные предприятия покидают ФРГ. К этому привела и совершенно некомпетентная политика автора детских книг Роберта Хабека, которому в настоящее время позволено занимать пост министра экономики. Отсутствие планирования, вызванное его несуразными мерами во время экономического кризиса, заставило даже Зигфрида Руссвурма, президента Федерации немецкой промышленности (BDI), сказать по поводу экономической политики “светофорной коалиции” так:

“Это были два потерянных года”.

Таким образом, Хабек послушно реализует цели американской политики, даже если я считаю его недостаточно компетентным, чтобы понять это самому. Однако во время своего инаугурационного визита в Вашингтон в начале марта 2022 года Хабек сказал кое-что, что показывает, где находятся его приоритеты. Газета Focus сообщила тогда, например, следующее:

“Чем больше германия будет служить, тем большую роль она будет играть”. Именно такими были слова министра экономики Роберта Хабека во время его двухдневного визита в США. А в США, сказал он, люди довольны тем, что германия готова “выполнять роль служащего лидера”.

Члены нынешнего правительства Германии считают служение США своей важнейшей задачей. И сегодня немецкое правительство действительно выполняет “роль служащего лидера”, продвигая разрушение европейской и немецкой экономики и даже не ставя под сомнение и не проясняя вопрос о подрыве “Северного потока”.

Немецкая экономика в упадке

Я периодически обобщаю экономические новости из Германии. Последний раз я делал это в начале февраля, когда Bloomberg сообщил, что “дни Германии как промышленной сверхдержавы сочтены”. Поскольку с тех пор прошло два месяца, я снова собрал некоторые из последних сообщений, описывающих состояние немецкой экономики.

В конце февраля стало известно, что количество разрешений на строительство упало на 26,6%. Это означает, что тенденция сохраняется, несмотря на то, что в Германии наблюдается массовая нехватка жилья.

9 марта Bloomberg опубликовал заголовок “Основа немецкой промышленности на грани распродажи” и сообщил, что средним компаниям в Германии становится все труднее продолжать работу из-за слабой экономики, чрезмерной бюрократии и отсутствия преемников. Федеральное правительство мало что делает, чтобы остановить эту тенденцию, поэтому все больше и больше малых и средних предприятий выставляются на продажу – и угадайте, из какой страны обычно приезжают покупатели? Подсказка: это страна, которая побуждает немецкие промышленные компании переносить свои производства на другую сторону Атлантики благодаря низким ценам на энергоносители.

Немецкий автор детских книг и самый непопулярный канцлер в истории Германии игнорируют эти проблемы и замалчивают их с помощью мнимых “экспертов”. С момента начала экономического спада чуть более двух лет назад так называемые “ведущие экономические исследовательские институты” постоянно сообщали, что проблемы действительно есть, но немецкая экономика скоро снова пойдет на подъем. Позже они всегда пересматривают свои прогнозы в сторону понижения.

Так было и в конце марта, когда “ведущие экономические исследовательские институты” в своем весеннем отчете значительно понизили прогноз на текущий год. Осенью они все еще фантазировали о росте валового внутреннего продукта на 1,3% в 2024 году, но теперь они пересмотрели прогноз в сторону понижения на целых 1,2%. Это означает, что они все еще могут заявить, что ожидают экономического роста, хотя и всего на 0,1%. Но даже этот показатель, скорее всего, будет пересмотрен в сторону уменьшения в течение года, поскольку рецессия 2023 года, когда экономика сократилась на 0,3%, согласно официальным данным, скорее всего, продолжится и в 2024 году.

Социальный упадок

Экономическая катастрофа также оказывает неконтролируемое воздействие на людей. 19 марта Совет Европы опубликовал доклад, который должен был бы занять главное место в газетных заголовках немецких СМИ, но они не сочли его достойным упоминания.

Совет Европы “обеспокоен” большим количеством людей в Германии, живущих в бедности и страдающих от социального разделения, говорится в докладе, что “несоразмерно процветанию страны”. Хотя введение социальных пособий было названо шагом в правильном направлении, нынешний политический и медийный дискурс напоминает попытку очернить бедных людей. Прежде всего, публично распространяется мнение о том, что бедняки сами виноваты в своем положении.

Поскольку в докладе также содержится очень четкая критика немецких СМИ, не стоит удивляться тому, что германская пресса об этом не сообщила.

Список критических замечаний в адрес Германии в докладе длинный: бедность, нехватка жилья, маргинализация. Это затрагивает самых слабых членов общества, а инвалиды, мигранты и беженцы во многих случаях имеют лишь ограниченный доступ к программам интеграции, таким как языковые курсы. Также, говорится о том, что социально напряженный климат подпитывает многочисленные формы расизма и социальной дискриминации. Помимо этого есть еще одна проблема – растущая детская бедность, которая, в свою очередь, закрывает детям путь к образованию и другим видам социального участия и часто приводит к постоянной нищете и так далее, и тому подобное.

Кроме того, продолжает расти бедность среди пожилых людей, о чем в начале апреля сообщило Федеральное статистическое управление. Более 1,2 миллиона пенсионеров в Германии сейчас зависят от государственной помощи, потому что их пенсии не хватает на жизнь.

Правительство и оппозиция не заинтересованы в решении социальных проблем

Вместо того чтобы решать проблемы страны и, например, снова обеспечить дешевую энергию для решения главной проблемы экономики, политики Германии в правительстве и оппозиции (ХДС/ХСС) сосредоточились на дальнейшем сокращении социальных программ. В конце февраля министр финансов Кристиан Линднер на полном серьезе призвал к многолетнему замораживанию новых выплат и субсидий в социальном секторе. И он также совершенно честно сказал, на что он хочет потратить сэкономленные деньги: на увеличение расходов на вооружение.

Кстати, вы знаете, в какой стране бундесвер закупает оружие? Правильно, опять в США. В 2023 году ЕС почти удвоил импорт оружия, и государства ЕС закупают оружие в Штатах. Вместо того чтобы помочь людям в своей стране, министр финансов Германии открытым текстом предлагает перевести еще больше миллиардов в США.

И оппозиция ХДС/ХСС, чей кандидат, скорее всего, станет следующим канцлером, не лучше. ХДС только что заявил, что отмена пособия для граждан, которое Совет Европы назвал шагом в правильном направлении, станет условием для создания коалиции после следующих всеобщих выборов. То есть, ХДС хочет ввести новую схему базовой поддержки доходов с жесткими санкциями, которые могут привести к тому, что нуждающиеся будут полностью лишены государственных пособий. Говоря простым языком, оппозиция хочет превратить самых бедных и слабых в бездомных, у которых нет денег даже на еду. Отличный план, не правда ли?

Ни правительство, ни оппозиция в Германии даже не пытаются предложить способы решения экономических проблем, которые они сами себе создали; они довольствуются тем, что наказывают самых бедных и слабых. В этом контексте итоговая декларация последнего саммита ЕС была очень честным документом, потому что экономические и социальные проблемы в странах ЕС даже не были рассмотрены главами государств и правительств ЕС; вместо этого речь шла о том, как перевести еще больше денег в США. Вы же знаете, Европе так необходимо оружие…

Значительное повышение зарплаты для правительства

Все политики немецкого правительства постоянно твердят, что в Германии все должны экономить деньги, чтобы правительство могло принять меры против “российской угрозы”, вложив десятки миллиардов в Украину и закупив оружия на сто с лишним миллиардов (в основном у США). Однако это не совсем так, поскольку (сюрприз!) члены правительства только что повысили себе зарплаты.

Издание Business Insider сообщает, что официальная зарплата федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера выросла с нынешних 21 625 евро до 23 003 евро, то есть на 1 378 евро или 6,37% в месяц. Зарплата канцлера Олафа Шольца вырастет на 1 381 евро с нынешних 20 702 евро до 22 083 евро, то есть на 6,67%. Женатый министр без детей в будущем будет получать официальную зарплату в размере 17 990 евро вместо нынешних 16 816 евро, то есть на 1174 евро или 6,98% больше.

Я не завидую: если правительство хорошо работает, оно должно получать достойную зарплату. Но это правительство работает плохо и просит самых бедных людей в стране еще туже затянуть пояса, хотя некоторые люди в Германии и так уже голодают. Зная все это, члены правительства со спокойной душой позволяют себе повышение зарплат, суммы которых больше, чем пенсии многих пенсионеров вместе взятых…

НОВОЕ

Украина. Россия предупреждает о наличии признаков масштабного применения американского химического оружия

Министерство обороны России в очередной раз предупредило о наличии признаков применения Киевом американского химического оружия. Из своих поездок на фронт я давно знаю, что...

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Читайте также

Путь к войне. В НАТО все громче звучат голоса, призывающие к использованию западного оружия против целей на территории России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Украине использовать западное оружие для поражения целей на территории России. Похоже, что его призыв встречает в НАТО...

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...